Добавить рецепт
Добавил:
07 август 2016
0
Все эти ягоды заслуживают внимания. А если их вместе сварить, точнее, пустить на варенье? В этом трио это будет нечто еще более вкусное, полезное и оригинальное. Вряд ли из них делают такие заготовки на зиму. А напрасно. Эти ягодки порадуют не только своим ароматом и вкусом. Ложечка душистого вареньица в чашке – это еще и лекарство, точнее, прекрасное дополнение к настоящим лекарствам. При простудах и других проблемах со здоровьем это будет отличное подспорье.

Время приготовления: полчаса на подготовку ягод и баночек, минут 20 на варку, 5 минут – на укупоривание банок

Приготовление
- 1 килограмм черной смородины
- 1 килограмм красной смородины
- 300 граммов голубики
- 1-1.5 килограмма сахара

Пошаговый рецепт приготовления варенья из черной и красной смородины


Смородину и голубику, разумеется, надо перебрать хорошо. Ведь обязательно найдутся подпорченные экземпляры. 


Варенье из смородины без варки

 
Убрать их, иначе они изменят вкус готового изделия не в лучшую сторону! 

Варенье из смородины без варки


Тщательно промыть – вот вторая задача. Можно все смешать или по отдельности переполоскать. Словом, залейте холодной водой. Но держать в ней ягоды долго вредно. 

Варенье из смородины без варки


Потому сразу же слейте воду, если надо – залейте еще, чтобы и сор смылся. Ягоды пусть побудут в дуршлаге. Но все равно вся влага не сойдет. Потому подержите смородину на влагу впитывающем полотенце или салфетке. 

Варенье из смородины без варки


А сейчас – последняя процедура по очистке ягод. Надо сорвать их со стебельков. Только аккуратно делать это. После чего, если не надо снова промывать, отправить в блендер.

Варенье из смородины без варки


Долго перемалывать не надо. Но тщательность не помешает.

Варенье из смородины без варки


Следующий наш шаг – добавление сахара. Всю порцию сахара не надо класть. Попробуйте с половины начать.

Варенье из смородины без варки


Надо попробовать на вкус, тогда будет ясно, сколько еще добавлять, ведь ягода может оказаться кисловатой. Добавлять вторую часть можно уже в миске (тоже должна быть без единой капли влаги).

Варенье из смородины без варки


Баночка стерилизованной должна быть и совершенно сухой. То же самое касается и крышки. Все желательно до промалывания приготовить.

Варенье из смородины без варки


Вот и все. В сухие баночки раскладывайте аккуратно готовую массу. Закрутите хорошенько крышками. Вниз горлышками их не надо ставить. 

Варенье из смородины без варки


Несите прямо в холодильник или погреб, где прохладно. Без варки столько витаминов сохранится в этом варенье!

Варенье из смородины без варки


Варенье из смородины без варки



Комментировать
Регистрация