Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Компот из черешни на зиму: пошаговые рецепты с фото


Компот из черешни на зиму: пошаговые рецепты с фото


Компот из черешни – это чудесный летний напиток, который нравится всем членам семьи. Для приготовления можно брать только ягоды черешни, но очень вкусным получается напиток, если взять для приготовления несколько видов плодов. Ознакомьтесь с нашей новой подборкой рецептов и возьмите себе несколько на вооружение.
 

компот из черешни на зиму: пошаговые рецепты с фото


Компот из черешни на зиму


Вам понадобится:

- полтора стакана сахара
- ванилин
- 4 стакана сахарка

Этапы готовки:

Переберите ягодки, сполосните их хорошенько. Прокипятите воду. На одну банку уйдет около 2,7 литра. Стерилизуйте емкости, заполните их ягодками, влейте сверху кипяток. Накройте жестяными крышечками, дайте отстоятся 10 мин. Жидкость отлейте в кастрюлю, досыпьте сахар, прокипятите, введите ваниль. Влейте сироп, сразу же завертите. Разверните закатки горлышком книзу, закутайте для медленного остывания.

Заготовьте и компот из черешни «Спелость» на зиму.
 

компот из черешни на зиму: пошаговые рецепты с фото


Компот из черешни с косточками на зиму


Вам понадобится:

- сахарок – 0,4 кг
- водичка – 1,65 литра
- яблоки – 1,1 кг
- черешенки – 3,2 кг
- кислота лимонная – 3,2 г

Этапы готовки:

Отсортируйте ягодки, вымойте. Срежьте из яблок кожуру, удалите центральную часть, покрошите дольками. Из сахарного песка, лимонной кислоты и водицы сделайте сладкую заливку. Подготовьте заранее тару, на треть заполните ягодками и яблоками, влейте кипящий сироп, установите на стерилизацию. Прокипятите полчасика, закатайте, разверните.
 

компот из черешни на зиму: пошаговые рецепты с фото


Компот из черешни: рецепт


Необходимые продукты:

- литр чистой водицы
- желтая и красная черешенка
- сахарок – 0,65 кг

Как приготовить:

Рассортируйте ягодки, сполосните, уложите в сухие и чистенькие емкости. Сделайте сироп из водички и сахарного песка, влейте еще горяченьким в подготовленные емкости, установите на стерилизацию. Время стерилизации займет 20 минут после активного кипения. Заверните обработанными жестяными крышечками. Для медленного охлаждения разверните закатки на крышки.
 

компот из черешни на зиму: пошаговые рецепты с фото


Рассмотрите и заготовку черешен на зиму.

Вкусный компот из черешни


Необходимые компоненты:

- сахарок – 45 г
- пара стаканов черешневых ягод

Особенности приготовления:

Переберите черешенки, помойте, выдавите косточки. Сложите в чистенькие баночки, пересыпьте сахарным песком, долейте кипяченой водички. Накройте крышечками, установите на стерилизацию минут на 20. Время необходимо отсчитывать после того, как пройдет время. Завинтите емкости жестяными крышечками.

Рецепт компота из черешни на зиму


Ингредиенты:

- черешенки – 1,1 кг
- смородинка черная – 90 г
- литр водички (предварительно отфильтрованной)
- сахарный песок – 295 г

Этапы приготовления:

Внимательно осмотрите плоды, отсортируйте только хорошие. Все порченные без сожаления выбросьте. Разложите подготовленные плоды в стеклянную тару, долейте свежего сиропа, установите на стерилизацию. Завинтите и закрутите крышечками.
 

компот из черешни на зиму: пошаговые рецепты с фото


Сварите и такой вариант продукта. Подробности вы найдете здесь.

Компот из черешни и клубники

Вам понадобится:

- сахарный песок – 700 г
- земляника, черешенка – по 1,6 кг
- водичка – полтора литра

Как сделать:

Из сахарного песка и водички сварите сладкую заливку. Подготовьте ягодки, разложите слоями в баночки, залейие сиропом, наложите крышки сверху и поставьте пастеризоваться. Температура для пастеризации – 80 градусов. Понадобится примерно 25 минут. Как только пройдет это время, завинтите крышечки.

Как закрыть компот из черешни

Необходимые компоненты:

- сахарок – 4 стакана
- клубника – 0,6 кг
- черешенка – 3,1 кг
- веточка мяты
- лимонная кислота – 2,6 ч.л.

Этапы приготовления:

Намойте черешневых ягод и клубники, поудаляйте чашелистики. Сложите плоды в чистенькие банки несколькими слоями. Сверху добавьте мятные листочки. Долейте кипящей воды, настаивайте минут 20. Слейте водичку, досыпьте сахарка, сделайте сладкий сироп, введите дополнительно лимонную кислоту. Укупорьте банки, разверните закатки на крышки.
 

компот из черешни на зиму: пошаговые рецепты с фото


Простой компот из черешни

Подготовьте литровую емкость: уложите на дно по кружочку лимона, вынув из него косточки. Заполните емкости ягодками, встряхните, чтобы равномерно распределить плоды. Досыпьте в каждую стеклянную баночку по вкусу сахарок. Влейте кипяточек, поставьте на проведение стерилизации. После обработки завинтите закатки крышками. Если хотите получить более мягкий вкус, вместо лимона положите на дно апельсин.

Сварите и компот-ассорти и клубники и черешни.

Рецепт с абрикосами и вишней

Ингредиенты:

- черешенки, вишня – по 200 г
- абрикосы – 200 г
- сироп сахарный – 400 г

Как приготовить:

В литре чистенькой воды разведите 200 г сахарного песка. Абрикосы, вишню и черешенки помойте, удалите косточки с плодоножками. В емкости слоями продукты, долейте кипятка, дайте постоять примерно 10 минут. Залитую жидкость слейте, долейте кипящей сладкой заливки, укупорьте. Для лучшего остывания разверните на крышечки. Воду, которую вы успели слить, можно брать для приготовления других порций напитка.
 

компот из черешни на зиму: пошаговые рецепты с фото


Оцените и компот из вишни – лучшие рецепты.

Компот из черешни без стерилизации

Ингредиенты:

- щепотка лимонной кислоты
- вода – 2,6 литра
- сахарный песок – 395 г
- черешенки – 0,6 кг

Особенности приготовления:

Переберите черешневые ягодки, удалите подпорченные плоды с веточками и мусором. Промойте в тазу с холодной водой, подождите, пока стечет жидкость. Подготовьте стерильные емкости, сложите отобранные ягодки. До самого верха залейте кипящей водой, накройте прокипяченными жестяными крышками, отставьте в сторонку на 15 минут. После такой пастеризации накройте крышкой с дырочками. Слейте жидкость. По норме добавьте лимонную кислоту и сахарок. прокипятите сиропчик примерно 2 минуты. Герметично завинтите, охладите в теплом одеяле.

Узнайте и компот из черешни и клубники как варить?

Ассорти с шелковицей

Необходимые компоненты:

- половинка стакана шелковицы
- стакан сахарного песка
- кислота лимонная – 0,6 ч.л.
- черешня – один стаканчик

Этапы готовки:

В баночку пересыпьте подготовленные ягодки, введите кислоту лимонную вместе с сахарным песком. Долейте крутого кипятка, сразу же укупорьте обработанными стерильными крышечками. Разверните на крышки, закутайте плотным пледом, чтобы закатки охлаждались медленно.
 

компот из черешни на зиму: пошаговые рецепты с фото


Вкусный компот из черешни на зиму

Подготовьте ингредиенты:

- черешенка – 95 г
- смородина черноплодная – 90 г
- литр воды
- сахарок – 295 г

Этапы приготовления:

Отсортируйте, сполосните ягодки в прохладной водичке, пораскладывайте в чистенькие баночки, влейте прокипяченный сироп. Поместите на пламя, чтобы закатки простерилизовались. Завинтите крышками и установите кверху дном.

Заготовьте также компот из вишни на зиму.

Рецепт с земляникой

Сделайте сладкую заливку из 695 г сахарка и полтора литра воды. Подготовьте по 1,6 кг земляники и черешневых плодов, сложите в емкости, залейте сладкой заливкой, поставьте на пастеризацию. Подходящая температура для этого процесса – 80 градусов. Укупорьте.
 

компот из черешни на зиму: пошаговые рецепты с фото


Полезные советы:

1.    Для приготовления напитка выбирайте крупноплодные плоды. Они могут быть красного или желтого цвета. Чем больше выражен цвет ягод, тем ароматнее и насыщеннее получится готовый напиток.
2.    Есть разные сорта черешни. У некоторых из них косточка плохо отделяется от мякоти, а у некоторых – очень хорошо. От этих характеристик во многом зависит выбор способа заготовки.
3.    Ягоды для варки напитка должны быть спелые, но не слишком мягкие. Заранее их нужно перебрать и удалить поклеванные, червивые и зеленые плоды.
4.    В емкость с компотом необходимо класть как можно больше ягод. Только тогда заготовка получится вкусной и ароматной.
5.    Попробуйте приготовить и заготовку-ассорти, поскольку черешня прекрасно сочетается и с другими плодами и ягодами.
6.    В сладкий сироп можно добавлять лимонную кислоту. На литр жидкости уйдет примерно 1 г «лимонки».

Оцените также изумительный вкус компота из вишни и сливы на зиму.

Компот из желтой черешни

Подготовьте такие ингредиенты:

- сахар – 0,95 кг
- водичка – 800 г
- желтая черешенка – 0,195 г

Как готовить:

Тщательно помойте черешенку, рассортируйте ее. Если вдруг попались червивые плоды, залейте их подсоленной водичкой и дайте постоять ровно час. После отстаивания плоды хорошенечко вымойте. Стерилизуйте емкости с крышками любым доступным способом. Вскипятите чистую воду, обдайте баночку, заполните черешенкой. Перед этим обязательно удалите косточки. Однако этот этап можно и пропустить. Следом отправьте весь сахарный песок, залейте емкость вскипевшей водой. Плотно завинтите стерилизованной крышечкой. Поставьте на пол, заверните теплым пледом. Дождитесь полного охлаждения в таком положении.
 

компот из черешни на зиму: пошаговые рецепты с фото


Компот из черешни с косточками

Вам понадобится:

- сахар – 0,35 кг
- черешневые плоды

Как сделать:

Рассортируйте ягодки, освободите их от плодоножек. Отбросьте испорченные плоды. Тару тщательным образом вымойте. Можно стерилизовать ее любым доступным способом. Крышечки также непременно прокипятите. Наполните тару по плечики ягодками. Налейте водички с эмалированную кастрюлю, насыпьте сахарного песка. Сделайте сиропчик. Доливайте его сверху. Банки поставьте в широкую кастрюльку, куда предварительно налили кипятка. Накройте не до конца. Охлаждайте только в перевернутом виде.

Рецепт с белой черешней

Ингредиенты:

- черешневые плоды белые – 400 г
- корица – половинка палочки
- щепотка душистого перца
- бадьян
- мускатный молотый орех – ¼ ч.л.
- свежая мята
- сахарный песок – 4,2 ст.л.
- молотый имбирь и молотый кориандр – по 0,26 ч.л.

Этапы готовки:

Вымойте ягодки, сложите в кастрюлю, долейте сверху водички, варите. Спустя четверть часа бросьте палочку корицы, бадьян и душистый перчик. Добавьте другие пряности, соедините с сахаром, варите буквально 15 минут. Процедите напиток, снова вскипятите и вылейте в графин. После остужения украсьте мятными листиками.

Компот из черешни имеет разные вариации приготовления. Его можно пить жарким летним днем или прохладным зимним вечером. Он насытит витаминами, утолит жажду. В состав хозяйки часто включают сладкие специи, которые обогащают вкусовые качества, делают вкус и аромат очень пикантным и оригинальным. Вы можете поэкспериментировать с пряностями. Мы уверены, что в ходе кулинарных экспериментов вы найдете тот букет специй, который будет делать напиток просто изумительным.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: компот черешня на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 25.07.2016
  •   Просмотров: 1 498
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?