Кабачки на зиму
«Салат за 10 минут» - это очень простая и вкусная заготовка из кабачков. "Быстрые кабачки на зиму" рецепты не занимают у хозяек много времени и подходят даже очень занятым женщинам. Кабачки предварительно маринуются в разных специях около суток и после быстро провариваются и закатываются. Такую достаточно острую и сытную закуску можно подавать к картошке и к мясу.

Заготовки из кабачков на зиму «Салат на 10 минут» можно приготовить из:
- кабачков – 6 кг (вес указан очищенных от кожуры плодов);
- 1 стакана мелко нарезанного чеснока;
- 300 мл 6%-ного уксуса;
- 0,5 л масла растительного;
- 1 стакана (200 г) сахарного песка;
- 300 г базилика, петрушки и укропа;
- 3 ст.л. соли.

На зимний салат кабачки очищаются от семян и кожуры и нарезаются мелкими кубиками.
К кабачкам добавляются остальные ингредиенты. Всё перемешивается в большой кастрюле или миске и, прикрыв крышкой, ставится мариноваться на сутки. Мариновать можно как при комнатной температуре, так и в прохладе (в погребе).
Замаринованные кабачки выкладываются в эмалированную кастрюлю или любую другую посуду удобную для варки. Кабачковый салат на зиму доводится до кипения.
Варит кабачки в маринаде необходимо не менее 10 минут, помешивая.
Салат горячим перекладывается в стерилизованные банки и закатывается крышками винтовыми (твист-офф) или металлическими.
До утра банки оставляются остывать прикрытыми одеялом.
Хранить заготовку из кабачков можно по умеренной домашней температуре.
Выход салата с шести килограммов кабачков составляет около 4 кг готового продукта. Поэтому при необходимости нормы каждого ингредиента по рецепту можно сократить вдвое, сохранив время маринования неизменным.

Кабачки на зиму можно также приготовить следующим образом «Рецепт с фото. Тёщин язык из кабачков на зиму». И, конечно же, не забываем про любимый всеми рецепт икра из кабачков на зиму.