Добавить рецепт
Добавил:
29 август 2016
0
Джем из абрикосов – ароматное напоминание о лете, отличный комплимент к чаю и заготовка для печенья, тортов, пирогов.

Как приготовить вкусный джем из свежих абрикосов



Джем из свежих абрикосов на зиму


Ингредиенты:

•абрикосы свежие – 900 г;
•сахар – 900 г;
•лимон – 1 штука;
•сливочное масло – 25 г.

Пошаговая инструкция:

Шаг № 1:
Подготовить для абрикосового джема все необходимые ингредиенты – вымытые и обсушенные спелые сортовые абрикосы, сахар-песок, сочный лимон, кусочек сливочного масла.
 

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 2:
Для приготовления джема из свежих абрикосов необходимо взять не самую большую стальную кастрюлю (приблизительно трёх-пятилитровую) с толстым дном и щедро смазать её сливочным маслом, для того, чтобы в процессе готовки джем не пригорел ко дну.

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 3:
Почистить отобранные абрикосы от косточек. Выложить равномерно и плотно первый слой половинок абрикосов.

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 4:
Пересыпать абрикосы сахаром и повторить действия с остальными абрикосами.

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 5:
Накрыть кастрюлю подходящей натуральной тканью и оставить абрикосы настаиваться на восемь-двенадцать часов в собственном соку. 

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 6:
Абрикосы спустя двенадцать часов должны выглядеть подобным образом.

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 7:
Добавить к сладким абрикосам свежеотжатый лимонный сок.

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 8:
Поставить кастрюлю на средний огонь и проваривать абрикосы до полного растворения сахара, что займет около пятнадцати минут. Тем временем, нужно поставить несколько мелких тарелок в морозилку – они будут нужны, чтобы проверять готовность джема.

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 9:
После этого максимально увеличить огонь и варить десять-двадцать минут, не отвлекаясь, постоянно помешивая. Готовность нашего джема можно проверить, капнув джем на охлажденную тарелку – он будет готов на стадии «мягкого шарика», он не должен быть жидким и течь.

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 10:
Снять кастрюлю с огня и дать ей постоять пятнадцать минут.

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 11:
Разлить джем в предварительно стерилизованные сухие банки.

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 12:
Джем из свежих абрикосов готов! Приятных гастрономических впечатлений!

Джем из свежих абрикосов на зиму

Джем из свежих абрикосов на зиму



Комментировать
Регистрация