Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2016
0

Настал горячий сезон заготовок на зиму. Хочу поделиться с вами рецептом маринования цукини или кабачков на зиму. Рецепт довольно прост в приготовлении. Маринованные цукини– это вкусная закуска к домашнему или праздничному застолью. Из данного количества продуктов получается 7 литровых баночек.


Ингредиенты:

  1. Цукини 3,5 кг
  2. Уксус 0,5 стакана
  3. Сахар 0,5 стакана
  4. Вода 2700 мл
  5. Соль 3 ст.л.
  6. Перец горошек черный 21 шт
  7. Перец душистый 14 шт.
  8. Лавровый лист 7 шт.
  9. Укроп по вкусу
  10. Петрушка по вкусу
  11. Чеснок 14 зубчиков


Маринованные цукини на зиму в банках


Баночки и крышки тщательно промойте содой, хорошо ополосните в холодной проточной воде. В чистые банки укладываем промытый укроп, петрушку, по 2 зубка чеснока, специи.


Маринованные цукини на зиму в банках


Промойте молодые цукини, нарежьте кольцами или полукольцами. Уложите плотно в банки.


Маринованные цукини на зиму в банках


В отдельную кастрюлю добавьте воду, соль, сахар. Доведите до кипения. Налейте уксус, ещё раз закипятите. Готовый маринад налейте в банки. Укройте чистыми крышками.


Маринованные цукини на зиму в банках


Банки с цукини уложите в подходящую кастрюлю, на дно которой, застелите кусочек ткани. Налейте горячую воду по горлышко банок. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.


Маринованные цукини на зиму в банках


Укупорьте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания. Вкусных Вам заготовок!


Маринованные цукини на зиму в банках


Маринованные цукини на зиму в банках


Маринованные цукини на зиму в банках


Комментировать
Регистрация