Добавить рецепт
Добавил:
26 июль 2016
0
 Всегда отменный результат и очень простой способ заготовки – варенье из малины «Пятиминутка». Такой способ консервации позволяет в полной мере сохранить насыщенный вкус малины. Сахара кладем в достаточно большом количестве, но именно благодаря этому, наше варенье не требует дополнительной стерилизации, добавление каких-либо консервантов. Ложка-другая такого лакомства скрасит ваше чаепитие. На основе такой малины можно делать отменные напитки в зимнее время – несколько ложек малины заливается горячей водой, добавляется лимон и мята – не только вкусно, но и очень полезно. Подавайте варенье к блинам, пирогам, тостам, сырникам.       

Малиновое варенье Пятиминутка


Ингредиенты:

•малина – 550 г
•сахар – 600 г
•вода – 80 мл
 

Малиновое варенье «Пятиминутка»: процесс приготовления


Для приготовления малинового варенья «Пятиминутка», берм свежую отборную малину, внимательно пересматриваем, отбрасываем испорченные ягоды. В одном литре чистой бутилированной воды растворяем примерно столовую ложку соли, погружаем в данный раствор все ягоды. Оставляем малину на пол часика, чтобы на поверхность всплыли все ненужные жучки, которые очень любят эту ягоду.

Малиновое варенье Пятиминутка

Для приготовления сиропа берем кастрюлю с толстыми стенками, всыпаем порцию сахара и вливаем норму бутилированной воды. Параллельно включаем плиту, устанавливаем среднюю температуру, ставим кастрюлю, постоянно помешивая, растворяем сахарные кристаллы примерно три минуты.

Малиновое варенье Пятиминутка

Пока сироп варится, с малины сливаем соленую воду, промываем ягоды дополнительно под небольшой струей воды, просушиваем. 

Малиновое варенье Пятиминутка

Теперь закладываем всю малину в сладкий сироп. 

Малиновое варенье Пятиминутка

Отправляем кастрюлю на плиту, доводим ягоды до кипения. Огонь должен быть умеренным. 

Малиновое варенье Пятиминутка

При легком кипении варим малиновое варенье «Пятиминутка» ровно пять минут. 

Малиновое варенье Пятиминутка

Не забываем позаботиться о стерилизации банок – выбираем более удобный способ – над паром, в микроволновке, в духовке. Крышки бросаем в кипящую воду, держим при активном кипении три минуты. Раскладываем готовое варенье по баночкам. Герметично закручиваем или затягиваем крышки, переворачиваем варенье на бок – проверяем точность закатки, воздух не выходит – все отлично. Ставим банки вверх дном, укутываем, оставляем на сутки, пока стекло полностью не остынет. 

Малиновое варенье Пятиминутка

Переставляем варенье в место, в котором храним консервацию, это должно быть прохладное и темное помещение, подойдет погреб, кладовая или подвал. 

Малиновое варенье Пятиминутка

Приятного вам аппетита!      

Малиновое варенье Пятиминутка

Малиновое варенье Пятиминутка

Малиновое варенье Пятиминутка



Комментировать
Регистрация