Добавить рецепт
Добавил:
16 август 2016
0
Сегодня будем готовить очень вкусную и пикантную икру из баклажанов. А новый привкус и мягкость этой икре добавит корень сельдерея. Корень сельдерея при обжарке становится очень вкусным, слегка сладковатым.

Такую икру можно готовить летом для закусочного стола или впрок на зиму.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: 
  1. корень сельдерея 220 г 
  2. баклажаны 3-4 плода 
  3. болгарский перец 3 шт. 
  4. чеснок по вкусу 
  5. томаты 5 шт. 
  6. морковка 2 шт. 
  7. лук 2 шт. 
  8. растительное масло 80-100 мл 
  9. петрушка и другая зелень по вкусу 
  10. соль щепотка 
  11. сахар по вкусу 

икра из баклажанов


Готовая баклажанная икра получается вкусной и красивой, если вы правильно подготовите для неё правильно все ингредиенты. Рекомендую делать нарезку овощей одинаковой и желательно маленькими кубиками. 

Баклажаны очищайте от кожуры и порежьте кубиками. Без кожицы вкус икры получится мягким и без горечи.

икра из баклажанов

В глубокую миску переложите баклажаны и посыпьте немного солью (1 ч. л). Отставьте в сторону баклажаны и займитесь другими продуктами. 

икра из баклажанов


икра из баклажанов


Очищайте корень сельдерея, лук и морковку и нарезайте кубиками. Количество овощей для этой икры вы можете регулировать по своему вкусу.

икра из баклажанов


На большой сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло. Пассируйте лук, морковь и корень сельдерея до мягкости. Затем сполосните баклажаны и тщательно отожмите их руками. Добавляйте баклажаны к овощам в сковороду. При обжаривании овощей для икры, возможно, понадобится ещё долить масло.

икра из баклажанов


Очищенный болгарский перец измельчите кубиками и добавьте в сковороду.

икра из баклажанов


Обжарьте овощи практически до готовности, при необходимости добавьте соль.

икра из баклажанов


Очищенные от кожуры томаты, измельчите мелко и добавьте в икру. Перемешайте и обжарьте икру до готовности, выпаривайте лишнюю жидкость. Если томаты кислые, то добавьте по вкусу немного сахара в икру.

икра из баклажанов


И уже за несколько минут до готовности баклажанной икры добавляйте измельчённый чеснок и петрушку.

икра из баклажанов


Дайте настоятся и остыть готовой икре из баклажан и корня сельдерея, а потом красиво выкладывайте на тарелку. Подавайте эту икру с хлебными гренками.

икра из баклажанов


икра из баклажанов


икра из баклажанов


С уважением Эльби.



Комментировать
Регистрация