Малиновое варенье «Пятиминутка»: пошаговый рецепт с фото
Всегда отменный результат и очень простой способ заготовки – варенье из малины «Пятиминутка». Такой способ консервации позволяет в полной мере сохранить насыщенный вкус малины. Сахара кладем в достаточно большом количестве, но именно благодаря этому, наше варенье не требует дополнительной стерилизации, добавление каких-либо консервантов. Ложка-другая такого лакомства скрасит ваше чаепитие. На основе такой малины можно делать отменные напитки в зимнее время – несколько ложек малины заливается горячей водой, добавляется лимон и мята – не только вкусно, но и очень полезно. Подавайте варенье к блинам, пирогам, тостам, сырникам.
Ингредиенты:
•малина – 550 г
•сахар – 600 г
•вода – 80 мл
Малиновое варенье «Пятиминутка»: процесс приготовления
Для приготовления малинового варенья «Пятиминутка», берм свежую отборную малину, внимательно пересматриваем, отбрасываем испорченные ягоды. В одном литре чистой бутилированной воды растворяем примерно столовую ложку соли, погружаем в данный раствор все ягоды. Оставляем малину на пол часика, чтобы на поверхность всплыли все ненужные жучки, которые очень любят эту ягоду.
Для приготовления сиропа берем кастрюлю с толстыми стенками, всыпаем порцию сахара и вливаем норму бутилированной воды. Параллельно включаем плиту, устанавливаем среднюю температуру, ставим кастрюлю, постоянно помешивая, растворяем сахарные кристаллы примерно три минуты.
Пока сироп варится, с малины сливаем соленую воду, промываем ягоды дополнительно под небольшой струей воды, просушиваем.
Теперь закладываем всю малину в сладкий сироп.
Отправляем кастрюлю на плиту, доводим ягоды до кипения. Огонь должен быть умеренным.
При легком кипении варим малиновое варенье «Пятиминутка» ровно пять минут.
Не забываем позаботиться о стерилизации банок – выбираем более удобный способ – над паром, в микроволновке, в духовке. Крышки бросаем в кипящую воду, держим при активном кипении три минуты. Раскладываем готовое варенье по баночкам. Герметично закручиваем или затягиваем крышки, переворачиваем варенье на бок – проверяем точность закатки, воздух не выходит – все отлично. Ставим банки вверх дном, укутываем, оставляем на сутки, пока стекло полностью не остынет.
Переставляем варенье в место, в котором храним консервацию, это должно быть прохладное и темное помещение, подойдет погреб, кладовая или подвал.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты

Вкусное и ароматное варенье из смородины и малины: пошаговый рецепт с фото

Вкусное варенье «Пятиминутка» из ежевики и малины на зиму: рецепт с фото пошагово

Вкусное варенье из малины с целыми ягодами: пошаговый рецепт с фото

Варенье из черешни на зиму: пошаговый рецепт с фото

Клубничное варенье-пятиминутка. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из малины на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Малиновое варенье в мультиварке. Вкусно и полезно

Как варить из малины варенье: полезные советы

Вкусное варенье из малины пятиминутка

Домашнее варенье из малины - ароматная заготовка