Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Маринованный портулак на зиму: пошаговый рецепт с фото


Маринованный портулак на зиму: пошаговый рецепт с фото


Если нет реальной возможности справиться с огородными сорняками, то их можно просто съесть, например, приготовив маринованный портулак в качестве зимней заготовки.

Эта сочная трава суккулентного типа чрезвычайно популярна в восточной кухне (армянской, турецкой, ливанской и пр.), где ей чаще всего употребляют в салатах и соусах с добавлением кисломолочных продуктов – йогурта, мацони, айрана, тана, творога.

Как приготовить маринад с портулаком: пошаговый фоторецепт


Ингредиенты:

• портулак – 1 пучок;
• чеснок – 1 головка;
• масло растительное – 100 мл;
• острый красный перец – 2 шт.;
• домашний малиновый уксус – 1 л;
• сахар – 1 ст.;
• соль – 1 ст. л.;
• семена кориандра – 1 ст. л.;
• семена душистого перца – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление маринованного портулака


Шаг № 1:
Подготовим все необходимые для маринованного портулака продукты – свежую сочную зелень портулака, головку молодого чеснока, пару маленьких высушенных красных перчиков чили, домашний бальзамический уксус из малины, сахар, соль, кориандр, душистый перец.

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 2:
Добавим горошины душистого перца в кастрюлю с малиновым уксусом.

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 3:
Всыплем туда же сахар-песок.
 

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 4:
Семена кориандра растолчем в ступке, добавим полученный порошок в малиновый маринад.
 

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 5:
Последний штрих в маринаде – соль.

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 6:
Поставим маринад готовиться на огонь, при помешивании, следя за растворением сахара.

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 7:
Тем временем очистим дольки чеснока от шелухи и нарежем их поперечными пластинками.

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 8:
Маринад готов сразу после закипания, оставим его на самом маленьком огне, чтобы он не остыл перед заливкой в банки.
 

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 9:
Разложим вымытый и обсушенный портулак, в котором удалены все повреждения, в сухие простерилизованные банки.

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 10:
Добавим в каждую банку пластинки чеснока и целый острый перчик чили. Вольём растительное масло.

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 11:
Зальём банки с портулаком и пряностями кипящим малиновым маринадом. Закрутим наши евробанки простерилизованными крышками.
 

Маринованный портулак на зиму


Шаг № 12:
Через 3-4 дня маринованный портулак готов, но лучше сохраните его до холодных сезонов. Приятных гастрономических впечатлений!
 

Маринованный портулак на зиму


Маринованный портулак на зиму



Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: портулак маринование



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 29.08.2016
  •   Просмотров: 1 867
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?