Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Живое смородиновое варенье без варки: пошаговые рецепты с фото


Живое смородиновое варенье без варки: пошаговые рецепты с фото


Предлагаю приготовить вкусное и полезное живое смородиновое варенье без варки. Процесс приготовления немного хлопотный, но результат того стоит. Для приготовления используйте любой сорт черной смородины. Такое варенье можно подать к блинам, мороженому и не только. 

Живое смородиновое варенье без варки

 
Ингредиенты:
  1. Смородина черная 2 кг
  2. Сахар 2 кг
 

Живое смородиновое варенье без варки

 

Живое смородиновое варенье без варки: пошаговые рецепты


Первым делом, всю смородину хорошо промойте. Удалите листики, зелёные стебельки. Все ягоды измельчите на мясорубке. Если, вы хотите, приготовить варенье без косточек, маленькие стебельки можно не обрывать.  Измельчайте все вместе. Конечно, если времени много, лучше, ягодки хорошо очистить.

Живое смородиновое варенье без варки


Теперь самый трудоемкий процесс. Всю ягодную массу протрите через мелкое сито, чтобы все косточки и кожица, осталась на сите. Можно взять марлю, сложенную в несколько слоёв.
 
В неё сложите измельченные ягоды и отожмите сок. Жмых можно не выбрасывать. Из него можно приготовить насыщенный компот. Можно сделать и другой вариант. К измельченным ягодам добавьте сахар, в пропорции 1:2, и также, на протяжении некоторого времени, периодически, перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

Живое смородиновое варенье без варки


Из данного количества смородины получается около 1 кг ягодного пюре. Добавьте сахар. На 1 кг ягодной массы нужно добавить 2 кг сахара. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов. Периодически подходите к ёмкости и хорошо перемешивайте, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.

Живое смородиновое варенье без варки


Предварительно простерилизуйте баночки с крышками, любым удобным для вас способом. Как только сахарные крупинки растворятся, разлейте ягодную массу по чистым, сухим баночкам. Накройте плотно крышкой и отправьте в прохладное место.
 
Если есть возможность, храните в погребе, в ином случае – холодильнике. Варенье храниться до года и не сахариться, если сахар полностью растворился. Вкусных Вам заготовок!

Живое смородиновое варенье без варки


Живое смородиновое варенье без варки



Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: смородиновое варенье варенье без варки



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 02.08.2016
  •   Просмотров: 1 665
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?