Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2016
0
В этом году такой урожай на огурцы и кабачки, что не знаешь как их ещё приготовить. Можно просто огурчики засолить, заквасить, замариновать, кабачки сделать икру, соте, кольцами законсервировать, что уже только не делают. Предлагаю на зиму в одной банке замариновать огурцы с кабачками, а для кислинки и аромата добавить горсть спелых слив. Отличная закуска зимой. Сразу с одной банки тарелка солений. Главное всё просто и быстро.

Для приготовления ассорти из кабачков, огурцов и слив нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:
  1. Кабачок свежий – 300 грамм
  2. Огурцы – 200 грамм
  3. Сливы мелкие – 100 грамм
  4. Чеснок – 1 большой зубок
  5. Зонтики укропа – 3 штуки
  6. Лаврушка – 3 листа
  7. Горький перец – 5 колечек
  8. Базилик фиолетовый – по вкусу
  9. Хрен зелёный – 1\2 листа
  10. Соль крупная – 1 столовая ложка
  11. Уксус 9% - 3 столовые ложки
  12. Вода.

Ассорти из кабачков, огурцов и слив: этапы приготовления

Овощи и фрукты все помыть. Огурцы можно заливать ледяной водой на час, чтоб они были хрустящими. Обязательно пообрезать края у кабачка и огурцов. Сливы могут быть любые, у меня мелкие, спелые с кислинкой, как раз и места много не займут и приятную пикантность придадут овощам. Кабачок весь не влезет, так что просто часть отрежете. У меня  получилась литровая банка консервации, если у вас больше ингредиентов, в пропорции посчитайте, сколько вам нужно банок. Банку сразу нужно хорошо вымыть и пропарить по старому методу бабушки – на чайнике. Крышку просто прокипятите в воде 5 минут.

Ассорти из кабачков, огурцов и слив


Нарезаем кабачок полукольцами не тонкими, средними.

Ассорти из кабачков, огурцов и слив


В банку кладём лист хрена, укроп, перец горький, чеснок, можно его на 4 части порезать, лавр, базилик, у меня сушёный, но можно и свежий.

Ассорти из кабачков, огурцов и слив


Складываем первым слоем огурцы, они у меня не крупные, так что «попками» вниз, вертикально ставим их, плотно чтоб они прижимались друг к другу. Потом высыпаем сливы, в свободные места.

Ассорти из кабачков, огурцов и слив


И следом плотно укладываем полукольца кабачка.

Ассорти из кабачков, огурцов и слив


Отдельно готовим рассол. В судок наливаем 300 миллилитров воды, высыпаем соль и воду кипятим. Этим рассолом заливаем заготовку и ставим на стерилизацию. Стерилизовать литровую банку нужно – 10 минут на медленном огне. У меня простая высокая кастрюля, на дне кусочек хлопковой ткани. Наливаем воду, нагреваем, ставим банку с заготовкой по центру, так чтоб воды было под завязку, и стерилизуем.

Ассорти из кабачков, огурцов и слив


По окончанию стерилизации закатываем крышку или закручиваем, смотря какая банка, и накрываем полотенцем, через 3 часа банка остынет и ассорти из кабачков, огурцов и слив будет готово! 

Ассорти из кабачков, огурцов и слив


Ассорти из кабачков, огурцов и слив


Ассорти из кабачков, огурцов и слив


Ассорти из кабачков, огурцов и слив



Комментировать
Регистрация