Маринованный портулак на зиму: пошаговый рецепт с фото
Если нет реальной возможности справиться с огородными сорняками, то их можно просто съесть, например, приготовив маринованный портулак в качестве зимней заготовки.
Эта сочная трава суккулентного типа чрезвычайно популярна в восточной кухне (армянской, турецкой, ливанской и пр.), где ей чаще всего употребляют в салатах и соусах с добавлением кисломолочных продуктов – йогурта, мацони, айрана, тана, творога.
Как приготовить маринад с портулаком: пошаговый фоторецепт
Ингредиенты:
• портулак – 1 пучок;
• чеснок – 1 головка;
• масло растительное – 100 мл;
• острый красный перец – 2 шт.;
• домашний малиновый уксус – 1 л;
• сахар – 1 ст.;
• соль – 1 ст. л.;
• семена кориандра – 1 ст. л.;
• семена душистого перца – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление маринованного портулака
Шаг № 1:
Подготовим все необходимые для маринованного портулака продукты – свежую сочную зелень портулака, головку молодого чеснока, пару маленьких высушенных красных перчиков чили, домашний бальзамический уксус из малины, сахар, соль, кориандр, душистый перец.
Шаг № 2:
Добавим горошины душистого перца в кастрюлю с малиновым уксусом.
Шаг № 3:
Всыплем туда же сахар-песок.
Шаг № 4:
Семена кориандра растолчем в ступке, добавим полученный порошок в малиновый маринад.
Шаг № 5:
Последний штрих в маринаде – соль.
Шаг № 6:
Поставим маринад готовиться на огонь, при помешивании, следя за растворением сахара.
Шаг № 7:
Тем временем очистим дольки чеснока от шелухи и нарежем их поперечными пластинками.
Шаг № 8:
Маринад готов сразу после закипания, оставим его на самом маленьком огне, чтобы он не остыл перед заливкой в банки.
Шаг № 9:
Разложим вымытый и обсушенный портулак, в котором удалены все повреждения, в сухие простерилизованные банки.
Шаг № 10:
Добавим в каждую банку пластинки чеснока и целый острый перчик чили. Вольём растительное масло.
Шаг № 11:
Зальём банки с портулаком и пряностями кипящим малиновым маринадом. Закрутим наши евробанки простерилизованными крышками.
Шаг № 12:
Через 3-4 дня маринованный портулак готов, но лучше сохраните его до холодных сезонов. Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
Кетчуп из красных черри с пастой: пошаговый рецепт с фото
Тайский острый соус "Шрирача" на зиму: пошаговый фоторецепт
Мангольд в остром сладком маринаде: пошаговый рецепт с фото
Мангольд маринованный на зиму: пошаговый рецепт с фото
Маринованный сладкий перец с кабачками: пошаговый рецепт с фото
Маринованный острый перец на зиму: подробный рецепт с фото
Маринованный чеснок с кориандром на зиму. Рецепт с пошаговым фото
Маринованный перец острый - отличная закуска
Готовим перец с капустой маринованный
Чеснок маринованный «Дуэт». Рецепт с пошаговыми фото