Хрустящие огурцы с яблоком в банках на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Есть много рецептов консервирования огурцов, но не каждый удачный. Нам же нужно чтоб огурцы были хрустящими, рассол пряным, ароматным.
Хочется, чтоб огурцы подошли и для салата, и просто можно было на тарелку колечками нарезать. Есть один вариант 100%. Немного хлопотный, потому что огурцы нужно будет стерилизовать, но результат вас очень зимой порадует. В банку к огурцам нужно добавить обязательно лист молодого хрена, яблоко сорта Белый налив и горчицу зёрнами.
Для приготовления хрустящих огурцов с яблоками нам понадобится – 3 часа, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 500 грамм
- Перец горький, свежий – по вкусу
- Чеснок – 1 зубок
- Лист свежего хрена – 1 штука
- Зонтики укропа – 3 штуки
- Лавр – 3 листа
- Перец в горошке душистый – 4 штуки
- Горчица французская – 1\2 столовой ложки
- Яблоко Белый налив свежее – 1 штука
- Уксус столовый – 3 столовые ложки
- Соль мелкая – 2 чайные ложки
- Сахар или мёд – 1\2 столовой ложки
- Вода.
Хрустящие огурцы с яблоком в банках на зиму. Этапы приготовления:
Огурцы для консервации нужно выбирать тщательно. Во-первых они не должны быть слишком крупные, мелкие намного удобнее складывать плотно в банки, во-вторых – огурец будет хрустящим, если его только сорвали с куста, именно свежие огурцы получаются самыми вкусными, ну день он мог полежать в холодильнике, не больше. В-третьих – есть специальные сорта огурцов, именно для консервации, в них и кожура тонкая, семечки мелкие, это спросите у продавца.
Выложите огурцы на стол, вместе со всеми специями. Овощи нужно помыть и обрезать края по пол сантиметра. Можно огурцы перед заготовкой замочить в ледяной воде на пару часов, если они у вас не сильно свежие.
Чеснок с перцем почистить. Горький перец добавляйте по своему усмотрению, да и перец бывает разный, не сильно горький, мне 6 колечек хватит, чеснок просто пластинками порежьте.
Банку хорошо помойте, если нужно пропарьте, у меня консервация и так хорошо хранится в подвале. Всю зелень для консервации помыть и просушить. Лист хрена, желательно свежего, можно порезать на 4 части. Кладём в банку зонтики укропа, хрен, лавр, чеснок, горький перец, горошки душистого перца, горчицу французскую. Горчицу можно добавить любую, какая в доме есть.
Яблоко порезать тонкими полосками, это не имеет значения, можно и на тёрке потереть. Складываем в банку огурцы с яблоком поочерёдно, но плотно-плотно, чтоб больше овощей влезло.
Насыпаем в банку сахар, соль, наливаем уксус и просто только закипевшую воду. Можно было отдельно рассол сварить.
Прикрываем банку новой крышкой и ставим в кастрюлю для стерилизации. На дне кастрюле любая ткань или бумага. Наливаем тёплую воду по плечико банки и включаем огонь. 10 минут на медленном огне огурцы должны покипеть.
Аккуратно вытаскиваем банку и закручиваем крышку. Когда заготовка остынет, она готова отправиться на полку в подвал.
Хрустящие огурцы с яблоком готовы!
Похожие рецепты
Огурцы Без Стерилизации с горчицей на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Заготовки из огурцов на зиму. Хрустящие сочные огурцы с яблоками. Пошаговый рецепт с фото
Огурцы в литровых банках на зиму с семенами горчицы. Пошаговый рецепт с фото. Как засолить огурцы в литровой банке?
Квашеная капуста с яблоком и хреном. Пошаговый рецепт с фото
Обалденные огурцы с луком и кетчупом на зиму: пошаговый рецепт с фото
Заготовка из огурцов на зиму. Огурцы с горчицей и свеклой. Пошаговый рецепт с фото
Овощное ассорти из огурцов, свеклы и перца. Пошаговый рецепт с фото
«Пьяные» огурчики на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Ассорти из кабачков, огурцов и слив: рецепт с фото пошагово
Консервированные огурцы с сухой горчицей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото