Оборудование для бара. Основные разновидности
В баре приготовление напитков происходит на глазах восхищенных зрителей, вот почему главным украшением интерьера помещения будет барная стойка, за которой и совершается «волшебство». Но процесс приготовления был бы невозможен без прочего оборудования для бара, давайте же разберемся с основными его разновидностями.
Первым делом необходимо отметить холодильное оборудование бара. Так, льдогенератор встраивается обычно по центру стойки. С помощью такой техники можно замораживать лед самой разной конфигурации, это могут быть не только привычные «кубики», но и «гранулы», «снег», «хлопья». Если все же нужно измельчить лед, то можно воспользоваться электрической льдодробилкой. Также здесь встраивается и морозильник, основное предназначение которого – хранение замороженных фруктов и мороженого. Для замораживания фруктовых фрешей или напитков на их основе используется гранитор – в результате получается своеобразная фруктовая снежная масса.
В баре может использоваться и нейтральное оборудование, например, стеллажи или шкафы. На самом деле, выбор таких предметов не менее важен, нежели холодильного или теплового оборудования, ведь зачастую от них зависит удобство работы бармена.
Конечно же, во время приготовления коктейлей не обойтись без специальной техники. Ее ярчайшим представителем является блендер, предназначенный для взбивания алкогольных, молочных и фруктовых коктейлей. С помощью блендера также можно измельчать пряности, ягоды, фрукты, сухари, орехи, печенье. Отметим, что в данной герметической конструкции можно готовить как холодные, так и горячие напитки. В отличие от блендера, миксер является негерметичной конструкцией, в нем можно готовить напитки с нежной и пышной пеной. Если нужно получить свежевыжатый сок для коктейля, то задействуют соковыжималку. В комплект этой бытовой техники могут входить насадка для цитрусовых и фильтр для получения осветленного сока. Для приготовления молотого кофе (измельчения зерен) используется кофемолка.
Для приготовления газированных напитков (смешивания разных сиропов с углекислым газом и водой) используется постмикс. К данной технике может прилагаться также сифон для сливок – с его помощью можно приготовить цветные взбитые сливки. Для продажи разливного пива используется драфт, устанавливаемый на барную стойку.
Не обойтись и без теплового оборудования бара – это гриль, тостер, микроволновая печь, электрочайник (для быстрого получения кипятка), настольная электроплита (применяется для приготовления кофе по-турецки и кофе по-восточному).
Похожие рецепты
Не холодильником единым: топ-5 самой необходимой кухонной техники
Морозильник для дома. Выбираем лучшую модель
Как выбрать поднос? Украшаем поднос своими руками
Мармит: разновидности и принцип работы
Кофе в капсулах – удобно и вкусно
Выбираем шкаф морозильный для дома
Какая кофеварка самая лучшая
Незаменимое оборудование для кафе - расстоечный шкаф
Полезные советы по выбору холодильника
Как сварить вкусный кофе: полезные советы