Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2016
2
Для кабачковой икры можно использовать даже самые первые кабачки, но икра получается с другим вкусом, да и хранить ее долго нельзя. На зиму я готовлю острую кабачковую икру с добавлением специй и острого жгучего чеснока, поэтому икра получается на любителя, но очень вкусная.

По сравнению с оригинальным кавказским рецептом (рецепт привезен из Краснодара), я убавила количество красного перца и чеснока. Готовить такую икру – одно удовольствие, ведь все ингредиенты можно подготовить по мере тушения основного – кабачков. Не надо жарить или отдельно тушить продукты, все готовится вместе – возможно, поэтому и вкус получается насыщенным, ароматным.

Чтобы приготовить 3-3,5 литра икры понадобятся следующие ингредиенты:
• кабачки крупные – 4 кг;
• чеснок свежий крупный (жгучий) – 100 г;
• сладкий болгарский перец – 4 шт.;
• лук репчатый – 1 кг;
• паста томатная – 1 банка (480 г);
• растительное масло – 1 ст.;
• паприка (красный молотый перец) – 1 ст.л.;
• уксус (эссенция) – 1 ст.л.;
• соль – 1,5 ст.л.;
• сахарный песок – ? ст.

Пошаговое приготовление острой кабачковой икры:


1.Жаркое лето сделало кожицу кабачков твердой, поэтому на ночь я замочила овощи в холодной воде

Острая кабачковая икра


2.После «отмокания» кожица легко срезалась, поэтому почистить кабачки стало легко. Поскольку плоды крупные, спелые, то внутри уже образовались крепкие семечки, которые я убрала вместе с мякотью. Нарезала кабачок ломтиками для измельчения в комбайне
 

Острая кабачковая икра


3.Перцы вымыла, аккуратно выкрутила плодоножку, порезала на кубики, чтобы тоже измельчить в комбайне

Острая кабачковая икра


4.Вот такой для острой икры нужен чеснок, зубчики должны быть крупными и сочными

Острая кабачковая икра


5.Измельченный кабачок и перец выложила в кастрюлю, поставила на огонь – воды не надо добавлять совсем! Масло добавим чуть позже

Острая кабачковая икра


6.Лук чистим, измельчаем вместе с чесноком в комбайне и добавляем в кастрюлю к кабачку и перцу

Острая кабачковая икра


7.Добавляем растительное масло, смесь в кастрюле тщательно перемешиваем, слегка убавляем огонь, чтобы смесь кипела равномерно

Острая кабачковая икра


8.Добавляем паприку, соль, сахар и тушим еще 5 минут

Острая кабачковая икра


9.Выкладываем томатную пасту (можно вместо пасты брать измельченные мясистые помидоры, но икра будет более жидкой)

Острая кабачковая икра


10.Перемешиваем, доводим до кипения, тушим 10 минут. Стерилизуем банки для раскладки икры

Острая кабачковая икра


11.Готовая икра может храниться до февраля в подполе или гаражной яме. В холодильнике – до следующего лета

Острая кабачковая икра


Острая кабачковая икра


Острая кабачковая икра


Комментировать
Регистрация