Добавить рецепт
Добавил:
22 июль 2016
0
Абрикосовое варенье дольками очень ароматное, вкусное и нежное. Лакомиться ним в зимнюю стужу одно удовольствие. Абрикос – это недорогой фрукт, поэтому сделать заготовку сможет любая хозяйка.
 

Абрикосовое варенье дольками: самые простые варианты


Абрикосовое варенье дольками - рецепт


Необходимые продукты:

- кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- абрикосы – 2 кг
- песок сахарный – 1,6 кг

Этапы готовки:

Плоды аккуратно вымойте, разрежьте на половинки, выньте косточки. Сложите нарезку в мисочку серединками кверху. Пересыпьте содержимое сахарным песком, снова выложите фрукты. Делайте так, пока они не закончатся. Емкость прикройте полотенцем, чтобы содержимое постояло 12 часов. Посудине с фруктовым содержимым прогрейте до образования сока. Возьмите и перемешайте все очень аккуратно, варите 50 минут, пока оно вскипит. Снимите с плиты, тут же расфасуйте и укупорьте.

Оцените и вариант приготовления, описанный тут.

Как сварить абрикосовое варенье дольками


Вам понадобится:

- абрикос – 1 кг
- стаканчик воды
- сахарный песок – 1 кг

Этапы готовки:

Подготовьте большую алюминиевую емкость, насыпьте сюда сахар, залейте теплой водичкой. Подождите минут 15, пока растворятся сахарные кристаллики, поставьте на самый слабый огонь. Вымойте, переберите фрукты. Они должны остаться целыми и неповрежденными. Разрежьте фрукты на 2 половинки, выньте косточку, покрошите ломтиками. Фруктовые ломтики погрузите в сироп. Дождитесь, пока смесь закипит, снимите с плиты, чтобы содержимое остывало. Накройте полотенцем таз. Утром проделайте ту же процедуру и снова оставьте на 12 часов. Вечером повторите, но дайте лакомству прокипеть только 10 минут. Вечером подготовьте крышечки с банками: промойте их с добавлением соды, стерилизуйте. Расфасуйте лакомство по сухим баночкам, закройте металлическими крышечками.
 

Абрикосовое варенье дольками: самые простые варианты



Как варить абрикосовое варенье дольками

Ингредиенты:

- душистый перчик целый – 5 шт.
- лимонный сок из одного плода
- песок сахарный – 1 кг
- абрикосы – один килограмм
- 200 г водички

Как готовить:

Аккуратно вымойте плоды, покрошите их на отдельные части, выбросите косточки. Сложите в отдельную кастрюльку с плотным дном. Долейте сюда сока и водички, бросьте перец, варите на очень слабом огне. Возьмите сахарный сироп, вымешайте, дождитесь полного кипения, варите 45 минут на очень слабеньком огне. Подождите, пока лакомство не приобретет мягкость. Подготовьте чистые емкости и крышечки, установите на стерилизацию. В сухую тару расфасуйте содержимое.

Попробуйте также варенье из абрикосов – 20 рецептов.

Абрикосовое варенье дольками с фото

Вам понадобится:

- стаканчик чистой воды
- по 1 кг абрикосок и сахара

Этапы готовки:

Фрукты выложите на дно мультиварки, поставьте режим «Тушение». Плоды должны постепенно прогреваться и пускать сок. Засыпьте сверху сахарок. Следите за тем, чтобы содержимое не пригорало. Для этого долейте стаканчик воды.
 

Абрикосовое варенье дольками: самые простые варианты


Еще несколько интересных рецептов

Рецепт №1

Необходимые продукты:

- сахарок – 3,15 кг
- абрикоски – 3 кг

Этапы готовки:

Отберите для приготовления спелые плоды, без вмятин и порченых боков. Отобранные абрикосы вымойте, покрошите половинками, выньте ядрышки. Пересыпьте сахарком, поставьте на не очень сильный огонь. Варите содержимое около 20 минут, оставьте отдохнуть на целую ночь, снова варите 20 минут. Закатайте в сухие баночки.
 

Абрикосовое варенье дольками: самые простые варианты


А как вам варенье из абрикосов с косточками?

Рецепт №2

Вам понадобится:

- 1 кг абрикосок
- стаканчик питьевой воды
- пакетик ванилина
- сахар-песок – 900 г

Этапы готовки:

Отберите слегка недозревшие плоды. Они должны быть твердыми и плотными. Такие фрукты не развариваются и придают лакомству хороший, приятный аромат. Переберите плоды, убедитесь, чтобы они все качественные. Вымойте фрукты несколько раз под потоком воды, чтобы смыть всю пыль. Допустимо также их предварительно замочить, чтобы быстрее избавиться от грязи. Приготовьте сироп: подготовьте кастрюльку, насыпьте сюда сахарный сироп, долейте стаканчик воды. Проварите сироп на небольшом огне, пока он не станет готовым. Как только он начнет кипеть, то это будет свидетельствовать о том, что он полностью готов.
 

Абрикосовое варенье дольками: самые простые варианты


Займитесь плодами: разрежьте их половинками, выберите ядрышки. Каждую половинку еще раз разрежьте на 2 части. Залейте ломтики вскипевшим сиропом, дайте настоять 5 часов, накрыв емкость полотенцем. Сироп слейте, дайте ему повариться снова. Как только он вскипел, погрузите в него фрукты. После закипания подождите 5 минут и охладите. Доводите до кипения вареньице 3 раза. В конце последней варки введите ваниль. Расфасуйте заготовку в тщательно вымытые емкости, укупорьте.
 

Абрикосовое варенье дольками: самые простые варианты


Сварите и абрикосовое варенье с клубникой. Вы удивитесь оригинальному сочетанию продуктов, но оно вас непременно порадует.

Абрикосовое варенье обладает особым, изумительным вкусом. Готовится оно достаточно просто и не требует от хозяек особых навыков. Для усиления вкусовых качеств в заготовку можно добавить ваниль, лимонный сок, корицу, душистый перец. Очень вкусным получается лакомство с добавлением ягод: клубники, желтой черешни и т.д. Если заготовить его дольками, то оно получится очень красивым и аппетитным.


Комментировать
Регистрация