Ассорти из кабачков, огурцов и слив: рецепт с фото пошагово
В этом году такой урожай на огурцы и кабачки, что не знаешь как их ещё приготовить. Можно просто огурчики засолить, заквасить, замариновать, кабачки сделать икру, соте, кольцами законсервировать, что уже только не делают. Предлагаю на зиму в одной банке замариновать огурцы с кабачками, а для кислинки и аромата добавить горсть спелых слив. Отличная закуска зимой. Сразу с одной банки тарелка солений. Главное всё просто и быстро.
Для приготовления ассорти из кабачков, огурцов и слив нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- Кабачок свежий – 300 грамм
- Огурцы – 200 грамм
- Сливы мелкие – 100 грамм
- Чеснок – 1 большой зубок
- Зонтики укропа – 3 штуки
- Лаврушка – 3 листа
- Горький перец – 5 колечек
- Базилик фиолетовый – по вкусу
- Хрен зелёный – 1\2 листа
- Соль крупная – 1 столовая ложка
- Уксус 9% - 3 столовые ложки
- Вода.
Ассорти из кабачков, огурцов и слив: этапы приготовления
Овощи и фрукты все помыть. Огурцы можно заливать ледяной водой на час, чтоб они были хрустящими. Обязательно пообрезать края у кабачка и огурцов. Сливы могут быть любые, у меня мелкие, спелые с кислинкой, как раз и места много не займут и приятную пикантность придадут овощам. Кабачок весь не влезет, так что просто часть отрежете. У меня получилась литровая банка консервации, если у вас больше ингредиентов, в пропорции посчитайте, сколько вам нужно банок. Банку сразу нужно хорошо вымыть и пропарить по старому методу бабушки – на чайнике. Крышку просто прокипятите в воде 5 минут.
Нарезаем кабачок полукольцами не тонкими, средними.
В банку кладём лист хрена, укроп, перец горький, чеснок, можно его на 4 части порезать, лавр, базилик, у меня сушёный, но можно и свежий.
Складываем первым слоем огурцы, они у меня не крупные, так что «попками» вниз, вертикально ставим их, плотно чтоб они прижимались друг к другу. Потом высыпаем сливы, в свободные места.
И следом плотно укладываем полукольца кабачка.
Отдельно готовим рассол. В судок наливаем 300 миллилитров воды, высыпаем соль и воду кипятим. Этим рассолом заливаем заготовку и ставим на стерилизацию. Стерилизовать литровую банку нужно – 10 минут на медленном огне. У меня простая высокая кастрюля, на дне кусочек хлопковой ткани. Наливаем воду, нагреваем, ставим банку с заготовкой по центру, так чтоб воды было под завязку, и стерилизуем.
По окончанию стерилизации закатываем крышку или закручиваем, смотря какая банка, и накрываем полотенцем, через 3 часа банка остынет и ассорти из кабачков, огурцов и слив будет готово!
Похожие рецепты
Огурцы Без Стерилизации с горчицей на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Заготовки из огурцов на зиму. Хрустящие сочные огурцы с яблоками. Пошаговый рецепт с фото
Огурцы в литровых банках на зиму с семенами горчицы. Пошаговый рецепт с фото. Как засолить огурцы в литровой банке?
Обалденные огурцы с луком и кетчупом на зиму: пошаговый рецепт с фото
Заготовка из огурцов на зиму. Огурцы с горчицей и свеклой. Пошаговый рецепт с фото
Кабачки с водкой и горчицей. Рецепт с фото пошагово. Как вкусно заготовить кабачки на зиму?
Овощное ассорти с кетчупом чили: рецепт с фото пошагово
Овощное ассорти из огурцов, свеклы и перца. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие огурцы с яблоком в банках на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Густое варенье из смородины и слив в мультиварке Philips. Пошаговый рецепт с фото