Добавить рецепт
Добавил:
27 ноябрь 2011
0

Салат из баклажанов с помидорами – это вкусная и питательная зимняя закуска. Несмотря на длительную термическую обработку, в овощах сохраняются многие полезнее вещества. Поэтому салаты из баклажанов считаются очень полезным продуктом. «Заготовки на зиму. Салаты из баклажан» выделяются среди других рецептов своей простой и доступностью ингредиентов. Приготовить такие салаты под силу даже молодой, начинающей хозяйке.

 

Салат из баклажанов с помидорами

 

На «Салат из баклажанов с помидорами» приготовление нужно:

  • баклажан - 10 шт.;
  • помидор - 10 шт.;
  • сладкого перца – 6 шт.;
  • лука – 3 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • перца острого – ? стручка;
  • чеснока – 5 долек;
  • масла растительного – 250 мл;
  • перец горошком черный – 4 шт.;
  • соли – 1,5 ст.л.;
  • песка сахарного – 1,5 стакана;
  • уксуса 9%-го – полстакана.

 

Все ингредиенты на салат из баклажанов на зиму промываются и чистятся. Очищенные от кожуры баклажаны нарезаются в меру крупными кусочками. Помидоры режутся дольками. Лук – полукольцами. Сладкий перец – соломкой. Морковь натирается на корейской терке. Острый перец измельчается.

 

Салат из баклажанов с помидорами

 

Овощи (подготовленные и порезанные) складываются в миску. К ним добавляется давленный на чеснокодавке чеснок, соль и песок сахарный. Туда же вливается уксус 9%-ный и масло. Всё перемешивается хорошенько. Добавляется перец черный горошек и салат перемешивается ещё раз.

 

Сырой салат ставится вариться на «тихом» огне около часа. Затем раскладывается в стерилизованные сухие банки и закатывается обработанными кипятком металлическими крышками. Длительно сохранять «Салат из баклажанов с помидорами» рецепт можно в прохладе (к примеру, в подвале или погребе).

 

Салат из баклажанов с помидорами

 

Из данного рецепта можно убрать все лишние компоненты (кроме баклажан и помидоров), оставив пряности и специи. Тогда вкус его получится более выделенным и не такой перенасыщенный.


Комментировать
Регистрация