Маринованные цукини на зиму в банках: пошаговый рецепт с фото
Настал горячий сезон заготовок на зиму. Хочу поделиться с вами рецептом маринования цукини или кабачков на зиму. Рецепт довольно прост в приготовлении. Маринованные цукини– это вкусная закуска к домашнему или праздничному застолью. Из данного количества продуктов получается 7 литровых баночек.
Ингредиенты:
- Цукини 3,5 кг
- Уксус 0,5 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Вода 2700 мл
- Соль 3 ст.л.
- Перец горошек черный 21 шт
- Перец душистый 14 шт.
- Лавровый лист 7 шт.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Чеснок 14 зубчиков
Баночки и крышки тщательно промойте содой, хорошо ополосните в холодной проточной воде. В чистые банки укладываем промытый укроп, петрушку, по 2 зубка чеснока, специи.
Промойте молодые цукини, нарежьте кольцами или полукольцами. Уложите плотно в банки.
В отдельную кастрюлю добавьте воду, соль, сахар. Доведите до кипения. Налейте уксус, ещё раз закипятите. Готовый маринад налейте в банки. Укройте чистыми крышками.
Банки с цукини уложите в подходящую кастрюлю, на дно которой, застелите кусочек ткани. Налейте горячую воду по горлышко банок. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.
Укупорьте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания. Вкусных Вам заготовок!