Добавить рецепт
Добавил:
31 июль 2016
0
Предлагаю простой рецепт приготовления баклажанной икры с помидорами и чесноком. Такая закуска готовится достаточно быстро и просто, но для длительного хранения ее необходимо поместить в холодильник. В нашей семье она долго не задерживается, поэтому я готовлю ее в небольших количествах, но часто. Благо, что продукты, входящие в ее состав почти всегда можно приобрести. А сейчас,  в самый разгар сезона это сделать еще проще. Еще одним плюсом этой острой аппетитной закуски, приготовленной таким способом можно считать то, что ее не нужно варить. Термическую обработку проходят только баклажаны и томаты.

Ингредиенты:
  • баклажаны – 1 кг,
  • помидоры  – 1 кг,
  • чеснок – 1 головка,
  • соль по вкусу,
  • масло оливковое по вкусу.

баклажанная икра

Баклажанная икра: рецепт приготовления

Подготавливаем баклажаны. Их следует вымыть, затем уложить противень и поставить в духовку.Запекаем до мягкости.

баклажанная икра


Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на 5 - 10 минут. 

баклажанная икра


Остывшие баклажаны и помидоры очищаем от кожицы.

баклажанная икра


Перекручиваем помидоры и баклажаны на мясорубке или в блендере до пюреобразного состояния.

баклажанная икра рецепт с фото


В овощную массу выдавливаем чеснок, добавляем масло и соль по вкусу.  Варить получившуюся смесь не нужно.

баклажанная икра рецепт с фото


Перекладываем  баклажанную икру в чистые банки и закрываем крышками. Хранить ее следует в холодильнике и употреблять по мере надобности. 

баклажанная икра рецепт с фото


Приготовленная таким способом закуска слишком долго храниться не будет, поэтому стоит делать ее небольшими партиями.

баклажанная икра рецепт с фото


Ароматная, вкусная баклажанная икра с помидорами и чесноком будет приятным дополнением к обеду, ужину или праздничному меню.

баклажанная икра рецепт с фото


Комментировать
Регистрация