Быстрая и простая засолка огурцов на зиму
Простая засолка огурцов на зиму понравится тем хозяйкам, которым катастрофически на хватает времени на зимние заготовки.
Вам понадобится:
- огурчики – примерно килограмм
- пучок укропчика
- большая ложечка сахарного песка
- чесночный зубец – 5 штучек
Простой рецепт засолки огурцов на зиму
Вам понадобится:
- огурчики – примерно килограмм
- пучок укропчика
- большая ложечка сахарного песка
- чесночный зубец – 5 штучек
Тонкости приготовления:
Промойте овощи, срежьте кончики с двух боков, переложите в полиэтиленовый пакет. Сюда же добавьте укроп и чесночок, подсолите. Завяжите пакет, тщательно встряхните, чтобы поваренная соль с зеленью размешалась. Делать заготовку лучше вечером, а утром еще разок размешайте и можете подавать на стол. Плоды можно разрезать на несколько частей, чтобы закуска быстрее приготовилась.
Простой способ засолки огурцов на зиму
- чайная ложечка соли
- укропчика
- большая ложечка поваренной соли
- сахарок – 2,1 ч.л.
- огурчики
Как заготовить:
Разрежьте плоды вдоль разрежьте. У вас должно получиться 8 частей. Соедините укропчик, уксус, сахарок, соль в пластиковом контейнере. Сложите сюда овощи, прикройте крышкой, потрясите несколько раз, чтобы содержимое контейнера тщательно размешалось. Дайте постоять примерно часик. Через полчасика загляните вовнутрь и попробуйте на вкус. Иногда и этого времени достаточно для приготовления закуски.
Заготовьте и малосольные огурцы быстрого приготовления.
Самая простая засолка огурцов на зиму
Необходимые продукты:
- килограммчик огурцов
- листочки смородинки, хрена, вишни
- чесночный зубец – 6 штучек
- горошинки перца
Тонкости приготовления:
Дно емкости застелите половиной зелени, плотным слоем сложите овощи, добавьте остальную зелень. Прокипятите водичку, долейте литр жидкости и большую ложечку крупной кухонной соли. Залейте плоды, прикройте крышечкой. После охлаждения рассола уберите емкость в холодильник. Спустя 24 часа закуска будет готова.
Простая засолка огурцов на зиму с уксусом
Подготовьте 1,6 кг огуречных плодов (они должны быть некрупными). Обрежьте кончики. На дно эмалированной посудины уложите вишневые листочки, а также листики хрена и черной смородины. Снова выложите второй слой зелени. Сварите рассол: на пару литров чистой воды подготовьте большую ложку сахарного песка и 2 ст. ложечки крупной соли. После вскипания рассола залейте его в овощи. Кастрюлю прикройте крышечкой, дайте время для настаивания. Буквально через сутки заготовка будет готова.
Самый простой рецепт засолки огурцов на зиму – это все же приготовление закуски в пакете. Однако это способ имеет свои особенности, которые нужно обязательно знать. Без этого вкусного блюда не получится.
А как вам малосольные огурцы быстро и просто?
Секреты приготовления быстрых огурцов:
1. Отбирайте качественные, упругие огурчики маленького размера. Если плоды попались крупные, разрезайте их на несколько частей.
2. Во время засолки обязательно встряхивайте содержимое пакета, чтобы овощи тщательно просолились.
3. Чеснока необходимо класть в меру, иначе он полностью перебьет вкус и запах огурчиков.
4. Для получения слабосоленых огурчиков соли понадобится намного меньше. Засаливайте маленькими порциями.
5. Любителям острых закусок понравится вариант с острым перцем.
6. Если в пакет добавить немножко сахара, процесс засолки пройдет быстрее.
7. Во время засолки не нужно класть пакет в холодильник, поскольку быструю закуску получить сложнее.
Рассмотрите и соление огурцов на зиму.
Рецепт закуски для пикника
Необходимые продукты:
- маленькая ложка сахарка
- веточки мяты – 2 шт.
- лайм – 4 шт.
- пучок укропа
- соль среднего помола
- средние огурчики – полтора килограмма
Тонкости приготовления:
Растолките в ступке специи, сюда же добавьте пару столовых ложечек кухонной соли. Помойте лайм, просушите, срежьте цедру, смешайте со смесью специй и сахара. Выдавите сок из мякоти, меленько покрошите. Удалите концы с плодов. По каждому плоду стукните рукояткой ножа, чтобы получились трещинки. Каждый огурчик разрежьте на несколько частей. Натрите овощи перечной смесью, полейте соком лайма, посыпьте зеленью сверху, подсолите. Размешайте содержимое очень тщательно, промаринуйте примерно часик. Обтряхните огурчики полотенцем, избавляя от зелени и соли.
Венгерский рецепт
Ингредиенты:
- ломтик белого хлеба
- маленькие огурчики – 1,6 кг
- пара литров воды
- укропчик
- средний чесночный зубчик – 5 штук
- соль кухонная – 3,2 ст. ложки
Как сделать:
Помойте хорошенечко овощи, срежьте кончики. Проделайте маленькие продольные надрезы. Помойте чесночок с укропом, очистите. На дно емкости бросьте укроп, плотным слоем выложите огуречные плоды, переслаивая их чесночным слоем. Разведите в воде соль, прокипятите рассол. Подрумяньте хлебную корочку, заверните в тканную салфетку, положите на овощи. Залейте содержимое рассолом, чтобы он покрывал хлеб. Накройте баночку марлей, на 3 суток поставьте в теплую комнату. Сложите в другую посудину, залейте рассолом, храните на полке холодильника.
Рассмотрите и такой вариант быстрой засолки огурцов. Удивите своих гостей прекрасной закуской, которая понравится всем и каждому!
Похожие рецепты
Огурцы на зиму в 3 литровых банках: лучшие рецепты с фото
Засолка огурцов в бочке: пошаговые рецепты с фото
Рецепт огурцов консервированных самых вкусных на зиму. Просто и полезно
Рецепты из переросших огурцов на зиму: вкусные с подробными фото
Огурцы с горчицей на зиму: проверенные рецепты с фото
Огурцы на зиму хрустящие в банках: популярные рецепты с фото
Тонкости соления помидор на зиму
Засолка огурцов на зиму: рецепты отменных заготовок
Засолка огурцов в пакете
Рецепт огурцов в пакете