Готовим макаруны дома
Воздушное хрустящее печенье под названием макаруны нравится и взрослым, и детям. Здесь вы сможете приобрести нежное французское лакомство быстро и недорого – это отличный вариант для праздника с любым количеством гостей. А если вы предпочитаете более традиционный вариант, то в кондитерской студии можно заказать и торты на любой вкус и для любого повода.
Впрочем, вполне можно приготовить макаруны дома. Дело это достаточно хлопотное, зато вы сможете порадовать всех домочадцев творениями своего кулинарного таланта.
Первым делом вам необходимо смешать миндальную муку и сахарную пудру, на выходе у вас должно получиться равное количество каждого ингредиента – по 165 г, вот почему изначально следует взять чуть больше и просеивать на чашу весов.
На медленной скорости взбейте 115 г белков, потом интенсивность взбивания увеличьте и продолжите до мягких пиков. На данной стадии необходимо постепенно добавить 150 г сахарка, если нужно, то в меренгу добавьте и щепотку сухого красителя. Взбивайте до тех пор, пока сахарный песок не растворится, а также до образования жестких пиков.
Аккуратненько при помощи лопатки соедините меренгу с предварительно приготовленной смесью пудры и миндальной муки. При этом весьма тонким моментом будет окончание смешивания, ведь масса не должна быть чрезмерно жидкой, при этом она должна обрести однородность и не растерять нужное количество пузырьков воздуха. Ориентируйтесь еще на один момент – при стекании теста с лопатки должна получаться непрерывная лента.
Перенесите массу в кондитерский мешок и вертикально отсадите кружочки диаметром в пару-тройку сантиметров на лист пергаментной бумаги, затем приподнимите противень и постучите им о поверхность стола, дабы кружочки приняли правильную форму. На 15-30 минут оставьте изделия слегка «заветриться» на столе, а потом на протяжении 14-15 минут выпекайте, температура должна быть 150 градусов. В качестве начинки для таких пирожных можно использовать разнообразные кремы, ганаши, курды.
Теперь вы знаете, как готовить макаруны дома, испеките и итальянское кантуччи – печенье с миндалем.
Похожие рецепты
Шоколадное овсяное печенье. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт печенья «Поросята». Пошагово с фото
Печенье песочное домашнее: лучшие рецепты с фото
Печенье «сказка». Рецепт с пошаговым фото
Готовим торт на Новый год 2015
Кофейное пирожное – отличный десерт
Кантуччи – печенье с миндалем
Шоколадное печенье с кунжутом
Как приготовить печенье на праздник?
Быстрое печенье: рецепты для сладкоежек