Салат из помидоров и перца
Стоит только проявить немного стараний – и на столе у вас всю зиму и ранней весной будут стоять вкусные салаты из овощей. В салаты на зиму кладут огурцы, кабачки, морковь, баклажаны, лук; и салат из помидоров и перца – не менее популярен. Ведь не зря помидор в Италии называют «золотым яблоком». По поводу яблока можно поспорить, но то, что он золотой во всех смыслах – правда.

На «Салат из помидорв и перца» рецепт выбираются бурые или зеленые плоды томатов. Они разрезаются на 6 долек небольшой величины. Из сладкого перца вычищаются семена, и он также нарезается кусочками величиной 2?2см. Корнеплоды моркови и петрушки чистятся и режутся мелкой соломкой или измельчаются на терке. Лук репчатый режется кольцами толщиной около 5мм. Зелень петрушки вымывается и измельчается. Масло растительное доводится до кипения и кипятится 5-6 минут. Затем охлаждается приблизительно до 70-750С.
Чистые стеклянные банки накаляются на пару; в них наливается намного горячего масла и укладываются специи, пряности. Подготовленные овощи перемешиваются; к ним ссыпается соль и вливается уксус, и они выкладываются в банки как можно плотнее. Заполненные пол-литровые банки стерилизуются в течение 50 минут (литровые около 60 минут).

Необходимые ингредиенты для салата:
- 2 кг неспелых помидоров;
- 1 кг перца болгарского;
- 500 г моркови;
- 500 г лука репчатого;
- 0,2 кг кореньев петрушки;
- 30 г петрушки (зелени);
- 300 мл уксуса;
- 7 лавровых листов;
- 5 бутонов гвоздики;
- 10 горошин перца черного;
- 500 мл масла растительного;
- 80-100 г соли.

«Салат из помидоров и перца» приготовление можно усовершенствовать, добавив в рецепт зерна риса, бобы фасоли или кусочки яблок. Также этот салат можно сделать слоёным, залить его медовым соусом или выполнить «Зимний салат – ассорти. Рецепт с фото». Вариантов много. Стоит только выбрать понравившийся.
Похожие рецепты









