Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из черешни с косточками: пошаговый рецепт с фото


Варенье из черешни с косточками: пошаговый рецепт с фото


Варенье из черешни с косточками получается более ароматным, чем аналогичный десерт без косточек. Кроме того, такой способ консервирования значительно сокращает время предварительной подготовки плодов. Если перед варкой варенья не удалять косточки, то черешня лучше сохраняет форму, поэтому для такой заготовки можно смело использовать спелые, мягкие ягоды.

Варенье из черешни с косточками


Ингредиенты:
темная черешня – 1 кг;
сахарный песок – 1 кг;
вода – 100 мл;
лимонная кислота – 1 г.

Варенье из черешни с косточками


Выход готового варенья – 1 л.

Для варки варенья из 1 кг черешни с косточками нужно взять таз или широкую кастрюлю объемом 2–3 л. Если для варки используется эмалированная емкость, на ней не должно быть сколов, царапин или других повреждений.
Прежде всего, нужно насыпать черешню в дуршлаг и промыть под прохладной водой. Затем ягоды следует отделить от веточек. Одновременно необходимо отбраковывать испорченные плоды. 

Варенье из черешни с косточками


В кастрюлю для варки варенья нужно насыпать всю норму сахарного песка. Ее следует залить 100 мл теплой воды. 

Варенье из черешни с косточками


Эту смесь необходимо поставить на средний огонь и периодически помешивать, пока растворится сахар. Сироп должен кипеть не сильно пенясь в течение 10 минут.

Варенье из черешни с косточками


Тем временем нужно подготовить черешню к термической обработке. Для того чтобы кожица на ягодах не лопнула при контакте с кипящим сиропом, их необходимо бланшировать. Для этого следует вскипятить 1 л воды и дать ей остыть до 90 градусов. Затем горячую воду нужно налить на черешню, а через 1 минуту слить. На бланшированной черешне появятся микроскопические трещинки, которые предотвратят разрывы на кожице и облегчат проникновение сахарного сиропа в мякоть плодов.

Варенье из черешни с косточками


Подготовленные ягоды необходимо всыпать в кипящий сироп. Поначалу его будет недостаточно. Кастрюлю с будущим вареньем нужно слегка встряхнуть, чтобы обмокнуть все плоды в горячий раствор.

Варенье из черешни с косточками


Сразу после закипания кастрюлю необходимо снять с огня. Варенье из черешни с косточками следует варить в 3 приема по 5 минут. Промежутки между кипячениями должны быть 10–12 часов. Именно в это время сироп, вытесняя воду, пропитывает ягоды. За счет выделившегося сока объем сахарного раствора постепенно увеличивается. Во время третьего, последнего кипячения нужно тщательно собрать с поверхности варенья пену. 

Варенье из черешни с косточками

После этого в сироп следует насыпать лимонную кислоту и продолжить варку еще 2–3 минуты. Готовое варенье из черешни с косточками нужно снять с огня и оставить на 30 минут. За это время можно подготовить банки. Их необходимо простерилизовать и высушить. Крышки для закатов также должны быть чистыми. Немного остывшее варенье следует разлить в подготовленные банки и закатать.

Варенье из черешни с косточками

Варенье из черешни с косточками

Варенье из черешни с косточками

Варенье из черешни с косточками

Варенье из черешни с косточками

Варенье из черешни с косточками



Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: варенье черешня с косточками



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 04.08.2016
  •   Просмотров: 930
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?