Мангольд маринованный на зиму: пошаговый рецепт с фото
Мангольд, или листовая свекла, не очень частый гость рынков и супермаркетов, но среди огородников эта довольно неприхотливая культура приобретает всё большую популярность, как для сезонного употребления, так и для круглогодичного, если, к примеру, приготовить мангольд маринованный или мангольд соленый.
Пошаговое приготовление мангольда маринованного с фото
Ингредиенты:
•Мангольд – 440 г;
•Шалот – 1 штука (около 30 г);
•Семена горчицы – 2 ст. л.;
•Соль каменная – 72 г;
•Уксус – 240 мл;
•Вода – 240 мл;
•Сахар – 100 г;
•Семена кунжута – 1 ст. л.;
•Смесь перцев – 1 ч. л.
Шаг №1:
Подготовить для маринованного мангольда все необходимые ингредиенты – свежесорванные листья мангольда с сочными черешками, лук-шалот, домашние семена желтой горчицы в стручках, каменную соль крупного помола, домашний малиновый уксус, воду питьевую, сахар, семена кунжута, смесь «Четыре перца».
Шаг №2:
Отделить у мангольда стебель от листа, нарезать кусками по пять сантиметров.
Шаг №3:
Положить нарезанные стебли мангольда в дуршлаг с миской под ним.
Шаг №4:
Нарезать лук-шалот мелким кубиком.
Шаг №5:
Добавить его к мангольду.
Шаг №6:
Посыпать солью, перемешать и оставить на час.
Шаг №7:
Тем временем, почистить семена горчицы от створок.
Шаг №8:
Необходимо промыть мангольд с луком от соли и немного обсушить.
Шаг №9:
Сложить стебли мангольда в заранее простерилизованные банки.
Шаг №10:
Добавить в банки смесь перцев.
Шаг №11:
Обжарить кунжут до золотистого цвета, часто помешивая. Дать остыть.
Шаг №12:
Обжарить семена горчицы на среднем огне, часто помешивая, приблизительно две минуты (до тех пор, пока они не начнут трескаться). Дать остыть.
Шаг №13:
Положить обжаренный кунжут в банки с мангольдом.
Шаг №14:
Добавить в банки обжаренные семена горчицы.
Шаг №15:
В ковшике соединить уксус и сахар.
Шаг №16
Добавить воду. Постоянно помешивая, довести маринад до кипения на среднем огне. Немного остудить и разлить по банкам.
Шаг №17:
Энергично встряхнуть банки с готовым продуктом.
Шаг №18:
Маринованный на зиму мангольд готов! Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
Кабачки с водкой и горчицей. Рецепт с фото пошагово. Как вкусно заготовить кабачки на зиму?
Тайский острый соус "Шрирача" на зиму: пошаговый фоторецепт
Мангольд в остром сладком маринаде: пошаговый рецепт с фото
Маринованный портулак на зиму: пошаговый рецепт с фото
Перец горький маринованный. Пикантные рецепты
Маринованный лук шалот со свеклой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованный красный лук на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Заготовка зелени на зиму: лучшие рецепты
Маринованный болгарский перец на зиму
Кабачки в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото