Добавить рецепт
Добавил:
29 август 2016
2
Если нет реальной возможности справиться с огородными сорняками, то их можно просто съесть, например, приготовив маринованный портулак в качестве зимней заготовки.

Эта сочная трава суккулентного типа чрезвычайно популярна в восточной кухне (армянской, турецкой, ливанской и пр.), где ей чаще всего употребляют в салатах и соусах с добавлением кисломолочных продуктов – йогурта, мацони, айрана, тана, творога.

Как приготовить маринад с портулаком: пошаговый фоторецепт


Ингредиенты:

• портулак – 1 пучок;
• чеснок – 1 головка;
• масло растительное – 100 мл;
• острый красный перец – 2 шт.;
• домашний малиновый уксус – 1 л;
• сахар – 1 ст.;
• соль – 1 ст. л.;
• семена кориандра – 1 ст. л.;
• семена душистого перца – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление маринованного портулака


Шаг № 1:
Подготовим все необходимые для маринованного портулака продукты – свежую сочную зелень портулака, головку молодого чеснока, пару маленьких высушенных красных перчиков чили, домашний бальзамический уксус из малины, сахар, соль, кориандр, душистый перец.

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 2:
Добавим горошины душистого перца в кастрюлю с малиновым уксусом.

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 3:
Всыплем туда же сахар-песок.
 

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 4:
Семена кориандра растолчем в ступке, добавим полученный порошок в малиновый маринад.
 

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 5:
Последний штрих в маринаде – соль.

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 6:
Поставим маринад готовиться на огонь, при помешивании, следя за растворением сахара.

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 7:
Тем временем очистим дольки чеснока от шелухи и нарежем их поперечными пластинками.

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 8:
Маринад готов сразу после закипания, оставим его на самом маленьком огне, чтобы он не остыл перед заливкой в банки.
 

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 9:
Разложим вымытый и обсушенный портулак, в котором удалены все повреждения, в сухие простерилизованные банки.

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 10:
Добавим в каждую банку пластинки чеснока и целый острый перчик чили. Вольём растительное масло.

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 11:
Зальём банки с портулаком и пряностями кипящим малиновым маринадом. Закрутим наши евробанки простерилизованными крышками.
 

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 12:
Через 3-4 дня маринованный портулак готов, но лучше сохраните его до холодных сезонов. Приятных гастрономических впечатлений!
 

Маринованный портулак на зиму


Маринованный портулак на зиму



Комментировать
Регистрация