Добавить рецепт
Добавил:
06 сентябрь 2016
1
Как приготовить соус на зиму? Какие варианты получаются самыми вкусными? Читайте об этом дальше.
 

Как приготовить соус на зиму? Советы и подсказки


Как приготовить домашний соус на зиму?


Вам понадобится:

- сахарный песок – 195 г
- томаты – 3,1 кг
- лучок репчатый – 145 г
- соль кухонная – 50 г
- порошок горчичный – 2 г
- перец душистый горошком – 30 г
- соцветия гвоздики – 25 г
- черные перцы горошком – 20 г
- чесночный зубок – пара штучек
- большая ложка эссенции уксусной

Особенности приготовления:

Овощи обдайте кипятком, освободите от кожуры, меленько покрошите, сложите в сотейник, добавьте измельченный лучок, потушите на среднем огне, пока объем не уменьшится в 2 раза. Как до конца останется 10 минут, введите сахарный песок, соль, специи, уксусную эссенцию. Содержимое разлейте по небольшим емкостям, укупорьте стерильными крышечками, стерилизуйте полчасика.
 

Как приготовить соус на зиму? Советы и подсказки


Узнайте и как приготовить вкусный соус из томатов и слив на зиму.

Заправка-лечо

Ингредиенты:

- помидоры – 3,1 кг
- зубцы чеснока – 7 шт.
- сладкий перчик – 6 шт.
- стаканчик сахарного песка
- столовая ложка кухонной соли

Как приготовить:

Третью часть томатов меленько покрошите, сложите в кастрюлю, смешайте с перцем, порезанным соломкой. Проварите 10 минут. Порубите ломтиками оставшиеся томаты. Сложите в проваренную массу, добавьте сахарок с солью, варите ровно 20 минут. Для усиления вкуса добавьте чеснок с рубленой зеленушкой. Горячее содержимое разложите по баночкам, установите на полчасика на стерилизацию.
 

Как приготовить соус на зиму? Советы и подсказки


Заготовьте также солянку с грибами. Сочетание невероятно вкусное!

Рецепт с хреном

Необходимые продукты:

- хрен – 1 килограмм
- чесночный зубчик – 0,8 кг
- томаты – 10 кг

Как заготовить:

Перекрутите на мясорубке по отдельности чеснок, хрен и томаты. Сложите помидорки в кастрюлю, варите 20 минут, добавьте сюда хрен, варите 10 минуток, соедините с чесночной массой, варите 10 мин. Подсолите. Разлейте по обработанным емкостям, закатайте.
 

Как приготовить соус на зиму? Советы и подсказки


А как вам кабачки томатные на зиму?

Как приготовить томатный соус на зиму

 
Ингредиенты:

- 5 кг помидорок
- чесночная долька – 15 шт.
- 5 стручков жгучих перчин
- хмели-сунели – 5 ч. ложечек
- соль с сахарным песком по вкусу

Особенности приготовления:

Помидорки порубите дольками, поставьте на полку холодильника, оставьте на сутки, а после слейте водянистый сок, который успел выделиться. Отведите для этого отдельную емкость. Овощи поставьте вариться на плиту, переварите содержимое до загустения. Добавьте толченный чеснок, приправы, рубленый жгучие перчины, варите еще около 10 минут, укупорьте обработанными стерильными крышками.
 

Как приготовить соус на зиму? Советы и подсказки


Как приготовить соус ткемали на зиму


Необходимые продукты:

- алыча – 1 кг
- рубленый укроп и кинза – по 2 столовые ложки
- чесночок – пара долек
- 0,25 стакана воды
- красный сушеный перец – 0,26 ч.л.
- сахар
- соль поваренная

Как заготовить:

Сливы вымойте и переложите в кастрюлю. Долейте водички, поставьте на огонь, вскипятите, варите, иногда размешивая. На варку уйдет 10 минут. Переложите на дуршлаг. Жидкость слейте в отдельную посудину. Ее можно использовать для варки киселя. Перетрите через дуршлаг, отделяя косточки и кожуру. Промойте зелень, высушите, меленько покрошите, измельчите в чаше блендера. Очистите чесночок, пропустите через чесночный пресс. Острый перец порубите. Перетертую сливовую массу опять поставьте на плиту, добавьте сахарок, подсолите, вскипятите. Положите зелень, перец с чесночком, прокипятите пару минуток, снимите пену. Разлейте по прокаленным емкостям, закатайте.
 

Как приготовить соус на зиму? Советы и подсказки


Вам непременно понравится и такой соус ткемали на зиму.

Как приготовить соус из помидоров на зиму

Необходимые продукты:

- яблоки, морковка – по 0,6 кг
- сладкая перчина болгарская – 1 кг
- сахарный песок, растительное масло – по 200 г
- кислота уксусная – 90 г
- соль – пара столовых ложек
- порошок черного перчика
- чесночок – 300 г

Этапы готовки:

Овощи проверните через мясорубку, соедините с маслом, посолите, добавьте сахарок, уваривайте еще один час. Посыпьте молотый перчиком и давленым чесночок, варите 10 минуток. Перед окончанием варки влейте уксусную кислоту, дайте вскипеть, уберите с плиты. Разлейте по чистеньким и прокаленным баночкам, закрутите, поставьте под шубой.

Как приготовить домашний томатный соус на зиму

Ингредиенты:

- помидоры – 1,6 кг
- молотый черный и красный перчик – по пару чайных ложек
- сладкая перчина – 0,6 кг
- жгучая перчина – 3 шт.
- чесночок – 300 г
- большая ложка сахара
- соль с горкой – 2 ст. ложки
- уксусная кислота – большая ложка

Как приготовить:

Сладенький перец и спелые томаты ошпарьте кипятком, снимите кожуру (по желанию можно ее и оставить). Пару раз проверните на мясорубке либо же используйте для измельчения блендер. Добавьте специи, соль, сахарный песок, масло, рубленый горький перчик. Поставьте на плиту, проварите при размешивании 40 минут после начала кипения. Перетрите на крупной терке чесночок. Если вы решили перекрутить его через мясорубку, используйте крупную решетку. В кипящую массу за 10 минуток до варки, закрутите, поставьте под шубу. Снимите с плитки, разложите по стерилизованным емкостям, закрутите, поставьте под шубу.

Комментировать
Регистрация