Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2016
0
Когда начинается сезон зеленого горошка, то первое, что мы делаем – это варим молодой горошек в стручках в соленой воде. В таком виде молодой горошек очень вкусный. Сколько его не свари, все равно будет мало. Все с удовольствием его кушают. Даже дети, которые не любят гороховую кашу, лакомятся горошком в стручках. Это вкус детства.

Если вы очень любите горошек в стручках, то вам будет интересно узнать, что его можно законсервировать. Горошек в стручках прекрасно хранится в прохладном месте до следующего урожая. Зимой баночка зеленого горошка подарит вам и вашим родным воспоминание о теплом лете и детстве.
Поскольку горошек мы будем консервировать в стручках и его даже очищать не нужно, то весь подготовительный процесс не занимает много времени. 

Чтобы законсервировать молодой горошек в стручках, необходимы такие продукты на литровую банку:

- зеленый горошек (столько, чтобы набить литровую банку)
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. сахара
- вода (чтобы залить банку до самого верха)

Время приготовления: 1,5 часа 
Сложность: довольно легко

Консервированный горошек в стручках

 

Консервированный горошек в стручках на зиму в банке: пошаговый рецепт


Подготовительный процесс довольно легкий. Нам нужен молодой горошек в стручках.
Обламываем кончик стручка и удаляем его вместе с жесткими волокнами. Стручок во время такой манипуляции не должен раскрыться.

Консервированный горошек в стручках


Обрабатываем так все стручки. Этот процесс очень легкий и не занимает много времени.

Консервированный горошек в стручках


В литровую банку засыпаем соль.

Консервированный горошек в стручках


Туда же засыпаем ложку сахара.

Консервированный горошек в стручках


Набиваем обработанными стручками гороха литровую банку до самого верха.
 

Консервированный горошек в стручках


Заливаем горох в банках водой.

Консервированный горошек в стручках


Консервированный горошек в стручках


Отправляем банки с горошком в кастрюлю, накрываем крышками. В кастрюлю наливаем воду и отправляем банки стерилизоваться. После закипания стерилизуем банки 1 час. Спустя это время смотрим на горошек. Он должен поменять цвет. Можно достать один стручок и попробовать его. Если стручок мягкий, то это значит, что он уже готов.
 

Консервированный горошек в стручках


В банки наливаем по столовой ложке уксуса и закрываем их металлическими крышками.

Консервированный горошек в стручках


Отправляем банки остывать под одеяло. Готовые банки с молодыми стручками гороха отправляем в прохладное место.
 

Консервированный горошек в стручках


Консервированный горошек в стручках


Консервированный горошек в стручках


Зимой, когда захочется побаловать родных стручками гороха, берем банку, сливаем жидкость и горошек можно кушать.
Как вы смогли сами убедиться, процесс заготовки горошка на зиму легкий, не требующий много времени и усилий. 
Приятного!


Комментировать
Регистрация