Смородина с сахаром на зиму. ТОП-10 рецептов с фото
Смородина с сахаром на зиму – это отличная витаминная заготовка. Она укрепит иммунитет и не даст вашему организму ослабнуть. Непременно приготовьте ее для своей семьи.
Черная смородина на зиму с сахаром
Ягоды нужно предварительно подготовить: очистите от листочков с веточками. Чтобы не делать дополнительную работу, необходимо собирать ее максимально аккуратно. Вымойте в проточной воде, разложите на полотенце. Можно переходить к самому процессу приготовления. Для рецепта понадобится всего 2 компонента. И они заявлены в названии. Если вы планируете хранить вареньице в комнате, тогда соотношения продуктов должны быть такими: 2 части сахарного песка на 1 часть ягодок. Если для хранения вы выбираете морозильную камеру, то достаточно будет продуктов в соотношении 1 к 1.
Смородинку ссыпьте в глубокую мисочку, переслоите сахарком. При помощи погружного блендера измельчите до состояния пюре, оставьте примерно на часик. Смородинку можно также перекрутить на мясорубке, но после соприкосновения с металлическими деталями, ягода потеряют часть витамина С.
Оцените и простой вариант приготовления, описанный тут. Получается заготовочка изумительно вкусной!
Смородина перетертая с сахаром на зиму
Подготовьте пластиковые контейнеры: вымойте их и хорошенечко просушите. Влейте сюда сладкую смесь, прикройте крышечками. Заморозьте контейнеры с ягодами в морозилке. Если под рукой нет свободных контейнеров, воспользуйтесь обычными стаканчиками. После замерзания их следует завернуть в полиэтиленовый пакетик.
Смородина с сахаром на зиму без варки
Ягодки и сахарный песок возьмите в пропорции 1 к 1. Перекрутите плоды, пересыпьте сахарком, разложите по банкам, накройте чистым полотенцем, на пару дней оставьте на кухне, время от времени размешивая. Делать это нужно, чтобы предотвратить брожение. Кроме этого, сахарные кристаллики полностью растворятся. Разложите по стерилизованным баночкам по самые краешки. До краев не доходите буквально 3-4 см. Сверху обязательно насыпьте 2 сантиметра сахарка. Прикройте чистыми капроновыми крышечками, обвяжите горлышко шпагатом. Теперь можно убрать для хранения.
Заготовьте и красную смородину, перетертую с сахаром.
Смородина с сахаром на зиму рецепт
Вам понадобится:
- сахарок – 2,1 кг
- смородинка черная – 1 кг
Этапы готовки:
Переберите плоды: оторвите хвостики, залейте прохладной водичкой, тщательно промойте, выловите руками, подождите, пока стечет вода, и смородинка немножко обсохла. Перетрите содержимое деревянной ложечкой, сложив прямо в пластиковую или эмалированную кастрюлю. Нежелательно использовать алюминиевую посудину и металлические ложки для размешивания. Металл разрушает витамин С. Перетрите плоды с всыпанным плодами. Если на перетирание ложкой совсем нет времени, воспользуйтесь мясорубкой. В ягодное пюре добавьте сахарок, разложите по стеклянным и стерильным банкам, завинтите герметично крышечками.
Не стоит наполнять емкости по самый верх, обязательно оставьте несколько сантиметров свободного пространства. Это нужно, чтобы лакомство не сбежало. Необязательно хранить заготовку в холодильнике. Достаточно хранить закатки в темной комнате. Заготовка подойдет для приготовления вкусного чая или начинку для пирога.
Сварите также варенье из черной малины.
Смородина с сахаром на зиму с варкой
Вам понадобится:
- отфильтрованная чистая вода – 1,6 стакана
- смородиновые ягодки – ровно 1 кг
- песок сахарный – 1,6 кг
Особенности приготовления:
Помойте смородинку, отсортируйте, пару минуток бланшируйте в кипятке. Из водички с добавлением сахарка сделайте сладкую заливку, прокипятите, опустите в емкость ягодки. Снова прокипятите сироп, но уже с ягодками, варите еще 5 минуток. Разлейте приготовленное лакомство в стерилизованные баночки, завинтите крышечками.
А как вам варенье из черной смородины?
Смородина с сахаром на зиму без варки
Необходимые продукты:
- половина стаканчика сахара-песка
- спелая смородинка – 1,1 кг
- судок пластиковый с крышкой
Как сделать:
Помойте ягодки, перетрите через дуршлаг под потоком воды, освободите от веточек и листиков. Ягодки снова помойте. Уложите на махровое полотенце, чтобы впиталась вся влага. Сухие плоды сложите в кастрюлю, постепенно введите сахарок, помешайте ложечкой. Ягодки должны быть полностью покрыты сахарком. Засахаренную смородинку разложите по пластиковым контейнерам, поместите в морозилку.
И последний рецепт
Соберите смородиновые плоды, вымойте в тазу, высушите на отдельном бумажном полотенце примерно 20 мин. Если не стечет лишняя вода, то вкус заготовки будет испорчен. Переберите как можно тщательнее ягодки, удалите листочки, различный мусор. Выбросьте все испорченные плоды. На 5 ст. смородинки вам понадобится 6 ст. сахарного песка. Перед взвешиванием массу обязательно перетрите. Заготовка получится намного вкуснее, если перетирать не в блендере, а в деревянной ступке. Дополнительно ягодную массу можно перетереть через ступку, чтобы избавиться от семечек. Соедините компоненты, дождитесь растворения сладких кристалликов. Уйдет на это примерно 2 часа.
Смородина, протертая с сахаром: пошаговый рецепт с фото
Эта яркая ягода не только на вид прекрасна. Вкусна. Ароматна. А как полезна! Чего только не готовят с ее участием. Это и вареники, и компоты, и запеканки. Но, желая продлить удовольствие и перенести все витамины на зиму, мы стараемся приготовить что-то такое. В том числе джемы и варенья и др. А вот смородина, протертая с сахаром особенно актуальна для людей, которые предпочитают и в холода правильно и полезно питаться. Словом, заготовка красной смородины с сахаром – идеальный вариант на зиму!
Время приготовления: 1-1.5 часа на обработку килограмма ягод
Ингредиенты:
- 1.5 кг красной смородины свежей
- 2-3 килограмма сахара
Пошаговый рецепт приготовления красной смородины, перетертой с сахаром, на зиму:
Первое, что надо сделать, это подготовить тару. Ведь смородина не подвергается термической обработке. Простерилизуем и банки, и крышки.
Прежде чем перетирать смородину, ее надо тщательно подготовить. А это несколько этапов. Первое, что надо сделать, это сначала перебрать их, убрав лишнее – мусор, незрелые ягоды.
Когда подпорченные ягоды убраны, надо промыть их водой. При этом пока не снимать их с веточек. Иначе сок уйдет!
Почти сразу надо воду слить. И снова залить. И так – раза 3-4. Затем ягоды снимаются с веточек. И быстро, но очень аккуратно промываются.
Следующий шаг – перетирание. То есть перемалывание удобным способом. Если перетирать смородину с сахаром через сито, то получится немного больше отходов и меньше самой смородины. Потому блендер тут – идеальный вариант.
Но надо помнить, что ягод должно быть немного. То есть чашу заполняйте наполовину хотя бы. И не более.
Каждую порцию надо сложить в чистую сухую посуду. И заниматься далее перемалыванием.
Кстати, надо в конце в каждую порцию добавлять сахар. И перемалывать несколько секунд. Чем больше сахара, тем лучше и дольше будет стоять консервация.
Когда все порции будут промолоты, а сахар в них добавлен, надо еще разочек пройтись по всей массе в блендере. Так все лучше соединится, и еще раз промелется.
Подготовим посуду для консервации. И выльем в нее смородину с сахаром. Лучше, чтобы до самых плечиков банки.
Закрутив крышки, смородину можно отправить в холодильник.
Похожие рецепты
Ароматное варенье из красной смородины на зиму: пошаговый рецепт с фото
Протертая малина с сахаром на зиму: золотые рецепты с фото
Смородина и малина на зиму: как приготовить? Рецепты заготовок на любой вкус!
Желе из смородины на зиму: подробные рецепты с фото
Джем из смородины на зиму. Лучшие варианты с фото
Красная смородина: рецепты варенья на любой вкус
Желе из красной смородины: вкусные рецепты на зиму
Черная смородина с апельсиновыми дольками. Рецепт с пошаговыми фото
Красная смородина, перетертая с сахаром. Рецепт с фото
Смородина на зиму, перетертая с сахаром. Рецепт с пошаговыми фото