Свинина с картошкой в горшочках
Если есть желание приготовить вкусное и не сложное блюдо, то можно запечь картошку с мясом в горшочках. Минимальное количество специя, дополнительные ингредиенты и час свободного времени – на столе появится свинина с картошкой в горшочках.
Свинина с картошкой в томатном соусе
Ингредиенты:
1. Свинина – 500 грамм.
2. Картофель – 6 штука.
3. Морковь – 2 штуки.
4. Чеснок – 3 зубчика.
5. Лук – 1 штука.
6. Томатная паста – 3 ложки.
7. Соль.
8. Черный перец.
9. Сушеный укроп.
10. Свежая зелень.
Самое простое блюдо - свинина с картошкой в горшочках в томатном соусе. Для приготовления надо подготовить вырезку, без сала и жил. Рецепт рассчитан на 4 порции, а значит потребуется четыре горшочка. Посуда должна быть жаропрочной, лучше всего из обожженной глины. Во время запекания, крышками горшочки не накрываются. Все продукты подготавливаются и разделяются на 4 равные порции, которые потом закладываются в горшки. Выпекается все в разогретой духовке, при температуре 200 градусов около 30 минут. Затем картошка и мясо проверяются на готовность, при необходимости, время можно увеличить еще на несколько минут. Чтобы картофель и мясо пропитались пряностями, после выключения духовки, каждый горшочек накрывается крышкой, и блюдо томится еще 20 минут.
Как готовится свинина с картошкой в горшочках
Лук шинкуется тонкими полукольцами, чеснок измельчается, морковь натирается на терке (крупной).
Мясо нарезать кусочками и прожарить до полуготовности в сковороде, потом переложить его в миску. В той же сковороде обжариваются все овощи. Томатную пасту растворить в стакане воды и добавить в сковороду к овощам, все посыпается перцем, укропом, солится. Поджарку протушить минуты три.
Картофель хорошо моется, чистится и нарезается крупными кусочками. Картофель обжарить отдельно, не доводя до готовности, а только до образования золотистой корочки.
На сайте http://ledy-life.ru/ говорится, чтобы свинина с картошкой в горшочках получилась не жирной, надо при обжарке овощей наливать немного масла. В каждый горшочек разложить мясо, картофель, обжаренные овощи и соус. Добавить немного кипятка, посыпать свежую петрушку, лавровый лист, перчик душистый. Следует отметить, что воды на должно быть много, лишь слегка прикрывать овощи. Через полчаса проверить, сколько осталось жидкости, если блюдо должно получиться жидким, то можно добавить немного кипятка.