Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Нежная икра из баклажанов и корня сельдерея. Пошаговый рецепт с фото


Нежная икра из баклажанов и корня сельдерея. Пошаговый рецепт с фото


Сегодня будем готовить очень вкусную и пикантную икру из баклажанов. А новый привкус и мягкость этой икре добавит корень сельдерея. Корень сельдерея при обжарке становится очень вкусным, слегка сладковатым.

Такую икру можно готовить летом для закусочного стола или впрок на зиму.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: 
  1. корень сельдерея 220 г 
  2. баклажаны 3-4 плода 
  3. болгарский перец 3 шт. 
  4. чеснок по вкусу 
  5. томаты 5 шт. 
  6. морковка 2 шт. 
  7. лук 2 шт. 
  8. растительное масло 80-100 мл 
  9. петрушка и другая зелень по вкусу 
  10. соль щепотка 
  11. сахар по вкусу 

икра из баклажанов


Готовая баклажанная икра получается вкусной и красивой, если вы правильно подготовите для неё правильно все ингредиенты. Рекомендую делать нарезку овощей одинаковой и желательно маленькими кубиками. 

Баклажаны очищайте от кожуры и порежьте кубиками. Без кожицы вкус икры получится мягким и без горечи.

икра из баклажанов

В глубокую миску переложите баклажаны и посыпьте немного солью (1 ч. л). Отставьте в сторону баклажаны и займитесь другими продуктами. 

икра из баклажанов


икра из баклажанов


Очищайте корень сельдерея, лук и морковку и нарезайте кубиками. Количество овощей для этой икры вы можете регулировать по своему вкусу.

икра из баклажанов


На большой сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло. Пассируйте лук, морковь и корень сельдерея до мягкости. Затем сполосните баклажаны и тщательно отожмите их руками. Добавляйте баклажаны к овощам в сковороду. При обжаривании овощей для икры, возможно, понадобится ещё долить масло.

икра из баклажанов


Очищенный болгарский перец измельчите кубиками и добавьте в сковороду.

икра из баклажанов


Обжарьте овощи практически до готовности, при необходимости добавьте соль.

икра из баклажанов


Очищенные от кожуры томаты, измельчите мелко и добавьте в икру. Перемешайте и обжарьте икру до готовности, выпаривайте лишнюю жидкость. Если томаты кислые, то добавьте по вкусу немного сахара в икру.

икра из баклажанов


И уже за несколько минут до готовности баклажанной икры добавляйте измельчённый чеснок и петрушку.

икра из баклажанов


Дайте настоятся и остыть готовой икре из баклажан и корня сельдерея, а потом красиво выкладывайте на тарелку. Подавайте эту икру с хлебными гренками.

икра из баклажанов


икра из баклажанов


икра из баклажанов


С уважением Эльби.



Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: икра из баклажанов сельдерей



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 16.08.2016
  •   Просмотров: 2 209
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?