Нежная икра из баклажанов и корня сельдерея. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить очень вкусную и пикантную икру из баклажанов. А новый привкус и мягкость этой икре добавит корень сельдерея. Корень сельдерея при обжарке становится очень вкусным, слегка сладковатым.
Такую икру можно готовить летом для закусочного стола или впрок на зиму.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- корень сельдерея 220 г
- баклажаны 3-4 плода
- болгарский перец 3 шт.
- чеснок по вкусу
- томаты 5 шт.
- морковка 2 шт.
- лук 2 шт.
- растительное масло 80-100 мл
- петрушка и другая зелень по вкусу
- соль щепотка
- сахар по вкусу
Готовая баклажанная икра получается вкусной и красивой, если вы правильно подготовите для неё правильно все ингредиенты. Рекомендую делать нарезку овощей одинаковой и желательно маленькими кубиками.
Баклажаны очищайте от кожуры и порежьте кубиками. Без кожицы вкус икры получится мягким и без горечи.
В глубокую миску переложите баклажаны и посыпьте немного солью (1 ч. л). Отставьте в сторону баклажаны и займитесь другими продуктами.
Очищайте корень сельдерея, лук и морковку и нарезайте кубиками. Количество овощей для этой икры вы можете регулировать по своему вкусу.
На большой сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло. Пассируйте лук, морковь и корень сельдерея до мягкости. Затем сполосните баклажаны и тщательно отожмите их руками. Добавляйте баклажаны к овощам в сковороду. При обжаривании овощей для икры, возможно, понадобится ещё долить масло.
Очищенный болгарский перец измельчите кубиками и добавьте в сковороду.
Обжарьте овощи практически до готовности, при необходимости добавьте соль.
Очищенные от кожуры томаты, измельчите мелко и добавьте в икру. Перемешайте и обжарьте икру до готовности, выпаривайте лишнюю жидкость. Если томаты кислые, то добавьте по вкусу немного сахара в икру.
И уже за несколько минут до готовности баклажанной икры добавляйте измельчённый чеснок и петрушку.
Дайте настоятся и остыть готовой икре из баклажан и корня сельдерея, а потом красиво выкладывайте на тарелку. Подавайте эту икру с хлебными гренками.
С уважением Эльби.
Похожие рецепты
Очень вкусная Абрикосовая икра на зиму. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Икра заморская баклажанная: пошаговый рецепт с фото
Икра из кабачков и баклажан с майонезом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Икра из печеных баклажанов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажанная икра: рецепт для хозяюшек
Как готовить икру из овощей?
Как правильно приготовить баклажаны: подсказки и хитрости
Вкусная икра кабачковая, как в магазине
Как приготовить икру в мультиварке
Приготовление икры из овощей