Добавить рецепт
Добавил:
23 август 2016
0
С вопросом, а как сварить клубничное варенье, ко мне обратился мой сын. Нет ничего проще, но чтобы скучный рассказ-рецепт так и не остался просто словами, я тут же сходил в ближайший магазин «Фрукты-Овощи», и для закрепления теории на практике, отправился готовить с ним на кухню. Тем более, что те 10 минут, что мы потратили на него в первый день, сущая ерунда по сравнению с ожидаемой похвалой от мамы.

Итак, чтобы сварить клубничное варенье, вам (мы то его уже сделали) потребуется:

•клубника, a идеале – самая мелкая, из неё будет действительно, безумно вкусное варенье,

клубничное варенье


•и обычный сахарный песок, в пропорции 1:1. Я взял примерно по 700 грамм.

клубничное варенье


Причём это всё, что потребуется для приготовления. Ничего больше ничего и не нужно.
Клубнику (естественно помытую и без хвостиков) засыпаем сахаром и на 10 … 12 часов оставляем просто на столе.

клубничное варенье


За это время даже мелкая клубника пустила очень много сока. Но из больших, «водянистых» ягод, его было бы гораздо больше. Ставим ёмкость на огонь (нержавеющая кастрюлька на 2,5 литра подойдёт идеально, не убежит), и периодически помешивая, доводим до кипения. Когда закипит, уменьшаем огонь, а через 5 минут вообще, выключаем. 

клубничное варенье


И не забудьте снять белую пену: её будет предостаточно. Поэтому ложка с длинной ручкой вам точно пригодится.

клубничное варенье


На следующий день (должно пройти 10 … 12 часов минимум), снова ставим на огонь, снова провариваем 5 минут, не забывая помешивать, и выключаем.

клубничное варенье


Полностью остыло? Повторяем все те же шаги, только в конце не отставляем в сторону, а раскладываем по приготовленным хорошо стерилизованным баночкам,

клубничное варенье


и закрываем плотными крышками. Хранить клубничное варенье можно где угодно, но не допускайте, чтобы оно было на солнце. Потеряет цвет или засахарится (всё зависит от сорта ягод), а так – оно полностью готово.

клубничное варенье


Теперь вы точно знаете, как сварить клубничное варенье. И вы сами видите, насколько это просто, если 10-летний новичок в кулинарии, всё сам сделал. 
Поэтому добавить можно только одно – приятного аппетита.

Комментировать
Регистрация