Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Джем из свежих абрикосов на зиму: пошаговый рецепт с фото


Джем из свежих абрикосов на зиму: пошаговый рецепт с фото


Джем из абрикосов – ароматное напоминание о лете, отличный комплимент к чаю и заготовка для печенья, тортов, пирогов.

Как приготовить вкусный джем из свежих абрикосов



Джем из свежих абрикосов на зиму


Ингредиенты:

абрикосы свежие – 900 г;
сахар – 900 г;
лимон – 1 штука;
сливочное масло – 25 г.

Пошаговая инструкция:

Шаг № 1:
Подготовить для абрикосового джема все необходимые ингредиенты – вымытые и обсушенные спелые сортовые абрикосы, сахар-песок, сочный лимон, кусочек сливочного масла.
 

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 2:
Для приготовления джема из свежих абрикосов необходимо взять не самую большую стальную кастрюлю (приблизительно трёх-пятилитровую) с толстым дном и щедро смазать её сливочным маслом, для того, чтобы в процессе готовки джем не пригорел ко дну.

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 3:
Почистить отобранные абрикосы от косточек. Выложить равномерно и плотно первый слой половинок абрикосов.

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 4:
Пересыпать абрикосы сахаром и повторить действия с остальными абрикосами.

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 5:
Накрыть кастрюлю подходящей натуральной тканью и оставить абрикосы настаиваться на восемь-двенадцать часов в собственном соку. 

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 6:
Абрикосы спустя двенадцать часов должны выглядеть подобным образом.

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 7:
Добавить к сладким абрикосам свежеотжатый лимонный сок.

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 8:
Поставить кастрюлю на средний огонь и проваривать абрикосы до полного растворения сахара, что займет около пятнадцати минут. Тем временем, нужно поставить несколько мелких тарелок в морозилку – они будут нужны, чтобы проверять готовность джема.

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 9:
После этого максимально увеличить огонь и варить десять-двадцать минут, не отвлекаясь, постоянно помешивая. Готовность нашего джема можно проверить, капнув джем на охлажденную тарелку – он будет готов на стадии «мягкого шарика», он не должен быть жидким и течь.

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 10:
Снять кастрюлю с огня и дать ей постоять пятнадцать минут.

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 11:
Разлить джем в предварительно стерилизованные сухие банки.

Джем из свежих абрикосов на зиму


Шаг № 12:
Джем из свежих абрикосов готов! Приятных гастрономических впечатлений!

Джем из свежих абрикосов на зиму

Джем из свежих абрикосов на зиму



Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: джем абрикосы



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 29.08.2016
  •   Просмотров: 1 399
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?