Компот из вишни и груши на зиму: пошаговый рецепт с фото
Часто в качестве третьего блюда (напитка) мы делаем компот. Приготовить вкусный компот можно из разных ягод, фруктов или их сочетаниях. Сварить компот можно непосредственно перед подачей к столу или заготовить его на зиму. Тогда вам только останется открыть баночку компота и разлить его по стаканам. Наше предложение для заготовки компота на зиму - это «союз» вишни и груши. Такой фруктово-ягодный тандем, мы уверены, понравится и взрослым, и ребятне. Вишню для компота возьмем спелую, косточки с ягод удалять не будем.
Грушу для компота на зиму можно использовать любого сорта. Закатывать вишнево-грушевый компот на зиму будем в банки (объем от 1 до 3 л). Предварительно банки для такого компота нужно поставить на стерилизацию. Также не забудьте простерилизовать крышки для закатки. Нам также понадобится кастрюля.
Ингредиенты в расчете на 1 л банку:
Груша – 1-2 штуки
Вишня – 1 стакан
Сахар – 80 г
Лимонная кислота – 1 щепотка
Как приготовить вишнево-грушевый компот на зиму?
1. Берем необходимое количество ингредиентов для приготовления фруктово-ягодного компота. Ставим стерилизоваться банки (выбирайте удобный для вас способ) вместе с крышками
2. Груши промываем, вишню тоже нужно обязательно ополоснуть
3. Груши разрезаем, нарезаем на дольки. Сердцевину с косточками удаляем
4. Чистую вишню и грушевые дольки перекладываем в стерилизованные банки
5. Заливаем грушевые дольки и вишню заранее прокипяченной водой. Выдерживаем ягоды и фрукт в таком положении 15 минут, накрыв банку крышкой
6. Затем воду сливаем в кастрюлю. Для удобства можно использовать специальную крышку с дырочками. В воду добавляем сахарный песок. Доводим сироп до кипения
7. Пока готовится сироп, в банку засыпаем немного лимонной кислоты
8. Готовым сладким сиропом заливаем грушевые дольки и вишню
9. Банки с вишнево-грушевым компотом закупориваем
10. Когда банки с компотом из вишни и груш будут закрыты, переворачиваем их на крышки и утепляем. Хранить можно такой компот в условиях квартиры
Похожие рецепты

Компот - ассорти на зиму из слив и груш: пошаговый рецепт с фото

Компот на зиму в 3-х литровой банке «Фруктово-ягодный взрыв». Пошаговый рецепт с фото

Концентрированный компот из яблок и груш: поашговый рецепт с фото

Грушевый компот с виноградом и сливой. Рецепт с фото

Концентрированный компот из яблок и груш: пошаговый рецепт с фото

Компот из вишни с косточками – пошаговый фото рецепт

Грушевый компот на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Компот из груши и алычи. Рецепт с фото

Заморозка ягод для компота. Рецепт с фото

Компот «Бабье лето с грушами». Рецепт на зиму