Добавить рецепт
Добавил:
12 апрель 2017
0
Если Вы относите себя к большим любителям кабачков и кабачковой икры, обязательно заготовьте несколько баночек на зиму своими руками. Ведь кабачковая икра, приготовленная по-домашнему, получается намного вкуснее и полезнее, чем та, что стоит на прилавках магазинов.

Готовить домашнюю кабачковую икру совсем не сложно, тем более, если делать вы это будете с помощью такого современного гаджета, как мультиварка. С ней процесс приготовления икры становится намного проще и результат всегда отменный.

Икра кабачковая в мультиварке


Для приготовления кабачковой икры, потребуется:

  1. Кабачки – 3 шт. (средние, весом около 2-2,5 кг.)
  2. Лук – 2-3 шт.
  3. Морковь – 1-2 шт.
  4. Чеснок – 3-5 зубчиков
  5. Томатная паста – 150 мл.
  6. Майонез – 100-150 мл.
  7. Лаврушка -1-2 шт.
  8. Соль – 1 ст.л. 
  9. Сахар – 3-5 ст.л.
  10. Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
  11. Растительное масло – 70 мл.
  12. Уксус 9% - 2,5 ст.л. на всю мультиварку

Из указанного количества ингредиентов выходит готового продукта - 4 баночки по 0,7 л. При закладке мультиварка должна быть уложена до верха. В данном рецепте используется мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши на 5 л. и мощность 670 Вт.

Как сделать кабачковую икру в мультиварке:

Овощи подготовить к закладке, очистить и вымыть. С кабачков снять шкурку и извлечь семена если она имеются.
Мультиварку включить, установить на режим ВЫПЕЧКА (ЖАРКА) на 2 часа. Наливам в чашу растительное масло и начинаем закладку овощей. Овощи слишком мелко можно не измельчать, так как в конце приготовления икра будет подвергнута протиранию.
Первым укладываем измельчённый репчатый лук.

Икра кабачковая в мультиварке


Затем кладём в чашу измельчённую морковь.
 

Икра кабачковая в мультиварке


Кабачки также нарезать и выложить в мультиварку.

Икра кабачковая в мультиварке


Добавляем чеснок, соль и сахар. 

Икра кабачковая в мультиварке


Всыпаем молотый чёрный перец. 

Икра кабачковая в мультиварке


Сразу следует заложить томатную пасту и лавровый лист. 

Икра кабачковая в мультиварке


Всё перемешиваем и закрыв крышку, оставляем запекаться в течении 1 часа 20-30 минут. Время от времени поглядываем в мультиварку и если требуется, с помощью половника выбираем немного образовавшейся жидкости, чтобы икра в результате не получилась слишком жидкой. При необходимости удалённую жидкость можно добавить в икру при протирании.

Икра кабачковая в мультиварке


Когда осталось на табло 20 минут до конца приготовления икры, добавляем майонез. 

Икра кабачковая в мультиварке


Икра кабачковая в мультиварке


Перемешиваем и продолжаем доводить до готовности

Икра кабачковая в мультиварке


Сразу же добавляем 9% уксус. 

Икра кабачковая в мультиварке


Как только время приготовления вышло и мультиварка нас об этом оповестила, с помощью блендера перетираем готовую кабачковую икру в однородную массу.

Икра кабачковая в мультиварке


Получается гладкая овощная масса.
 

Икра кабачковая в мультиварке


Переложить готовую кабачковую икру в заранее подготовленные стерильные банки.
 

Икра кабачковая в мультиварке


Икра кабачковая в мультиварке


Не спешим закупоривать банки крышками. Икру необходимо подвергнуть процессу стерилизации. Для этого устанавливаем банки (без крышек) в глубокую кастрюлю с уже тёплой водой, доходящей до плечиков банок и прикрыв сверху крышки, стерилизуем в течении 20-30 минут с момента закипания воды.
 

Икра кабачковая в мультиварке


Икра кабачковая в мультиварке


Как время стерилизации вышло, аккуратно извлечь банки на рабочую поверхность и сразу укупорить крышками. Перевернуть банки с икрой кверху дном, по желанию укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.

Икра кабачковая в мультиварке


Вкусная домашняя кабачковая икра с майонезом, будет радовать вас холодными зимними вечерами. Это не только вкусно, но и безумно полезно.
 

Икра кабачковая в мультиварке


Икра кабачковая в мультиварке


Икра кабачковая в мультиварке


Приятного аппетита!

Комментировать
Регистрация