Компот из персиков: рецепты на зиму
Компота из персиков рецепт очень прост. Да, настолько прост, что сварить его сможет даже неопытная хозяйка. Хотите в этом убедиться? Тогда попробуйте наши вариации приготовления.
Компот из персиков на зиму: рецепт
Вам понадобится:
- сахарный песок – 0,4 кг
- 2,6 литра воды
- фрукты – 15 шт.
Особенности приготовления:
Емкости поставьте на стерилизацию. Хорошенечко вымойте их, еще мокрыми поместите в духовой шкаф. Стерилизовать нужно до того момента, пока не испарятся все капельки влаги. Еще один вариант обработки – стерилизация в СВЧ. Емкости на 1 см заполните водичкой, поставьте в микроволновку. Пар поможет банкам очиститься. Плоды отсортируйте. Откажитесь от использования гнилых плодов, которые приведут к порче готового напитка. Слишком мягкие фрукты лучше использовать для приготовления других заготовок – например, варенья. Сделайте сироп: прокипятите воду, постепенно введите сахарок, варите до растворения смеси. Следите, чтобы сахарный песок не пригорал. С этой целью содержимое постоянно размешивайте деревянной ложечкой. На дно банок выложите фрукты, долейте доверху сиропом, завинтите закаточным ключом.
Рассмотрите и варианты компотов на зиму без стерилизации.
Компот из персиков на зиму - простой рецепт
Прокалите подготовленные баночки. Для этого можно использовать обычную печь, прокаленную до 160 градусов. Очистите 200 г виноградных гроздьев. Виноград можно брать по вкусу: черный или зеленый. Однако лучше всего подходит виноград сорта «Кишмиш», поскольку его не нужно долго очищать. Если вы используете кислый виноград, тогда уменьшите его количество до 150 г. Выбросите лишний мусор и веточки, снимите ягодки с основной ветви.
Персиковые плоды нужно очень внимательно отбирать. При сжимании в ладони они должны слегка пружинить. Мякоть должны быть розовой либо белой – это говорит о том, что она является вкусной и сладкой. На дно емкости сначала выложите 10 персиков, а потом – виноградные ягодки. Содержимое залейте кипятком. Вливать нужно осторожно, чтобы емкости не треснули. Закройте крышкой, подождите 15 минут. Перелейте жидкость в кастрюльку, поместите на очень медленный огонь, вскипятите. Постепенно и очень медленно добавьте 350 г сахарка, размешайте, чтобы избежать пригорания, дайте возможность кристалликам полностью раствориться. Готовый раствор долейте к основным ингредиентам. Закатайте тару, охладите в теплом одеяле.
Компот из персиков - рецепт с фото
Обработайте тару для закаток. Очистите корешок свежего имбиря. Можно натереть его либо измельчить ножом. В результате вы должны получить 2 ст. ложечки тертого имбиря. Любителям пряного вкуса можно увеличить количество специй. 10 персиковых плодов хорошенько промойте, переложите на полторы минутки в кипяток. Делайте это при помощи дуршлага, а потом обдайте прохладной водичкой. Снимите с фруктов кожуру, разрежьте на 8 частей, вынимая все косточки. Насыпьте 0,4 кг сахарка на дно кастрюли, добавьте стручок ванили и большую ложку лимонной цедры. Влейте сверху воду, поставьте на слабый огонь. Вскипятите содержимое, помешайте. После растворения сахара варите содержимое 5 минуток. Смесь слегка охладите, поместите в емкость. Закатайте.
Сварите и очень вкусный персиковый компот.
Компот из персиков рецепт без стерилизации
Вымойте, отсортируйте 2 кг фруктов, уложите на три минутки в кипяток, вынимайте ситом, поместив в кипящую воду. Снимите кожуру, разрежьте плоды пополам, удалите косточки. В воду постепенно введите 0,3 кг сахарка, проварите до кипения, процедите. Уложите плоды в кастрюлю, залейте приготовленным сиропом. Введите большую ложку лимонной кислоты. После начала кипения варите еще несколько минуток. Добавьте пару столовых ложек сухого вина. Разлейте готовый напиток по стерильным емкостям.
Приготовьте также компот из нектаринов. Вкус напитка непременно придется вам по душе.
«Фруктовый аромат»
Необходимые продукты:
- сахарок – 0,4 кг
- яблочки – 15 шт.
- персиковые плоды – 15 шт.
- вода чистая отфильтрованная
Как заготовить:
Очищенные яблочки разрежьте на четыре части. Выбирать лучше кисло-сладкие яблочки, чтобы сладость была умеренной. Переберите персиковые плоды, разделите на четыре части, выбросьте косточки. Окуните фрукты в сироп. Для сиропа прокипятите воду, постепенно введите сахарный песок, помешайте деревянной ложечкой. Дождитесь полного растворения, продолжайте варку 15 минут. Заблаговременно прокалите емкости, сложите подготовленные фрукты, залейте сверху сиропом, закатайте.
Рецепт со сливами
Баночки вымойте любым моющим средством. Пересмотрите фрукты, чтобы они не оказались гнилыми и порчеными. Урожай тщательно вымойте. Косточки не вынимайте, косточки оставьте. Подготовленные фрукты сложите в банки. Кастрюлю наполните водой и заранее поставьте на плитку. Жидкость вскипятите. В каждую емкость насыпьте по стаканчику сахара. Вскипевшую жидкость залейте в емкости, прикройте крышечкой, закрутите специальным ключом. После полного остужения перенесите закатки в погреб.
Заготовьте и такие персики на зиму – лучшие рецепты мы подобрали именно для вас.
Похожие рецепты
Компот из вишни и смородины: готовим на зиму. Золотые рецепты с фото
Компот из ранеток: лучшие рецепты, фото
Компот из яблок и рябины: лучшие рецепты, фото
Компот из винограда: вкусные рецепты с фото
Компот из сливы на зиму. Литровые банки: подробные рецепты с фото
Компот из яблок и слив: лучшие рецепты с фото
Компот из ирги. Лучшие варианты на зиму с фото
Компот из груш: готовим вкусно и полезно. Подробные рецепты с фото
Как варить компот из яблок: вкусные рецепты с фото
Фрукты консервированные - лакомство на зиму