Икра из цуккини с белыми баклажанами и томатами: пошаговый рецепт с фото
Вкусная икра из цуккини с добавлением белых баклажанов и желтых томатов станет отличным напоминанием о вкусном лете, когда оно закончится. Готовим икру вместе!
Ингредиенты:
- Цуккини - 6 кг;
- Баклажаны белые - 2 кг;
- Томаты желтые - 3 кг;
- Морковь - 2 кг;
- Лук репчатый - 2 кг;
- Масло растительное - 1,2 л;
- Чеснок - 6 головок;
- Перец сладкий - 0,5 кг;
- Уксус, 9% - 1 ст.;
- Сахар - 1 ст.;
- Соль - по вкусу.
Пошаговое приготовление икры из цуккини с белыми баклажанами с фото
Шаг № 1:
Подготовить для приготовления зимней заготовки Икра из цуккини все необходимые продукты - цуккини, белые баклажаны, морковь, рафинированное подсолнечное масло, лук репчатый, жёлтые томаты, перец сладкий, чеснок, соль, сахар, уксус.
Шаг № 2:
Почистить, нарезать крупно морковь.
Шаг № 3:
Спассеровать ее на растительном масле, переложить в большую емкость (кастрюлю из нержавейки/сотейник/вок)
Шаг № 4:
Крупно нарезать почищенный репчатый лук.
Шаг № 5:
Спассеровать его, добавив в вок после моркови растительное масло. Убрать в кастрюлю к моркови.
Шаг № 6:
Крупно порезать очищенные от кожицы и мягкой семенной части цуккини.
Шаг № 7:
Спассеровать их в воке, в несколько приемов, убирая каждую партию в кастрюлю.
Шаг № 8:
Порезать белые баклажаны, срезав только кончики с двух сторон.
Шаг № 9:
Спассеровать их.
Шаг № 10:
Порезать сладкий перец.
Шаг № 11:
Добавить его к баклажанам
Шаг № 12:
Добавить нарезанные и уваренные в другой кастрюле желтые томаты.
Шаг № 13:
Подсладить заготовку для икры из цуккини.
Шаг № 14:
Посолить.
Шаг № 15:
Убрать в кастрюлю. Протушить всё вместе.
Шаг № 16:
Перетереть через электросито кухмашины. Добавить выдавленный прессом чеснок.
Шаг № 17:
Икра из цуккини готова! Осталось её законсервировать.
Шаг № 18:
Разогретую икру разложить в стерилизованные сухие банки, прикрыв их предварительно залитыми кипятком крышками. Налить в каждую уксус, из расчета 1 ст. л на 1 л продукта. Простерилизовать их - 0,5 л (10 мин), 1 л (15 мин), 3 л (30 мин), после закипания икры в банках.
Шаг № 19:
Икра из цуккини и белых баклажанов готова для хранения. Приятных гастрономических впечатлений в холодные сезоны
Похожие рецепты
Овощная икра на скорую руку на зиму «Из того, что осталось». Пошаговый рецепт с фото
Цуккини в остром соусе на зиму. Рецепт с фото пошагово
Икра из тыквы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Икра из мраморных баклажан на зиму – превосходная добавка к мясным блюдам
Нежная икра из баклажанов и корня сельдерея. Пошаговый рецепт с фото
Икра из баклажанов: пошаговый рецепт с фото
Икра из печеных баклажанов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажанная икра: рецепт для хозяюшек
Икра из кабачков и баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото
Икра из баклажанов. Рецепт с фото