Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Желе из смородины на зиму: подробные рецепты с фото


Желе из смородины на зиму: подробные рецепты с фото


Желе из черной смородины на зиму – заготовка, которая имеет сотни поклонников. Если у вас большой урожай ягод, рекомендуем приготовить эту сладость.
 

желе из смородины на зиму: подробные рецепты с фото


Желе из смородины на зиму: пошаговая инструкция


Вам понадобится:

- черносмородиновые ягоды – 1,16 кг
- сахарный песок – по ½ кг на каждый литр полученного сока
- пара стаканов воды

Особенности приготовления:

Соберите слегка недозревшие плоды. Из таких ягод получится самая лучшая заготовка. Аккуратно и внимательно их переберите, отбросьте испорченные, оборвите хвостики. Хорошие плоды промойте в тазу, слейте воду, прополощите. Взвесьте полученное количество ягодок. На каждый килограмм необходимо взять по 2 ст. чистой воды. Помните содержимое, чтобы начал выходить сок. Вскипятите, проварите 10 минуток. Переложите на мелкое сито. Полученный сок оставьте на 4 часа, дав ему время отстоятся. Отфильтруйте через марлечку. Уварите сладкую жидкость до трети объема. Пену снимайте кухонной шумовкой. Потихоньку засыпьте сахарный песок при непрерывном помешивании. Снова доведите до кипения. Проверяйте готовность по капле готового вареньица. После охлаждения переставьте его в прохладное место. Куда девать мезгу? Ее также можно брать для  других  блюд. Например, законсервировать ее и использовать для кваса, начинки для пирога и т.д.
 

желе из смородины на зиму: подробные рецепты с фото


Сварите и желе, подробно описанное здесь.

Желе из черной смородины: рецепт


Подготовьте следующие продукты:

- сахарный песок – 290 г
- смородинка – 1,15 кг

Отберите и подготовьте ягоды, варите на очень слабом огне, доводя до бурления. Варку необходимо продолжать около 10 минут. Отожмите сок, разведите в нем сахарный песок и сок. Варите до окончательной готовности 20 минут.
 

желе из смородины на зиму: подробные рецепты с фото


Рассмотрите варенье из черной смородины-желе.

Желе из смородины на зиму без варки


Ингредиенты:

- сахарная пудра – 695 г
- литр черносмородинового сока

Особенности приготовления:

Ягодки очистите от мусора, отожмите сок. Не стоит использовать для этого сито! Как только отошел сок, отмеряйте его. Введите сахарную пудру. Добавляйте ее очень маленькими порциями, при непрерывном размешивании консистенции. После полного растворения пудры, разлейте готовое лакомство по баночкам.
 

желе из смородины на зиму: подробные рецепты с фото


Сварите и варенье-желе из черной смородины.

Желе из черной смородины: рецепты на зиму


Рецепт первый

- смородиновые ягоды – 1 кг
- сахарный песок – 1,55 кг
- прохладная водичка – 2 стаканчика

Залейте прохладной питьевой водой смородинку. Она должна быть равномерно быть покрыта водой. Поставьте умеренный огонь и варите смесь до начала бурления. После убавьте огонь, варите около четверти часа, введите стаканчик сахарка. Непременно в процессе снимайте пену, размешайте. Спустя полчасика досыпьте остальное количество сахарного песка, хорошенько помешайте. Снова доведите до кипения, варите 15 мин. Размешайте массу, снимите пенку. Если содержимое начнет прилипать к посудине, не стоит волноваться. То же самое касается недостаточно плотной консистенции. Спустя некоторое время плотность станет такой, какой должна быть. Расфасуйте лакомство по банкам, укупорьте, после охлаждения отнесите в погреб.
 

желе из смородины на зиму: подробные рецепты с фото


А как вам желе из смородины с апельсинами? Сочетание этих двух плодов вас непременно покорит.

Рецепт второй

Вам понадобится:

- стаканчик воды
- два стакана сахарного песка
- литровая баночка черносмородиновых ягод

Особенности приготовления:

Помойте ягодки, просушите. Прокипятите 1 ст. водички и смородиновые плоды на протяжении 6 минут. Заберите с плиты, досыпьте 2 ст. сахарка, помешайте до растворения. Горячую массу расфасуйте по емкостям, законсервируйте.
 

желе из смородины на зиму: подробные рецепты с фото


А как вам красная смородина – рецепты?

Рецепт третий

Вам понадобится:

- водичка – 5 стаканов
- ягодки – 3,5 кг
- сахарок – 2,1 кг

Вымойте черную смородинку, сложите в дуршлаг, оставьте для стекания воды. Пересыпьте плоды в тазик, залейте сверху водой. Переставьте на слабый огонь, доведите до образования пара, варите 10 мин. В итоге ягодки станут мягкими. Поместите сито в глубокую кастрюлю, постепенно выложите горячую массу. Перетрите ее при помощи сита, процедите остальной сок. Собранную мезгу сложите в другую посудину. Сок с плотной мякотью слейте в таз, доведите до образования пара и не спеша введите сахарок. Содержимое уварите на 1/3. Массу обязательно размешивайте, чтобы образовалась пленочка. Если она появилась, то это  свидетельствует о готовности лакомства. Снимите с плиты, разлейте по сухим емкостям, укупорьте крышками. Поставьте в положение кверху дном, чтобы образовался вакуум. Спустя полчасика верните емкости в исходное положение.
 

желе из смородины на зиму: подробные рецепты с фото


Насладитесь и желе из ягод красной смородины.

Рецептик из белой смородинки

Вам понадобится:

- литр сока белой смородинки
- горсть красной смородинки
- сахарный песок – 1,7 кг
- полтора стакана воды

Как сделать:

Сложите в кастрюльку чистые ягодки, залейте сверху водой, помешайте, медленно прогрейте, пока не лопнет кожура, и плоды не начнут отдавать свой сок. Быстренько охладите в тазике, отожмите сок. Верните содержимое на плиту, продолжайте вару до образования тягучей и вязкой массы. Горяченькое варенье расфасуйте и законсервируйте.

Насладитесь также калиновым желе.
 

желе из смородины на зиму: подробные рецепты с фото


Желе из красной смородины на зиму

Подготовьте такие продукты:

- сахарный песок – 525 г
- смородиновые плоды – 290 г

Как заготовить:

Рассортируйте промытые ягодки, высушите. Возьмите жаростойкую посудину, пересыпьте ягодки, прикройте крышкой, поставьте на десять минуток в разогретую духовку. Этот этап нужен для того чтобы ягодки стали мягкими. Отожмите сок из размягченных плодов. Если под рукой нет соковыжималки, воспользуйтесь ситом. Полученный сок налейте в емкость, введите сахарный песок. Поставьте на плитку, варите до растворения сахарка, пока не образуется плотная консистенция. Разлейте по баночкам и законсервируйте.
 

желе из смородины на зиму: подробные рецепты с фото


Заготовьте и желе из малины на зиму.

Желе из смородины - рецепт на зиму


Ингредиенты:

- смородинка – 700 г
- питьевая вода – 4 ст.
- сахарок – половинка стакана
- 0,5 ст. водички
- гранулированный желатин – 2,1 ст. ложечки

Как сделать:

Вымойте в потоке воды подготовленную смородинку, досыпьте сахара. Если вам нравятся очень сладкие десерты, то его количество можно еще увеличить. Разомните плоды деревянной ложечкой. В пюре долейте водички, прокипятите. Отцедите через марлю. Морс смешайте с желатином, тщательно размешайте до образования однородности. Образованную жидкость разлейте по емкостям, укупорьте.
 

желе из смородины на зиму: подробные рецепты с фото


Заготовьте и варенье из белой смородины.

Желе из красной смородины: рецепты на зиму

- сахарный песок – 495 г
- сахарный песок – 700 г
- сок лимона – столовая ложка
- водичка – 90 мл

Особенности приготовления:

Отсортируйте ягодки, вымойте в дуршлаге, оставьте для стекания воды. Насыпьте в посудину смородинки, налейте водички, прикройте крышечкой, вымойте и потомите на умеренном огне, чтобы плоды стали мягкими. Слейте сок в чистую кастрюлю, перетрите через сито ягодки. Смешайте сок, сахарок и поместите на плиту, варите до растворения сахарных кристалликов. Порциями добавьте в жидкость, хорошенько размешайте. Консистенцию доведите до формирования пара, долейте лимонного сока, размешайте, расфасуйте и законсервируйте.

Желе из красной смородины - рецепт на зиму

Подготовьте такие продукты:

- сахарный песок и смородиновые ягодки – по 1,1 кг
- стаканчик воды

Как приготовить:

Подготовьте ягодки, пересыпьте в эмалированную емкость, долейте водички, включите огонь, доведите до кипения, варите пару минуток, сразу же перетрите через сито. Досыпьте в пюре сахарный песок, варите примерно полчасика, еще горячим разлейте по емкостям, завинтите закаточным ключом.

И еще несколько вариантов приготовления:

Вариант №1

Для этого рецепта сахара нужно взять 1 кг смородиновых плодов и на 10-20% больше сахарного песка. Из 1 кг ягодок получится около 600 г смородинового пюре. Освободите ягодки от листочков и прочего мусора, вымойте под проточной водичкой. Если вы самостоятельно собирали ягодки, то можно просто перебрать их. Измельчите плоды в блендере либо кухонном комбайне. Перетрите смородинку специальной толкушкой через сито. Благодаря этому у вас получится очень нежное пюре. Уменьшится количество жмыха, однако его можно использовать для готовки морса либо компота.

Взвесьте перетертое пюре, отмеряйте нужное количество сахарного песка. Перетирать желательно сразу же в кастрюльку, чтобы не терять некоторую часть пюре во время перекладывания. Насыпьте сюда половину пюре, размешайте, на малом огне доведите до кипения, регулярно размешивая.

Емкость со смородиновым пюре снимите с огня, засыпьте вторую половину сахарка, быстренько размешайте. Буквально на глазах пюре начинает желироваться. Горячую массу разложите по емкостям, закатайте либо закройте. Накройте одеялом либо толстой тряпкой, чтобы содержимое охлаждалось как можно медленнее.

Вариант №2

Необходимые компоненты:

- сахар-песок – 2,1 кг
- красные смородиновые ягодки – 1,1 кг

Промойте смородиновые ягодки, высушите на чистом полотенце. Освободите от веточек плоды, переложите их в сухую и чистую мисочку. Помните толкушкой, чтобы получилось пюре. Если необходимо обработать большое количество плодов, используйте соковыжималку. Подготовьте сито, помните ягодки. Разложите их на несколько слоев марли. Для обработки используйте одноразовые перчатки. В готовый смородиновый сок постепенно введите сахарный песок, размешайте. Если в плодах большое количество желирующих компонентов, то жидкость сразу же станет, как желе. Если она продолжайте оставаться жидкой, дайте ей немного времени. Выложите в стерильные емкости, влейте 1 ч.л. спирта, закройте пластиковой крышечкой.

Вариант №3

Необходимые продукты:

- вода фильтрованная – 450 мл
- ягодки смородины, сахарный песок – по 1,1 кг

Растолките ягодки до получения пюре, залейте 450 мл водички, размешайте. Перетрите массу, досыпьте небольшими порциями сахарок и пектин, согласно инструкции. На плиту поставьте емкость, прокипятите пять минуток. Разлейте по стерильным емкостям, завинтите.

Варка варенья – процесс длительный и не всегда простой, но это ли повод отказываться от него? Конечно же, нет. Берите на вооружение наши рецепты и радуйте семью изумительными лакомствами.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: желе смородина



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 05.08.2016
  •   Просмотров: 5 009
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?