Добавить рецепт
Добавил:
16 август 2016
0
Синенькие на зиму можно приготовить разными способами. Опытные хозяйки с удовольствием готовят салаты, закуски, икру. Оцените эти заготовки и вы.
 

Синенькие на зиму. Лучшие варианты приготовления


Синенькие на зиму: рецепты


Очень вкусный салат

Вам понадобится:

- 90 г измельченного свежего укропа
- 2,6 кг баклажанов
- крупная сладкая морковка
- красная горькая перчинка
- порезанный чесночок – 3 головки
- чайная ложечка сухой горчицы в зернах
- красный и черный молотый перчик – по своему вкусу
- ? литра воды
- масло подсолнечное – 290 г
- пара столовых ложек соли
- 90 г сахарного песка
- лист лавра
- 90 г кислоты уксусной

Особенности приготовления:

Порубите баклажанные плоды крупным кубиком. Пересыпьте крупной кухонной солью, тщательно размешайте, дайте постоять ровно часик. Вскипятите маринад, окуните в него отжатые баклажаны, натертую морковь. 20 минут готовьте при размешивании. В конце добавьте приправы: измельченный красный перчик, зелень, чесночок, размешайте с особой тщательностью, дайте массе закипеть, а потом – разложите по баночкам.

Сделайте и вкуснейшие баклажаны на зиму.

Синенькие на зиму - фото:

Синенькие на зиму. Лучшие варианты приготовления


Салат «Анкл Бенс»

Ингредиенты:

- по 1 кг моркови, сладкого перчика и баклажан
- кислота уксусная – 3.2 ст. ложечки
- пара чесночных головок
- большая ложка сахара
- горошинки душистого перчика – пять штучек
- три лаврушки
- 190 растительного масла

Особенности приготовления:

Нашинкуйте баклажанные плоды брусочками, засыпьте столовой ложкой соли, дайте постоять буквально полчасика, а потом удалите сформировавшуюся жидкость. Прокипятите томатный сок, введите масло подсолнечное, душистый перец, сахарок, крупную соль, прокипятите, сюда же положите тертую морковку, продолжайте варку четверть часа, выложите остальные овощи, после вскипания продолжайте варить 15 минут. Смешайте с уксусом и давленым чесноком, доведите до кипения, расфасуйте по прокаленным баночкам.
 

Синенькие на зиму. Лучшие варианты приготовления


А как вам острые баклажаны на зиму?

Синенькие как грибы на зиму

Вам понадобится:

- 4,2 кг баклажанов
- маслице подсолнечное
- чесночок

Для маринадной заливки:

- стаканчик соли
- кислота уксусная – ? литра
- водичка – 5 литров

Как приготовить:

Вымойте баклажанные плоды, покрошите квадратными кусочками. Сделайте маринад: соедините в одной емкости водичку, соль, кислоту уксусную, вскипятите. Порциями введите в кипящий маринад баклажанную нарезку, приварите пять минут. Слоями разложите овощи в емкости, переслоите давленым чесноком. Залейте сверху горячим маслом подсолнечника. Укупорьте емкости с закуской.
 

Синенькие на зиму. Лучшие варианты приготовления


Приготовьте и заготовку, описанную тут.

Синенькие по-грузински на зиму

Необходимые продукты:

- лучок репчатый – 390 г
- перец болгарский красный – 4 шт.
- баклажанные плоды – 2 кг
- пучок укропа
- эссенция – большая ложка
- сахарный песок
- большая ложка кухонной соли
- чесночок – 90 г

Особенности приготовления:

Нашинкуйте баклажаны соломкой, хорошенько посолите, дайте постоять ровно 12 часов. Это очень удобно делать утром. Вечером можно просто продолжить приготовление. Спустя 12 часов лучок покрошите колечками, потрите морковку. Перчины нашинкуйте соломкой. Измельчите чеснок и укроп. Овощи сложите в таз, введите пару больших ложек сахарного песка, ложку кухонной соли, большую ложку эссенции уксусной, хорошенько вымешайте, дайте постоять пару часов. Отожмите от сока баклажаны, поджарьте на маслице, полностью охладите. Вымешайте все овощи, расфасуйте, поставьте на стерилизацию.
 

Синенькие на зиму. Лучшие варианты приготовления


Оцените и простой рецепт баклажанов на зиму.

Синенькие на зиму рецепты с фото

Херсонский рецепт

Вам понадобится:

- баклажан – 3 штучки
- стакан яблочного уксуса
- стручковый и красный сладкий перец
- 290 г чесночка
- стакан сахарного песка
- стаканчик растительного масла
- соль крупная – 1,55 столовой ложки

Как сделать:

Очистите баклажанные плоды от кожуры, порубите полосками. Подсолите, дайте настояться буквально пару часов. Поджарьте нарезку на масле подсолнечном, чтобы появилась румяная корочка. Сделайте подливу: возьмите чесночок и сладкий перец, после очищения прокрутите через мясорубку с добавлением горькой перчины. В смесь, которая у вас получилась, введите стакан растительного маслица, сахарок и уксус, подсолите и помешайте. Залейте подливой обжаренные овощи, аккуратно помешайте, попробуйте на вкус.

Баклажанная икра

Необходимые продукты:

- синенькие – 3 кг
- лучок, перец сладкий – по 295 г
- чесночный зубчик – 14 шт.
- 90 мл растительного масла
- томаты – 290 г
- петрушка, кинза либо базилик
- специи
- по вкусу сахарный песок
 

Синенькие на зиму. Лучшие варианты приготовления


 

Тонкости приготовления:

Промойте баклажанные плоды, разрежьте вдоль на две части. Разложите нарезку на противне, промажьте жиром срезы. Выпеките в духовом шкафу. Покрошите баклажанную мякоть. Измельчите очищенный лучок. Помойте перец, вырежьте семенную коробочку, нашинкуйте тонкими ломтиками. Удалите кожуру с помидоров, потрите на терке. Раскалите маслице в толстостенной посудине, сложите сюда лук, поджарьте на протяжении двух минут. Введите перец, обжарьте, готовьте на слабом огне. К овощам введите помидорную массу, помешайте, готовьте при регулярном размешивании пять минут. Соедините с баклажанной мякотью, помешайте, тушите 7 минуток. Очищенный чесночок прокрутите через мясорубку. Помойте зелень, нашинкуйте, размешайте, тушите 7 минут. Горяченькую икру разложите в емкости, прикройте стерилизованными крышечками. Поставьте в кастрюлю с теплой водичкой, доведите до кипения.

Комментировать
Регистрация