Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Как приготовить глинтвейн? Рецепты и советы


Как приготовить глинтвейн? Рецепты и советы


Зимой необычайно интересно и приятно заняться каким-либо видом спорта, например, катанием на лыжах и коньках. Вы сможете купить коньки для взрослых и подростков и всей семьей заниматься зимними видами спорта. Ну а потом, после веселого катания можно напоить детей горячим чаем, а для взрослых приготовить глинтвейн – напиток, необычайно популярный в Северной Европе и завоевывающий популярность среди наших соотечественников.

Как приготовить глинтвейн? Рецепты и советы


Классический рецепт

Четвертью стакана воды залейте 6 бутонов гвоздики и щепотку тертого мускатного ореха, кипятите пряности на протяжении минутки. Потом уберите с плиты и настаивайте на протяжении десятка минут. Всыпьте столовую ложку сахара-песка в 750 мл красного вина, подогрейте, причем до кипения доводить не разрешается. Настой пряностей смешайте с горячим вином.

Белый глинтвейн

Порежьте ломтиками плод лимона, залейте половиной стакана воды, добавьте гвоздику и корицу по вкусу, 100 г сахарного песка, дождитесь кипения. Влейте 750 мл сухого белого вина и подогрейте.

 

Как приготовить глинтвейн? Рецепты и советы


 

Апельсиновый вариант

Подогрейте 500 мл красного портвейна, влейте 5 столовых листиков апельсинового ликера. Всыпьте 3-4 звездочки бадьяна, по щепотке корицы и тертого мускатного ореха, перемешайте. В каждую чашку при подаче следует поместить по лимонному ломтику.

Мокко-глинтвейн

Возьмите 300 мл крепкого натурального кофе (2 чашки), 750 мл красного винца, 150 мл (3 рюмки) коньяка и 150 г сахара, смешайте все ингредиенты и подогрейте в посудине до 70-80 градусов.

Вариант с яйцом

В 200 мл сухого белого добавьте половинку лимона, корицу, ваниль и гвоздику по вкусу. Подсластите 50 г сахарного песка. Подогрейте полученную смесь, а потом добавьте туда пару яичных желтков, перемешайте, а потом процедите, задействуя ситечко.

Как приготовить глинтвейн? Рецепты и советы


Ну и, конечно же, воспользуйтесь нашими советами по приготовлению этого напитка:
1.    Помните о том, что при приготовлении глинтвейна вино нельзя кипятить, оно только лишь подогревается.
2.    Перед подачей ароматное питье непременно следует процедить.
3.    Для подачи лучше всего выбрать керамические чашки – такие емкости будут дольше хранить не только тепло напитка, но и его аромат. Лучше всего, если чашки будут высокими, это также поспособствует сохранению тепла.
4.    С осторожностью добавляйте пряности, ведь их избыток вполне способен испортить конечный результат.
5.    Оптимальным выбором вина будет Каберне, Кагор, Киндзмараулли, Хванчкара. Наилучший алкоголь – это не очень крепкое красное сухое вино.
6.    Ингредиентами различных разновидностей напитка могут быть также яблочный сок, молотый имбирь, миндальные орехи, ром, лимонная цедра, разнообразные цитрусы.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: глинтвейн вино



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 02.09.2016
  •   Просмотров: 1 462
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?