Огурцы по-корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты
Огурцы по-корейски на зиму – достаточно популярный вариант зимней заготовки. Готовится она из доступных продуктов, поэтому рекомендуем обратить на нее внимание.
Огурцы по-корейски на зиму: рецепт
Необходимые компоненты:
- соус соевый, яблочный уксус – по 2,1 ст. л.
- небольшие огурчики – 1,1 кг
- ароматное подсолнечное масло – 4,2 ст. л.
- зерна кунжута – 95 г
- соль «Экстра» - чайная ложка
- чесночный зубчик – 4 штуки
Особенности приготовления:
Выбирайте только свеженькие плоды, чтобы закуска получилась максимально хрустящей. Если таких не удалось найти, соберите обычные плоды и подержите их часик в ледяной воде. Срежьте кончики, разрежьте на 4 части, а после – еще на 8. Засыпьте овощи солью, помешайте, дайте постоять десять минут, слейте полученную жидкость. Добавьте кайенский либо горький перец – так закуска получится еще пикантнее и острее. Раскалите маслице, поджарьте кунжутные зернышки, чтобы они приобрели коричневый цвет. Обязательно размешивайте его ложкой во время обжаривания. Соедините с маслицем, помешайте. Проверните через пресс чесночок, смешайте с овощами, на полчасика уберите в холодильник.
Рассмотрите и такую вариацию приготовления огурчиков по-корейски.
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Вам понадобится:
- средние огуречные плоды – 3,2 кг
- три морковки
- полтора столовой ложки соли
- половина стакана чеснока
- стаканчик маслица подсолнечного
- ? ст. сахарного песка
- стакан уксусной кислоты
- корейская приправа – 25 г
Этапы готовки:
Помойте огурчики с морковью, срежьте хвостики, разделите острым ножом на 4 части. Потрите морковку крупной стружкой. Соедините ее с острой приправой, тщательно вымешайте. ? стакана чесночных зубчиков перекрутите через сетку мясорубки, смешайте с ранее подготовленными овощами. Введите остальные компоненты, помешайте, на 8 часов уберите в холодильник. Это нужно для хорошего маринования. Салатик расфасуйте по баночкам. Равномерно распределите по емкостям сок, который успел выделиться за ночь. Стерилизуйте тару в кипятке ровно 15 минут. Выньте по одной, сразу же закатайте.
Заготовьте также огурцы с морковью на зиму.
Вкусные огурцы по-корейски на зиму
Вам понадобится:
- огурчики свежие – 3,1 кг
- 3 крупных морковки
- сахарный песок – 6,2 ст.л.
- соль – 3,2 ст. ложечки
- чесночная головка
- уксусная кислота – 145 г
- горчица в зернах – 3,2 ст. л.
- рафинированное подсолнечное масло – 0,6 ст.
- молотый красный и черный перчик – по небольшой ложке
- кориандр – 1,1 ч.л.
Как заготовить:
Промойте плоды, удалите хвостики, нашинкуйте длинной и тоненькой соломкой. Очистите вымытую морковку, измельчите на корейской терке. Соедините овощи, посолите, соедините со специями, маслом, сахарком, присолите, добавьте чесночок с уксусной кислотой. Размешайте массу, оставьте на пару часов. Стерилизуйте крышечки с емкостями по ? литра. Разложите салатик в тару, прикройте жестяными подготовленными крышечками, тут же закатайте. Разверните кверху дном, заверните теплым полотенцем, дождитесь полного остужения.
Опробуйте и вкусный салат из огурцов по-корейски.
Вкусные огурцы по-корейски на зиму
Необходимые компоненты:
- маслице подсолнечное
- чесночок
- сахарок
- красный перчик молотый
- уксусная кислота
- соль
Особенности приготовления:
Подготовьте овощи: вымойте 4 кг ровненьких огурчиков, почистите 1 кг морковки. Разрежьте на 8 долек огуречные плоды, натрите морковочку. Сделайте заливку: соедините по 1 ст. маслица, сахар и столового уксуса, введите 90 г соли и большую ложку перца. Выдавите сюда же головку чеснока. Расфасуйте в баночки, после 15 минутной стерилизации закатайте.
Огурцы по-корейски с морковью на зиму
Вам понадобится:
- морковные корнеплоды – ? кг
- сахарок – 2 большие ложечки
- большая ложка соли
- корнишоны – 1 кг
- большая ложка горчицы
- кислота уксусная – 50 г
- чесночный зубец – 4 шт.
- горчица – 1,1 ст. л.
- 45 мл масла подсолнечника
- кориандр – 0,55 ч.л.
Особенности приготовления:
Помойте огурчики, измельчите при помощи корейской терки. Если ее не оказалось под рукой, нашинкуйте овощи тоненькой соломкой. Помойте морковные корнеплоды, также очистите их и нашинкуйте. Соедините все специи в одной мисочке. Введите давленый чесночок, влейте масло и уксус, помешайте. Сложите подготовленные плоды в глубокую емкость. Сверху на заготовку влейте специи, помешайте ложкой. Прикройте крышечкой либо пищевой пленкой, выдержите 3 часа в холодильнике. Огурчики пустят сок, очень хорошо промаринуются в специях. Пока они маринуются, займитесь подготовкой тары: промойте емкости с содой, облейте кипятком. Прокипятите крышечки. После расфасовки накройте ими емкости, отправьте в кастрюлю. Не забудьте застелить ее дно чистым полотенцем. В емкость для стерилизации налейте воды, прокипятите ровно 15 минут, завинтите ножом, разверните.
Приготовьте по-корейски овощи. Полученные закуски обязательно вам понравятся.
Огурцы по-корейски на зиму фото:
Рецепт с сухой горчицей
Вам понадобится:
- сухая горчичка
- растительное маслице
- сахарный песок
- чесночный зубчик
- соль
- кислота уксусная столовая
- молотый перец
Как заготовить:
Соедините по 200 г жидких компонентов, помешайте, введите сахарный песок, 90 г соли, пару измельченных зубчиков чеснока, перчик, горчицу. Полученной заправкой сдобрите порезанные на дольки огурчики, дайте время для маринования. Спустя 3-4 часа сложите в емкости, поставьте на 15 минут на стерилизацию, а после завинтите и перенесите на хранение.
Сделайте также овощи маринованные по-корейски.
Огурцы по-корейски на зиму рецепт фото
Необходимые продукты:
- томаты
- сладкий болгарский перчик
- огуречные плоды
- приправы
- лучок
- подсолнечное масло
- чесночок
Этапы готовки:
Нашинкуйте 2,1 кг свеженьких огурцов, подсолите, оставьте на пару часов, чтобы избавиться от излишков жидкости. Отожмите через марлю. Подготовьте овощи: покрошите колечками несколько луковой, немножко поджарьте, смешайте с нашинкованными помидорами и перцами, потушите овощную массу 15 минут. В завершение введите 6 чесночных зубцов, специи. После остывания общей массы, соедините ее с огуречной нарезкой, расфасуйте. После получасовой стерилизации закатайте.
Заготовьте также корейские баклажаны на зиму.
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Необходимые компоненты:
- сахарок – 95 г
- огуречные плоды – 2,1 кг
- морковные корнеплоды – ? кг
- 30 мл подсолнечного масла
- чайная ложечка зерен горчицы
- паприка – 0,55 ч.л.
- кориандр – небольшая ложка
- чесночные зубцы – 5 шт.
- перец измельченный черный – 0,55 ч.л.
Как заготовить:
Промойте овощи, срежьте кожуру, потрите мякоть. Размешайте, немножко отожмите. На терке измельчите чесночок. В отдельной тарелочке соедините специи, добавьте чеснок, влейте масло с уксусом, поставьте на слабенький огонь, доведите до слабого кипения. Оставьте маринад на пару часов. Тертые овощи вместе с выделившимся соком расфасуйте по емкостям, заранее простерилизованным. Маринад опять перелейте в кастрюлю, прокипятите две минутки на небольшом огне. Заготовку залейте горячим маринадом, завинтите жестяными крышечками.
Рассмотрите и заготовку огурцов на зиму.
Салат огурцы по-корейски на зиму рецепты
Рецепт первый
Ингредиенты:
- 0,5 ст. стакана маслица
- соль – две столовые ложки
- сахарок – 90 г
- чесночный зубчик – 5 шт.
- молотый перчик – большая ложка
- огуречные плоды – 2,1 кг
Этапы приготовления:
Помойте огурчики, нашинкуйте, используя любую технику. Подойдет нарезка в виде четвертинок либо слайсов. Смешайте все специи, соедините с жидкими компонентами. Измельчите чесночок, введите в овощную мисочку, размешайте. Оставьте огуречные плоды на ночь в холодильнике, чтобы они хорошо промариновались. Утром выложите в чистые емкости заготовку вместе с маринадной заливкой, накройте крышечками. Расфасованную заготовку поставьте в глубокую кастрюльку, залейте водичкой. Стерилизуйте после начала бурления ровно 10 минут. Укупорьте заготовки, переверните до полного охлаждения.
Заготовьте и морковь по-корейски на зиму.
Огурцы по-корейски на зиму с приправой
Необходимые продукты:
- огуречные плоды – 2,1 кг
- уксус столовый – 135 мл
- сахарок – 195 г
- морковка – ? кг
- маслице растительное – 135 мл
- 50 г соли
- три чесночных зубца
- небольшая чайная ложка красного молотого перца
Как сделать:
Очищенную морковку обработайте на специальной терке. Можно порубить ее соломкой либо тоненькими полосочками. Тщательно вымойте огурчики, разделите ножом вдоль на 2 части. Каждую часть разрежьте еще на 4 дольки. Смешайте обработанные овощи. Отдельно соедините красный перчик, соль, сахарок. Долейте подсолнечного масла, помешайте вилкой до однородности. Полученным маринадом залейте овощи, дайте постоять четыре часика. Каждый час заготовку следует размешивать. Стерилизуйте любым доступным способом крышечки с емкостями, после расфасовки укупорьте.
Салат огурцы, морковь по-корейски на зиму
Вам понадобится:
- белый сахарок – один стакан
- хрустящие огурчики – 4 кг
- рафинированное подсолнечное маслице
- 1 кг морковочки
- чесночный зубец – 4 шт.
- корейская приправа – 15 г
- уксус пищевой – один стаканчик
- соль поваренная – 95 г
Как сделать:
Очистите мытые овощи, срежьте бока. Переработайте овощи в тоненькую лапшу специальным ножом. Чесночные зубцы придавите плоской стороной ножа, снимите отделившуюся шелуху, меленько нашинкуйте острым ножом. Сложите в кастрюльку овощи, приправьте специями и давленым чесночком. Отдельно соедините соевый соус, сахарный песок, столовый уксус и каменную соль. Этим маринадом залейте огурчики, помешайте, для маринования оставьте на 3 часа. Разложите по стерильным баночкам, закатайте после 10 минут стерилизации.
Острый салатик
Подготовьте такие продукты:
- сахар, обычный уксус – по одному стакану
- огуречные плоды – 4.1 кг
- крупная чесночная головка – 4 шт.
- соль поваренная – 3,2 ст. л.
- смолотый черный перчик – 2 ложечки
- стакан масла подсолнечника
Как сделать:
Сполосните огурцы, срежьте «попки», вдоль разделите на дольки. Измельчите острым ножом чесночные дольки. Сложите огурчики в кастрюльку, присыпьте чесноком, долейте масла, введите соль поваренную, столовый уксус, сахарный песок, молотый перчик горошком. Смешайте овощи, дайте им время отдохнуть, накрыв крышечкой. Размешайте содержимое, стерилизуйте ровно 15 мин. После охлаждения закатки опустите в подвал.
Похожие рецепты

Салат из огурцов с луком на зиму: пошаговые рецепты с фото

Кабачки на зиму: готовим вкусно и быстро. Лучшие рецепты с фото

Салат из капусты на зиму без стерилизации. ТОП-5 с фото

Рецепты из переросших огурцов на зиму: вкусные с подробными фото

Синенькие на зиму. Лучшие варианты приготовления

Огурцы в заливке на зиму: пошаговые рецепты с фото

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото

Огурцы с морковью на зиму. Популярные рецепты с фото

Огурчики по-корейски: пошаговые рецепты с фото

Вкусный салат из огурцов по-корейски