Добавить рецепт
Добавил:
27 ноябрь 2011
0

Рецепт «Фасоль в томате на зиму» обязательно должен присутствовать в каждом доме. Ведь домашняя консервированная фасоль очень вкусное и полезное блюдо. Поэтому в обязанности каждой хозяйки входит научиться закатывать его. Консервированную фасоль можно назвать универсальным продуктов, так как она хорошо сочетается с различными блюдами, из неё варят супы и постный борщ, делают салаты, используют как гарнир к мясу. Кому как понравится.

 

Фасоль в томате

 

«Фасоль в томате» рецепт не менее популярен, чем салаты на зиму из помидор. Фасоль закатывается также в растительном масле или маринадной заливке. Но в томате она приобретает особенный вкус, дополненный пряными специями.

 

Фасоль в томате



Консервирование фасоли в томате выполняется очень просто. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг фасоли (любого сорта);
  • 3 кг томатов;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 ? ч.л. соли;
  • 8 горошин перца душистого;
  • полстручка перца острого;
  • 2 лавровые листочка.

 

Фасоль в томате

 

Приготовление фасоли консервированной в томате:

  1. Перед началом приготовления рецепта фасоль необходимо замочить на четыре часа в воде.
  2. Затем фасоль ссыпается в широкую кастрюлю. Туда же вливается четыре литра воды, добавляется 1 ? ч.л. соли, сахар, и ставится кипеть на слабый огонь, не забывая помешивать.
  3. Через полчаса кипения бобы фасоли откидываются в дуршлаг.
  4. Для приготовления томатного пюре помидоры ошпариваются кипятком, очищаются от кожуры и протираются на сите или проворачиваются через мясорубку.
  5. Готовая вареная фасоль смешивается с томатным пюре в кастрюле. К ним добавляется измельчённый острый перец, душистый горошек, и они провариваются ещё около 20 минут.
  6. При завершении варки кладётся лист лавровый.
  7. Фасоль в томате раскладывается в стерилизованные маленькие стеклянные баночки и закатывается.

 

Из фасоли можно сделать изумительно вкусное блюдо «Спаржевая фасоль на зиму. Натуральная. Рецепт с фото».


Комментировать
Регистрация