Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Помидоры зеленые маринованные


Помидоры зеленые маринованные


Супер быстрый рецепт зеленых маринованных помидор наиболее подходит для конца лета; когда свежие овощи уже намного приелись, а соления и маринады ещё не настоялись. К тому же недозрелых плодов на кусте всё равно остаётся много. Рецепт особенно хорош тем, что плоды помидоров готовятся быстро и, что очень важно, равномерно пропитываются маринадной заливкой.  Поэтому при употреблении их невозможно отличить от консервированных зеленых помидор, которые выстаивались и вызревали в течение месяца.

 

Помидоры зеленые маринованные

 

Маринованные зеленые помидоры на зиму по быстрому рецепту получаются плотными, упругими, не теряют форму. Вкус у них приятный маринованный с кисло-солоноватым оттенком и ароматом.

 

Состав ингредиентов на банку объёмом в один литр:

  • 7-8 помидоров небольшой величины (диаметром около 6см);
  • 3-4 лавровых листочка;
  • по 3 горошинки черного и душистого перца;
  • 2 мл уксусной эссенции 70%-ной;
  • 20 г сахарного песка;
  • 25 г соли;
  • 200 мл воды.

 

Помидоры на зиму вымываются, складываются в глубокую, большую миску и заливаются кипятком. Спустя 30 секунд вода сливается. Помидоры разрезаются пополам, и из них вырезается место крепления плодоножки. Маленькие помидоры можно не разрезать.

 

Помидоры зеленые маринованные

 

Подготовленные помидоры складываются в банку. Заливаются водой. После вода сливается в кастрюлю. Это нужно для того, чтобы замерить как можно точнее объём необходимой воды. В слитую воду кладётся соль, перец, лавровый лист и всё это ставится закипать. Маринад кипятится 3 минуты. Далее снимается с плиты и остужается до комнатной температуры. В уже охлаждённую маринадную заливку добавляется уксусная эссенция, и она вместе со всем содержимым (листьями и перцем), вливается в банку с зелеными помидорами. При необходимости воду можно доливать. Маринованные помидоры убираются в темное место, и будут готовы через сутки при выдерживании в температуре около 200С (или через двое суток – в холодильнике).

 

Помидоры зеленые маринованные

 

По этому рецепту можно приготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком. Тогда закуска получится более острой и пикантной.


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Помидоры зеленые маринование



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 04.12.2011
  •   Просмотров: 51 106
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?