Фасоль в томате
Рецепт «Фасоль в томате на зиму» обязательно должен присутствовать в каждом доме. Ведь домашняя консервированная фасоль очень вкусное и полезное блюдо. Поэтому в обязанности каждой хозяйки входит научиться закатывать его. Консервированную фасоль можно назвать универсальным продуктов, так как она хорошо сочетается с различными блюдами, из неё варят супы и постный борщ, делают салаты, используют как гарнир к мясу. Кому как понравится.
«Фасоль в томате» рецепт не менее популярен, чем салаты на зиму из помидор. Фасоль закатывается также в растительном масле или маринадной заливке. Но в томате она приобретает особенный вкус, дополненный пряными специями.
Консервирование фасоли в томате выполняется очень просто. Для приготовления понадобится:
- 1 кг фасоли (любого сорта);
- 3 кг томатов;
- 3 ч.л. сахара;
- 1 ? ч.л. соли;
- 8 горошин перца душистого;
- полстручка перца острого;
- 2 лавровые листочка.
Приготовление фасоли консервированной в томате:
- Перед началом приготовления рецепта фасоль необходимо замочить на четыре часа в воде.
- Затем фасоль ссыпается в широкую кастрюлю. Туда же вливается четыре литра воды, добавляется 1 ? ч.л. соли, сахар, и ставится кипеть на слабый огонь, не забывая помешивать.
- Через полчаса кипения бобы фасоли откидываются в дуршлаг.
- Для приготовления томатного пюре помидоры ошпариваются кипятком, очищаются от кожуры и протираются на сите или проворачиваются через мясорубку.
- Готовая вареная фасоль смешивается с томатным пюре в кастрюле. К ним добавляется измельчённый острый перец, душистый горошек, и они провариваются ещё около 20 минут.
- При завершении варки кладётся лист лавровый.
- Фасоль в томате раскладывается в стерилизованные маленькие стеклянные баночки и закатывается.
Из фасоли можно сделать изумительно вкусное блюдо «Спаржевая фасоль на зиму. Натуральная. Рецепт с фото».