Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Огурцы в заливке на зиму: пошаговые рецепты с фото


Огурцы в заливке на зиму: пошаговые рецепты с фото


Огурцы в заливке на зиму  - это популярная заготовка среди хозяек со стажем. Они получаются пикантными и невероятно вкусными. В качестве дополнительных ингредиентов используется томат, горчица, чеснок, зелень и т.д.
 

Огурцы в заливке на зиму: пошаговые рецепты с фото


Огурцы в заливке на зиму: рецепты


Рецептик с сахаром и чесноком

Вам понадобится:

- чесночок, сахарный песок – по 250 г
- огурчики маленького размера – 5,1 кг
- помидорки мясистые – 2,1 кг
- соль крупного помола, уксусная кислота – по 3 ст. ложечки
- очищенное подсолнечное масло – 250 мл

Этапы готовки:

Сделайте соус: возьмите помидорчики, снимите с них шкурку. Для этого овощи облейте кипятком, а потом просто снимите тонкую кожуру. Прокрутите через мясорубку помидорную мякоть, чтобы получилась кашица. Добавьте соль, сахарок, долейте растительного масла, помешайте. Поставьте кастрюльку на слабенький огонь, после кипения варите ровно 10 минут. Следующий шаг – подготовка огуречных плодов. Тщательно их помойте, нашинкуйте маленькими кружочками. Измельчите чесночок. Сложите огурчики в емкость с соусом, поварите 20 минут. Измельчите уксусную кислоту и чесночок, помешайте. Огурчики вместе с соусом разложите по стеклянным обработанным банкам, закатайте крышечками.
 

Огурцы в заливке на зиму: пошаговые рецепты с фото


Заготовьте и такие огурцы в заливке на зиму. Соус получается нежным и весьма оригинальным.

Огурцы в томатной заливке на зиму


Необходимые компоненты:

- сахарок – 3,1 ст. ложечки
- большая ложка соли мелкого помола
- огурчики – 0,6 кг
- томат – 0,5 литра
- петрушка, укроп, маленький листочек хрена
- стручок горького перца
- головка чесночка
- лавровый лист
- душистая гвоздика – 2 шт.
- листочек лаврушки
- смородиновые и вишневые листочки – по 3 шт.
- кислота лимонная – 0,55 ч.л.

Этапы готовки:

Для закатки подготовьте средние либо маленькие огурчики. Подбирайте овощи одинакового размера, удлиненной формы. Влейте сверху холодную воду, настаивайте несколько часов. Этот процесс очень важен для насыщения овощей влагой, чтобы они не забродили во время хранения. Тщательным образом помойте емкости. Стерилизация в этом случае не нужна. Зелень петрушечки, укропа, листочки смородины и вишни помойте. Сполосните жгучий перец. Порубите маленькими кусочками чесночок.
 

Огурцы в заливке на зиму: пошаговые рецепты с фото


Приготовьте домашний томат. Подготовьте мясистые помидоры, порубите их удобными ломтиками, проверните на мясорубке. Жидкость вместе с мякотью слейте в кастрюлю, поместите на слабенький огонь, оставьте на время потомиться. Огуречные плоды должны к этому времени хорошо настояться. Выньте их из воды, тщательным образом вымойте в тазу. Разделите на 3 части чесночок и зелень. Уложите огурчики наполовину в банку. Укладывайте вертикально и очень плотно. Предварительно у плодов необходимо срезать краешки. Далее положите слой зелени и специй, а потом снова овощи и т.д. Залейте содержимое кипятком, дайте постоять 10 мин. В это время тару прикройте крышечками.

В закипевший томат введите сахар с солью, помешайте. Аккуратно слейте водичку, введите лимонную кислоту. Вместо этого можно также бросить таблетку аспирина, предварительно измельчив ее до состояния порошка. Залейте емкости горячим томатом, укупорьте крышечками, охлаждайте в перевернутом виде.

Сделайте и огурцы на зиму на литровую банку.

Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму


Для создания этой заготовки необходимы те же компоненты, что и для предыдущего рецепта. Только вместо соуса используется томатная паста. Итак, подготовьте 4,1 кг свежих огурчиков, помойте в тазу с чистой водой, срежьте краешки с двух сторон. Расфасуйте по обработанным стеклянным баночкам, сюда же бросьте чесночную дольку. Добавьте горький и душистый перчик по вкусу. Залейте содержимое крутым кипяточком, подержите 10 минут. Повторите эту процедуру трижды. В четвертый разок залейте пастой, укупорьте.
 

Огурцы в заливке на зиму: пошаговые рецепты с фото


Заливка готовится так: соедините 2 литра водички и ½ литра пасты. Введите немножко соли и 160 г сахарка. Кастрюльку поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите 10 минуток. Введите 120 г столового уксуса, помешайте, залейте емкости с выложенными овощами. Огурцы в помидорной заливке на зиму готовы!

Салат огурцы в томатной заливке на зиму


Подготовьте компоненты:

- огурчики – 2,6 кг
- помидоры – 1,52 кг
- маленькая луковка
- чесночок – 95 г
- сахарный песок – 120 г
- соль – полтора столовой ложки
- уксусная кислота

Приготовление:

Помойте в тазу с отфильтрованной водой огуречные плоды, нашинкуйте тоненькими кружочками. Помойте полтора килограмма томатов, после мытья прокрутите через мясорубку. Процедите, избавляясь от помидорных семечек. Нарежьте 2 средние луковки маленькими колечками, выдавите 100 г чесночка. В кастрюлю с огурчиками влейте томат, введите лучок, чеснок, засыпьте 1,5 ст. ложечки поваренной соли, сахарок. На огонь все это поставьте, кипятите ровно 5 мин. Влейте большую ложечку уксусной кислоты. Салат разлейте по прокаленным стеклянным емкостям, закатайте крышечками, оставьте закатки перевернутыми. Огурцы резаные в томатной заливке на зиму готовы!
 

Огурцы в заливке на зиму: пошаговые рецепты с фото


Приготовьте и рассольник из огурцов на зиму.

Огурцы в горчичной заливке на зиму


Понадобится:

- огурчики – 2 кг
- горчица сухая – большая ложка
- столовая уксусная кислота – 120 мл
- соль поваренная – 2,1 ст. л.
- маслице растительное – 150 мл

Особенности приготовления:

Огурчики хорошенечко вымойте. Если попались крупные плоды, нашинкуйте их кружками. Если плоды небольшие, разрежьте их на 2-4 части вдоль. Для приготовления горчичной заливки соедините соль, перчик, сахарный песок, введите порошок горчицы. В соус введите уксусную кислоту и маслице растительное, хорошенько помешайте. Порезанные предварительно овощи залейте соусом, помешайте все вместе. Оставьте овощное содержимое на пару часов. Уложите плоды в обработанную стеклянную тару, залейте горчичным рассолом, накройте жестяными крышечками. Стерилизуйте емкости около двадцати минуток. Закатайте герметично, пока закатки еще горячие.
 

Огурцы в заливке на зиму: пошаговые рецепты с фото


Оцените и засолку огурцов на зиму.

Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты

Рецепт с укропом и чесноком

Ингредиенты:

- маслице растительное, уксус столовый – по 250 г
- свежие огурчики – 4 кг
- соль, измельченный чеснок, сухая горчица – по 2 ст. ложки
- нашинкованный свежий укроп – 2 ст. ложки
- перец молотый красный и черный – по 1,25 ч.л.

Как приготовить:

Отберите плотные огурчики, сполосните их от грязи и пыли в тазу с чистой водичкой. Нашинкуйте тоненькими кружочками, сложите в кастрюлю. Добавьте укроп, нарезанный чесночок, 2 вида перца, другие сыпучие ингредиенты. Отдельно смешайте растительное масло и уксусную кислоту, добавьте к салату. Размешайте компоненты, оставьте настаиваться на 3 часа. Стерилизуйте банки для закатки, уложите в них салат, поставьте в кастрюлю, прикройте крышечками, продолжайте стерилизацию 15 минут.
 

Огурцы в заливке на зиму: пошаговые рецепты с фото


А как вам заготовка из огурцов из помидоров на зиму?

Рецепт с листочками вишни и смородины

Вам понадобится:

- огуречные плоды – 2 кг
- листочки вишни со смородиной
- листья дуба
- несколько зонтиков укропа
- головка чеснока
- горькая перчина
- большая ложка сухой горчицы
- две ложки с горкой соли

Как приготовить:

Помойте огурчики, срежьте концы. Сложите в ведро, трижды прополощите, залейте ледяной водой. Это позволит плодам стать максимально хрустящими. Налейте в емкость литр воды, прокипятите, введите горчицу и поваренную соль, помешайте. Сложите половину зелени, перчик, чесночные дольки. Утрамбуйте огурчики, сверху выложите травы, залейте приготовленной заливкой. Прикройте крышечками из пластика. Храните закатки всю зиму в погребе. Первый раз заготовку можно попробовать через полтора месяца.
 

Огурцы в заливке на зиму: пошаговые рецепты с фото


Оцените и огурцы с морковью на зиму.

Огурцы в чесночной заливке на зиму

Необходимые продукты:

- помидоры – 1,6 кг
- чесночок – 75 г
- сахарный песок – 90 г
- эссенция уксусная – небольшая ложечка
- огурчики – 2,5 кг
- столовая ложечка соли
- маслице подсолнечное – 120 мл

Как сделать:

Огурчики покрошите кружками. Вымытые помидоры перекрутите через меленькую решетку мясорубки либо через сито. Вам нужно получить овощную кашу, без семечек и кожуры. Чесночные дольки очистите от сухой оболочки, введите уксусную кислоту, сахарок, соль, растительное масло. Доведите до закипания томатно-чесночную заливку, опустите сюда огурчики. Размешайте массу, потушите 5 минут. Разложите в прокаленные емкости. Накройте прокипяченными крышечками, стерилизуйте около десяти минуток, заверните в одеяло, оставьте до полного охлаждения.
 

Огурцы в заливке на зиму: пошаговые рецепты с фото


Попробуйте и такие огурцы в томате на зиму.

Огурцы в масляной заливке на зиму

Ингредиенты:

- соль поверенная – 145 г
- водичка – 4,6 литра
- свежий огурчик – 9 кг
- сахарок – 245 г
- душистый перчик – 6 штучек
- растительное маслице – 65 мл
- репчатый лук – 4 штучки
- сладкая перчина
- морковь – 4 штуки

Этапы готовки:

Прокипятите водичку, введите сахарок, долейте уксуса, посолите, бросьте горошинки черного перца, залейте масло подсолнечника, подержите 5 минут. Заранее сложите в воду огурчики, подержите пару часов, промойте, нашинкуйте кружочками. Луковку, сладкую перчину и морковку помойте, нашинкуйте, повторно вымойте. Уложите в стерильные емкости, сверху добавьте огурчики, залейте маринад. Емкости, прикрытые крышками, поставьте в стерилизатор. Стерилизуйте ровно 15 минут, сразу же закатайте, прикройте любой теплой вещью. Дождитесь абсолютного охлаждения, переставьте для сохранности закатки в погреб.
 

Огурцы в заливке на зиму: пошаговые рецепты с фото


А как вам огурцы в томатном соке?

Огурцы в сладкой заливке на зиму

Необходимые продукты:

- корень хрена – 50 г
- зелень укропа – 50 г
- морковь
- меленькие огурчики – 5 кг
 
Для маринада:

- семена горчицы – половинка большой ложки
- горошинки черного перца – 10 шт.
- лавровый лист – 4 штуки
- стаканчик сахара
- пара ложечек столовых соли
- кислота уксусная столовая – 1 литр
- водичка чистая – 5 литров

Этапы готовки:

Корень хрена, лучок и морковку покрошите тоненькой соломкой. На дно стерильных банок сложите укроп, заполните овощами, пересыпьте овощной нарезкой, доверху залейте кипящим рассолом. Накройте прокипяченным крышечками, поставьте на стерилизацию. После закатки разверните, закутайте любой теплой вещью.

Сделайте этой зимой и огурцы в томатной заливке.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: огурцы заливка на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 30.07.2016
  •   Просмотров: 56 521
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?