Добавить рецепт
Добавил:
08 август 2016
0
Консервированные кабачки – это отличная закуска к домашнему обеду или ужину, пикнику. Предлагаю заготовить кабачки на зиму и наслаждаться вкусными овощами в холодное время года. Такая заготовка хорошо гармонирует с картофельным пюре, жареной картошкой, кашей.
 

Консервированные кабачки


Необходимые ингредиенты на  литровую банку:
Кабачки 600 г
Укропные зонтики 2 шт.
Лист хрена 1 шт.
Чеснок 4 зубка
Заливка:
Вода 400-500 мл
Соль 30-35 г
Уксус столовый 50 г

Консервированные кабачки


Предварительно, подготовьте банки с крышками. Удобней всего использовать литровые ёмкости. Промойте с пищевой содой и хорошенько ополосните проточной водой. В чистые банки уложите промытые зонтики укропа, лист хрена, очищенные зубки чеснока.

Консервированные кабачки


Промойте кабачки небольшого размера. Кабачки возьмите плотные на ощупь, с недоразвитыми семенами. Для консервирования подойдёт любой сорт. Нарежьте кружочками, не тонкими. Если кабачки крупные, нарежьте полукольцами. Уложите плотненько в банки.

Консервированные кабачки


Насыпьте соль, налейте уксус. 

Консервированные кабачки


В чайнике или сотейнике закипятите нужное количество воды. Налейте в банку с кабачками, чтобы овощи были покрыты водой. Накройте чистыми крышками. Опустите в кастрюлю с нагретой водой. Доведите до кипения. Кипятите 10 минут с момента закипания.

Консервированные кабачки


Укупорьте и переверните крышкой вниз. Оставьте при комнатной температуре, пока банки полностью не остынут. После, храните в кладовой или, если есть возможность, в погребе. Аппетитных вам заготовок!

Консервированные кабачки


Консервированные кабачки


Консервированные кабачки


Комментировать
Регистрация