Баклажаны в томате
Заготовка на зиму «Баклажаны в томате» - это очень вкусное, пикантное блюдо с острым перцем и чесноком. Баклажаны для рецепта можно нарезать кусочками произвольной величины и формы: кубиками, кружками и полукружками. Остальные же ингредиенты перемалываются в процессе приготовления томатного пюре. В рецепте удачно подобрано соотношение помидоров и баклажан. Поэтому заготовка получается невероятно вкусной.

На рецепт «Баклажаны в томате» необходимо:
- 2 кг баклажан (или 7-8 шт.);
- 2 сладкие перца;
- 1,5 кг помидоров;
- стручок острого перца;
- полголовки чеснока;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 ст.л. соли с горкой;
- 100 мл уксуса;
- 100 мл масла растительного.

Баклажаны для консервирования нарезаются. По желанию с них можно счистить кожуру.
Помидоры (желательно брать чуть перезревшие плоды) проворачиваются на мясорубке в пюре вместе со сладким перцем и острым, чесноком. Количество помидоров можно самостоятельно увеличить или уменьшить, в зависимости от желаемой густоты (соответственно изменяется количество специй).
В томатное пюре с овощами добавляется масло растительное, сахар, соль, уксус (столовый 9%-ный). Всё перемешивается вместе с баклажанами.
Баклажан с соусом ставятся на огонь и провариваются после закипания примерно 15-20 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело ко дну.
Салат из баклажанов раскладывается в чистые, обработанные кипятком банки, и закатывается крышками (железными ли винтовыми).
«Баклажаны в томате» консервация закутывается на сутки до остывания. Хранится заготовка в проветриваемом, не влажном месте при температуре не выше 20-250С.

Баклажаны можно консервировать не только в томате. Есть хорошие рецепты «Баклажаны в рассоле. Рецепт с фото», острые баклажаны с зеленью, маринованные баклажаны и другие. Все они долго хранятся и сохраняют отменные вкусовые качества.
Похожие рецепты









