Джем из смородины на зиму. Лучшие варианты с фото
Джем из смородины на зиму можно готовить из разных сортов. В любом случае он получает невероятно вкусным и ароматным. Обязательно приготовьте эту сладкую заготовку уже этой зимой.
Джем из смородины - рецепт на зиму
Переберите 1,1 кг смородиновых ягод, удалите порченые, оторвите хвостики вместе с кончиками, хорошенько промойте. Сложите в мисочку либо комбайн кухонный, пюрируйте вместе с ягодными косточками. Всыпьте 1 кг сахарного песка, согласно рецептуре. Поставьте на плиту, начинайте прогревать. Следите, чтобы крупинки растворились еще до закипания. Уварите заготовку до желаемой густоты. На уваривание уйдет примерно полчаса. Регулярно тщательно размешивайте. Масса не должна подгореть. Разлейте по емкостям, предварительно стерилизованным. Укупорьте, после охлаждения отправьте в прохладное место для хранения.
Сварите и очень вкусный вот такой джем, рассмотрите его описание здесь.
Джем из красной смородины на зиму
Необходимые продукты:
- сахарок – 1,6 кг
- желатин – 25 г
- смородинка – 2 кг
Как приготовить:
Переберите, вымойте ягодки, перекрутите, используя мясорубку. Можно измельчите ягодную массу и другим способом. Сухой желатин соедините с сахарком, помешайте. Сахарную смесь соедините с измельченной смородиной. Размешайте, на пару часов поставьте в холодильник. Снова выньте, размешайте, выдержите уже 4 часа. Сладкую массу поставьте на плиту, варите до образования кипения еще полчасика. Кипятить не нужно! Если сахарные крупинки не успели раствориться, просто отключите плиту и оставьте массу до остывания. Заготовка должна прогреться, но не закипеть. При кипении желатин потеряет свои свойства, и лакомство получится не таким густым.
А как вам джем из черной смородины?
Джем из черной смородины на зиму
Вам понадобится:
- сахарок – 1,3 кг
- апельсины – 1/3 кг
- смородинка – 1,1 кг
Как готовить:
Ягодки сложите в дуршлаг, хорошенечко сполосните. Для стекания оставьте на полчасика. Пюрируйте в комбайне. Можно и просто перекрутить на мясорубке. Но необходимо обязательно использовать сетку с мелкими отверстиями. Всыпьте сахарок, поставьте вариться. Снимите ароматную цедру с апельсина – натрите его на меленькой терке. Остальной апельсин очистите от оставшейся кожуры, выньте косточки, перекрутите на мясорубке, перебейте в комбайне. Как только смородинка успеет повариться 10 минуток, добавьте апельсин. Поварите заготовку с апельсином 15 мин. Разлейте в подходящую тару, завинтите жестяными крышечками.
Приготовьте и конфитюр из смородины. Это отличный вариант для начинающих, поскольку готовится он легко и довольно быстро!
Джем из черной смородины рецепт на зиму
Необходимые продукты:
- сахарный песок
- смородинка – 1,2 кг
- пектин – 20 г
Этапы готовки:
Рассортируйте ягодки, оборвите хвостики. Переложите в мисочку. Возьмите большой пестик, разотрите, чтобы появился сок. Насыпьте пектин, поставьте на плиту. После начала кипения добавьте ягодки, введите сахарный песок. Убавьте огонь, подержите до полного растворения крупинок. Варите джем еще 5 минуток. Подготовьте чистый половник со стерильными стеклянными баночками, разлейте заготовку, герметично закатайте.
Приготовьте также варенье из черной малины. Очень оригинальный рецепт, который непременно нужно взять на заметку!
Джем из красной смородины рецепт на зиму
Вам понадобится:
- крыжовник, смородинка – по 0,65 кг
- килограмм сахарка
- вода – 145 мл
- кислота лимонная – 0,3 ч.л.
Особенности приготовления:
В кастрюльку сложите плоды крыжовника, которые предварительно нужно обязательно промыть и высушить. Опустите блендер, чтобы превратить ягодки в густой сок. Добавьте сразу же весь сахарный песок, обязательно влейте воду. Поставьте крыжовник на плитку, варите ? часа, обязательно размешайте. Пока готовится крыжовник, переберите смородиновые ягодки, также измельчите их. Красную смородинку варите с массой из крыжовника примерно четверть часа. Досыпьте лимонной кислоты. Заготовка приобретет красивый коралловый цвет. Разлейте по маленьким баночкам! Завинтите крышечками, отправьте на хранение.
Рецепт с имбирем и корицей
Ингредиенты:
- корица – ? ч.л.
- имбирь – 20 г
- сахарный песок, смородинка – по 1,1 кг
Как готовить:
Разотрите смородиновые ягодки до образования кашицы, слейте в кастрюльку. После введения сахарного песка поставьте на слабый огонь, потомите при закрытой крышечки, пока песок сахарный полностью не раствориться. Добавьте огня, прокипятите джем 10 мин. Введите измельченный имбирь, следом введите корицу. Поварите 10 минут и ваше лакомство можно считать готовым!
Рецепт с вишней
Ингредиенты:
- сахарок – 1,4 кг
- смородиновые плоды, вишня – по 1,1 кг
Особенности приготовления:
У вишенок сразу же удалите косточки, сбросьте подготовленные плоды в кастрюльку. Добавьте чистую, без листочков и хвостиков смородину. Влейте половинку стакана воды, накройте крышечку, пропарьте 15 минут. Ягодки должно стать абсолютно мягкими, остудите. Пропаренные вишни перетрите через сито вместе со смородинкой. Введите сахар, помешайте, поставьте вариться. Дождитесь закипания, потомите 10 мин. Разлейте по банкам.
Похожие рецепты
Варенье из крыжовника на зиму: вкусные рецепты на зиму
Смородина и малина на зиму: как приготовить? Рецепты заготовок на любой вкус!
Джем из сливы без косточек на зиму. Рецепты с фото
Джем из сливы на зиму. Отличные варианты
Сок из смородины на зиму: лучшие рецепты с фото
Желе из смородины на зиму: подробные рецепты с фото
Красная смородина: рецепты варенья на любой вкус
Варенье из крыжовника: готовим на зиму вкусно! Лучшие рецепты
Вкусное варенье из шелковицы: рецепты для хозяюшек
Желе из красной смородины: вкусные рецепты на зиму