Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Простой шоколадный торт: рецепт для кондитеров-новичков

Простой шоколадный торт: рецепт для кондитеров-новичков

Кульминацией любого праздника с уверенностью можно назвать вынос торта или ему подобного десерта. Не будем подробно заострять внимание на стоимости заказных тортов, скажем лишь только, что торт под заказ от Мир Тортов, несомненно, вызовет восторг у всех ваших гостей. Такой десерт запомнится надолго, ведь вы можете выбрать оригинальную форму и вкуснейшее наполнение.

Простой шоколадный торт: рецепт для кондитеров-новичков


Впрочем, шоколадного торта простой рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для кондитеров-новичков, ведь вы без особого труда и кулинарных навыков сможете испечь вкусный десерт к чаю. Итак, смешайте 250 г пшеничной муки с чайной ложкой соли, полутора ложками соды, 55 г какао и 300 г сахара-песка. Слегка перемешайте венчиком, чтобы масса окрасилась в аппетитный коричневый цвет. Затем в посудину отправьте пару куриных яиц, по 60 г оливкового маслица и мягкого сливочного масла, 250 мл молока. Если у вас есть ванильный экстракт, то можно влить пару чайных ложек, если же нет, то не заменяйте его ничем. В самом конце влейте столовую ложку винного уксуса или же любой другой разновидности (6 %-ный).

Приготовленную смесь хорошенечко перемешайте миксером, чтобы получилось однородное, гладенькое и глянцевое тесто. На это у вас уйдет несколько минут. Для выпекания возьмите форму диаметром 16-20 см, смажьте ее маслом и влейте тесто (примерно на половину высоту формы). Если желаете, то на донышко можно подстелить пергамент.

На выпечку уйдет примерно час при температуре 175 градусов, по истечению 40 минут каждую пятиминутку проверяйте готовность коржа – используйте стандартный метод втыкания деревянной шпажки. Готовый корж рекомендуется завернуть в пищевую пленку или поместить в герметичный контейнер – это позволит ему обрести влажную и пористую структуру. В пленке выдержите выпечку на протяжении пары часов. Ну а для того чтобы в итоге получить простой шоколадный торт, можно попросту использовать любой крем или же полить сверху ганешем. Если желаете, то сверху десерт можно украсить ягодками или же тертым шоколадом.

Узнайте и как приготовить торт с шоколадом и кокосом.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





Теги: шоколадный торт простой рецепт



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 24.07.2016
  •   Просмотров: 1 303
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?