Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2016
0
Баклажаны под грибы – это удивительная закуска, которая имеет массу поклонников. Есть большое количество вариаций ее приготовления. Рассмотрите каждую из них и выберите подходящую.
 

Баклажаны под грибы. ТОП-5 рецептов


Баклажаны под грибы на зиму


Необходимые компоненты:

- водичка – 5 литров
- перчинки горошком, лаврушка
- синенькие – 5 кг
- соль пищевая – 3,2 ст. ложечки
- кислота уксусная – 190 мл

Особенности приготовления:

Подготовьте баклажанные плоды небольшого размера, очистите их от кожуры, покрошите средним кубиком. Пересыпьте кухонной солью, дайте постоять пару часов, чтобы вышла лишняя горечь. Слейте горькую жидкость, долейте сверху воды, закипятите на слабом огне. Как только жидкость вскипит, долейте уксуса, варите пять минут. Прокалите емкости, разбросайте лаврушку и уксусную кислоту, сверху до самого верха уложите синенькие, влейте рассол. Тут же закатайте емкости, дайте постоять до абсолютного охлаждения, прикрыв теплым одеялом. Зимой вы сможете насладиться просто изумительной закуской!
 

Баклажаны под грибы. ТОП-5 рецептов


А как вам вот такие синенькие под грибы на зиму?

Баклажаны под грибы рецепт


Ингредиенты:

- кислота уксусная (столовая) – 95 мл
- лучок – 290 г
- синенькие – 3,2 кг
- масло постное – 45 мл
- чесночная головка – 3 штучки

Тонкости приготовления:

Синенькие тщательно вымойте, срежьте кожуру, порубите средними кубиками, пересыпьте солью кухонной и оставьте на четыре часа. Этого времени достаточно, чтобы успела выйти вся горечь. Нашинкуйте колечками, залейте сверху уксусной кислотой, полчасика дайте отстояться. Слейте горькую воду, хорошенько отожмите, чтобы плоды стали практически сухими. Синенькие маленькими порциями выложите на сковородку с растительным маслицем, поджарьте. Маринованный лук смешайте с измельченным чесноком и обжаренными овощами. Хорошенько вымешайте. Полученный салатик выложите в прокаленные, стерилизованные банки, завинтите ключом.
 

Баклажаны под грибы. ТОП-5 рецептов


Заготовьте и баклажаны на зиму.

Баклажаны под грибы рецепт на зиму

Подготовьте такие компоненты:

- уксус яблочный – 145 г
- соль пищевая – 95 г
- литр чистой воды
- перчик острый
- чесночный зубец – 3 шт.
- постное маслице без запаха – 95 мл
- килограмм синеньких

Как заготовить:

Вымойте тщательным образом синенькие, разрежьте на четыре части вдоль, покрошите средними треугольниками. Переложите в глубокую емкость, подсолите, долейте водички, чтобы покрылись все овощи. На пару часов оставьте в таком же виде. Это избавит овощи от неприятной горечи. Кроме этого, они во время жарки не будут впитывать так много жидкости. Влейте водички в кастрюлю, прокипятите, введите уксус с солью, опять прокипятите. Отправьте синенькие в кипящий маринад, спустя 5 минуток выньте плоды из маринадной заливки. Вскипятите в сотейнике постное масло, сложите синенькие, обжаривайте 3 минутки. Добавьте давленый чесночок, сразу же закатайте на зиму. Разложите горячие овощи по прокаленным баночкам, разверните закатки до охлаждения.
 

Баклажаны под грибы. ТОП-5 рецептов


Заготовьте и жареные баклажаны на зиму.

Баклажаны под грибы рецепт на зиму

Необходимые компоненты:

- чесночные головки – 2 шт.
- 5 литров фильтрованной воды
- острый перчик
- бутончик гвоздики – 7 шт.
- лучок репчатый – 175 г  
- синенькие – 3 кг
- горошки душистого перца – 15 шт.

Для заливки маринадной:

- пара литров воды
- соль – 145 г
- песок сахарный – 90 г
- кислота уксусная – 145 мл

Особенности приготовления:

Синенькие тщательным образом вымойте, срежьте плодоножки и кожуру. Измельчите мякоть некрупными ломтиками. Отварите их в кипящей профильтрованной воде на протяжении трех минуток, переложите на дуршлаг. Пока стекают овощи, нашинкуйте полукольцами репчатый лучок. Порубите небольшим кубиком чесночок. Разложите по сухим и чистеньким баночками, чередуя с лучком и чесноком, приправьте приправами. Растворите соль в двух литрах подогретой до начала кипения воде, введите уксус с сахарным песком. Полученной горячей смесью залейте овощи со специями, накройте крышками, определите в посудину с горячей водой на этап стерилизации.
 

Баклажаны под грибы. ТОП-5 рецептов


Попробуйте и разнообразные заготовки из баклажанов.

Баклажаны под грибы рецепт с фото

Ингредиенты:

- лучок репчатый – 175 г
- синенькие – 2,25 кг
- свежий сельдерей и петрушка
- соль поваренная
- чесночный зубец – 7 шт.
- рафинированное подсолнечное масло
- кислота уксусная, вода фильтрованная – по 160 мл
 

Баклажаны под грибы. ТОП-5 рецептов


Особенности приготовления:

Вымытые овощи избавьте от плодоножек и по желанию – от кожуры. Нашинкуйте плоды кубиком, уложите в эмалированную емкость. Щедро подсолите, оставьте для настаивания на один часик, чтобы убрать неприятную горечь. Почистите и нашинкуйте полуколечками репчатый лучок. Подавите чесночок, измельчите сельдерей с петрушкой. Промойте баклажанные ломтики от излишков соли, отбросьте на дуршлаг, чтобы стекли излишки горькой воды. Переложите на подогретую сковородку с растительным маслом. Обжаренными овощами заполните сухие и чистенькие баночки, оставляя немножко места. Сверху добавьте чеснок с лучком, пересыпьте рубленой зеленью и лаврушкой. До кипения прогрейте воду, введите растительное маслице и уксус, помешайте, снова прокипятите, разлейте по емкостям, заполняя содержимым доверху.



Комментировать
Регистрация