Салат из баклажанов с помидорами
Салат из баклажанов с помидорами – это вкусная и питательная зимняя закуска. Несмотря на длительную термическую обработку, в овощах сохраняются многие полезнее вещества. Поэтому салаты из баклажанов считаются очень полезным продуктом. «Заготовки на зиму. Салаты из баклажан» выделяются среди других рецептов своей простой и доступностью ингредиентов. Приготовить такие салаты под силу даже молодой, начинающей хозяйке.

На «Салат из баклажанов с помидорами» приготовление нужно:
- баклажан - 10 шт.;
- помидор - 10 шт.;
- сладкого перца – 6 шт.;
- лука – 3 шт.;
- моркови – 1 шт.;
- перца острого – ? стручка;
- чеснока – 5 долек;
- масла растительного – 250 мл;
- перец горошком черный – 4 шт.;
- соли – 1,5 ст.л.;
- песка сахарного – 1,5 стакана;
- уксуса 9%-го – полстакана.
Все ингредиенты на салат из баклажанов на зиму промываются и чистятся. Очищенные от кожуры баклажаны нарезаются в меру крупными кусочками. Помидоры режутся дольками. Лук – полукольцами. Сладкий перец – соломкой. Морковь натирается на корейской терке. Острый перец измельчается.

Овощи (подготовленные и порезанные) складываются в миску. К ним добавляется давленный на чеснокодавке чеснок, соль и песок сахарный. Туда же вливается уксус 9%-ный и масло. Всё перемешивается хорошенько. Добавляется перец черный горошек и салат перемешивается ещё раз.
Сырой салат ставится вариться на «тихом» огне около часа. Затем раскладывается в стерилизованные сухие банки и закатывается обработанными кипятком металлическими крышками. Длительно сохранять «Салат из баклажанов с помидорами» рецепт можно в прохладе (к примеру, в подвале или погребе).

Из данного рецепта можно убрать все лишние компоненты (кроме баклажан и помидоров), оставив пряности и специи. Тогда вкус его получится более выделенным и не такой перенасыщенный.
Похожие рецепты









