Консервированный на зиму арбуз с чесноком: пошаговый рецепт с фото
Наверное, у многих обывателей лето ассоциируется со спелыми арбузами. Как известно, арбуз – это ягода крупного размера и ее вкус привлекает и маленьких гурманов, и взрослых. Лучше употреблять арбуз в свежем виде, но для желающих отведать эту «ягодку» еще и в зимнее время, предлагается этот рецепт, в котором рассказывается о том, как законсервировать плод с красной мякотью с чесноком. На вкус такой арбуз получается со сладковатой ноткой и пикантным чесночным оттенком. Заготавливать арбуз на зиму будем в стеклянных банках (использовать можно 1,2,3 л тару). Банки в обязательном порядке ставим на стерилизацию вместе с крышками.
Ингредиенты на 1 л банку:
Арбуз – ? штуки
Чеснок – 1-2 зубчика
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Столовый 9 % уксус – 15 мл
Соль – 1 чайная ложка
Консервированный на зиму арбуз с чесноком: пошаговый рецепт с фото
1. Итак, для приготовления консервированных арбузов подготавливаем необходимые ингредиенты согласно списку предложенных продуктов. Количество арбуза дано условно и зависит от размера плода
2. Арбуз промываем под проточной водой, обтираем полотенцем. Нарезаем при помощи ножика арбуз на дольки. Толщина арбузной дольки примерно 2 см. Основание арбузной дольки должно помещаться в горлышко банки
3. У каждого арбузного кусочка срезаем верхушку (их можно просто съесть). Данный процесс необходим для того, чтобы «сэкономить» место в банке. Такие кусочки лучше помещаются в стеклянной таре
4. В подготовке нуждается и чеснок. Необходимое количество очищаем от шелухи
5. Банки у нас уже подготовлены. На дно каждой банки помещаем чесночные зубчики
6. Теперь нужно заполнить банки арбузными кусочками. Проделываем это аккуратно, чтобы дольки не поломались. Сильно прижимать их не нужно
7. Заливаем арбуз кипятком
8. Накрываем крышкой. Ждем минут 15. Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь для кипения. Кипяток снова переливаем в банку. Снова ждем 15 минут. Опять переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахарный песок, соль и заявленную норму столового уксуса. Кипятим. Горячим маринадом заливаем арбуз
9. Банки с арбузными дольками закупориваем удобным способом
10. Переворачиваем банки с консервированным арбузом на крышки, утепляем. Для полного остывания понадобится 2 дня. Потом храним арбуз в банках в прохладном месте
Похожие рецепты
Арбуз на зиму в литровых банках: пошаговые рецепты с фото
Маринованная цветная капуста с овощами: пошаговый рецепт с фото
Огурцы с чесноком на зиму: пошаговый рецепт с фото
Арбуз на зиму в банках: лучшие рецепты с фото
Фрукты - помощники в естественном похудении
Засолка арбузов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные арбузные корки на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Арбузное варенье – сладкая заготовка
Арбузник Зимний. Рецепт с пошаговыми фото
Компот из арбуза на зиму