Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Компот из абрикос на зиму в банках: рецепт пошагово с фото


Компот из абрикос на зиму в банках: рецепт пошагово с фото


Как по мне – абсолютный примитив, который я уже много лет готовлю «одной левой». Но между тем получается этот компот из абрикос таким, что «язык проглотишь». Поэтому обязательные 12 трёхлитровых банок на зиму я заготавливаю каждое лето. 

Но есть несколько секретов, чтобы компот из абрикос стал не просто ещё одной консервацией, а действительно вкуснейшим напитком. Который с необъяснимым трепетом вы будете доставать всякий раз в холодную пору:

берите некрупные плоды, желательно «дичку»;
обязательно удаляёте косточки – дадут неприятную горечь, да и вероятность помутнеть и взорваться вырастает многократно;
когда компот из абрикос будет второй раз остывать – обязательно накройте тёплым одеялом;
и он минимум три месяца должен настояться: вкус будет единым целым, а не «сладкая вода отдельно – фрукты отдельно».

Вот и все премудрости, приступим.

Банки хорошо моем, но не пастеризуем: просто нет необходимости.
Абрикосы моем, отбираем мятые, мягкие и все те, что вызывают подозрения.

Компот из абрикос на зиму


Берём плоды из расчёта полкило на одну трёхлитровую банку: разделяем, вынимая косточку, и укладываем.

Компот из абрикос на зиму


Заливаем кипятком и отставляем остывать на шесть … восемь часов. «Термометром» будет простое правило – вы можете свободно взять их в руки, поэтому я чаще всего оставляю их просто на ночь.

Компот из абрикос на зиму


Теперь сливаем (крышка с дырочками вам в помощь) жидкость в кастрюлю и ставим снова закипать.
Сахар понадобится из расчёта 150 грамм на одну трёхлитровую банку. 

Компот из абрикос на зиму


Хотя если абрикосы не самые сладкие – добавьте ещё немного: хуже точно не будет.

Компот из абрикос на зиму


Вода вскипела. Разливаем её «под горлышко», закатываем, трясём, чтобы весь сахар растворился (был неприятный случай),

Компот из абрикос на зиму


и перевернув, снова ставим остывать. Не забудьте накрыть чем-то тёплым: ещё мой дедушка, который научил меня консервировать, специально хранил для этого старый ватник.

Компот из абрикос на зиму


А когда вы промозглой осенью, или морозной зимой откроете одну баночку этого компота из абрикос, в ваш дом заглянет озорной лучик лета. Который принесёт невидимое тепло и уют.

Компот из абрикос на зиму


Поэтому добавит можно только одно: приятного вам аппетита.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: компот абрикосы на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 20.08.2016
  •   Просмотров: 977
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?