Густое варенье из смородины и слив в мультиварке Philips. Пошаговый рецепт с фото
Сливы, смородины отлично сочетаются, если приготовить из них варенье. Летом хочется заготовить хоть частичку полезных фруктов и ягод, поэтому варенье – обязательная консервация. Перед началом нужно пропарить и прокипятить банки с крышками, чтоб быстро сварить варенье и закатать по банкам. Сливы у меня мясистые, сочные тёмно фиолетового цвета, а смородина чёрная. Можно купить и другой сорт слив и смородины, на ваш вкус. Смородины у меня больше, поэтому советую это варенье кушать в разгар простуд, в нём много витамина С, который укрепляет иммунитет в зимнюю пору.
Для приготовления густого варенья из смородины и слив в мультиварке нам понадобится – 45 минут, выход порций – 700 миллилитров.
Ингредиенты:
- Чёрная смородина свежая – 500 грамм
- Сливы крупные – 100 грамм
- Сахар – 400 грамм
- Крахмал любой – 1 столовая ложка
- Кардамон – 1 штука.
Густое варенье из смородины и слив в мультиварке Philips:
В этом варенье преобладает смородина чёрная, но можно и поровну ягод с фруктом положить. Чёрная смородина у меня только сорванная, спелая, и сливы тоже. Желательно чтоб они хорошо отделялись от кости. Могут быть сливы любого сорта и размера, лучше всего угорка подходит.
Смородину залить водой в тазу и потом выловить ягоды в другой таз, снова залить водой с крана и выловить в таз. Таким образом, нужно мыть ягоды, чтоб они не повредились. Сливы можно и просто в миске вымыть и отделать мякоть от кости. Высыпаем сливы к смородине чёрной.
Пересыпаем из таза смородину со сливами в чашу мультиварки. Сразу предупреждаю, если у вас много ягод, то лучше варить варенье в сотейнике на плите, потому что в мультиварке нельзя. При варке может сок ягод вытекать наружу из мультиварки.
Сверху насыпаем сахар и добавляем бутон кардамона. Эта восточная специя придаст приятный аромат варенью.
Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение\Рагу» и нажимаем кнопку Старт. Через 40 минут открываем чашу.
В кружку наливаем 30 миллилитров воды и высыпаем крахмал, перемешиваем его и выливаем в чашу, ложкой специальной перемешиваем варенье с крахмалом. Закрываем мультиварку и на этом же режиме варенье проваривается ещё 10 минут.
На столе уже стоят чистые пол литровые банки. После окончания работы мультиварки, прозвучит сигнал, открываем крышку и наливаем варенье в банки.
Закручиваем банки крышками или закатываем, смотря какие банки. 4 часа может консервация постоять на столе, чтоб достигнуть комнатной температуры.
Густое варенье из чёрной смородины и слив в мультиварке готово!
Похожие рецепты
Ароматное и вкусное варенье из вишни с красной смородиной. Пошаговый рецепт с фото
Варенье из слив с можжевельником и бадьяном. Рецепт сливового варенья с добавлением пряностей пошаговый с фото
Варенье из малины с чёрной смородиной. Пошаговый рецепт с фото
Густое варенье из чёрной смородины с яблоком и бананом. Пошаговый рецепт с фото
Клубничное варенье с желе в мультиварке. Рецепт пошаговый с фото
Яблочно-грушевое варенье с дыней на зиму в мультиварке. Рецепт с фото пошагово
Салат из овощей на зиму в мультиварке. Рецепт с фото пошагово
Сливовое варенье на зиму: интересные рецепты
Джем из слив с гвоздикой в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье в мультиварке: рецепты из ягод и фруктов