Добавить рецепт
Добавил:
27 ноябрь 2011
1

Заготовка на зиму «Баклажаны в томате» - это очень вкусное, пикантное блюдо с острым перцем и чесноком. Баклажаны для рецепта можно нарезать кусочками произвольной величины и формы: кубиками, кружками и полукружками. Остальные же ингредиенты перемалываются в процессе приготовления томатного пюре. В рецепте удачно подобрано соотношение помидоров и баклажан. Поэтому заготовка получается невероятно вкусной.

 

Баклажаны в томате

 

На рецепт «Баклажаны в томате» необходимо:

  • 2 кг баклажан (или 7-8 шт.);
  • 2 сладкие перца;
  • 1,5 кг помидоров;
  • стручок острого перца;
  • полголовки чеснока;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 ст.л. соли с горкой;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 мл масла растительного.

 

Баклажаны в томате

 

Баклажаны для консервирования нарезаются. По желанию с них можно счистить кожуру.

Помидоры (желательно брать чуть перезревшие плоды) проворачиваются на мясорубке в пюре вместе со сладким перцем и острым, чесноком. Количество помидоров можно самостоятельно увеличить или уменьшить, в зависимости от желаемой густоты (соответственно изменяется количество специй).

В томатное пюре с овощами добавляется масло растительное, сахар, соль, уксус (столовый 9%-ный). Всё перемешивается вместе с баклажанами.

Баклажан с соусом ставятся на огонь и провариваются после закипания примерно 15-20 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело ко дну.

Салат из баклажанов раскладывается в чистые, обработанные кипятком банки, и закатывается крышками (железными ли винтовыми).

«Баклажаны в томате» консервация закутывается на сутки до остывания. Хранится заготовка в проветриваемом, не влажном месте при температуре не выше 20-250С.

 

Баклажаны в томате

 

Баклажаны можно консервировать не только в томате. Есть хорошие рецепты «Баклажаны в рассоле. Рецепт с фото», острые баклажаны с зеленью, маринованные баклажаны и другие. Все они долго хранятся и сохраняют отменные вкусовые качества.



Комментировать
Регистрация