Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Тонкости заморозки кабачков в домашних условиях


Тонкости заморозки кабачков в домашних условиях


Заморозка овощей – это превосходный и легкий способ создания зимних заготовок, в которых будет содержаться максимальное количество витаминов и прочих полезностей. В холодное время года нужно будет только лишь достать замороженные овощи и можно готовить разнообразные первые и вторые блюда.

Тонкости заморозки кабачков в домашних условиях


Если вы решили делать такие заготовки на зиму, то рекомендуем вам присмотреть шкаф шоковой заморозки на http://serviceproject.ru/categories/shkafy-shokovoj-zamorozki.html, мы же подробнее расскажем о тонкостях заморозки кабачков в домашних условиях.

Итак, как заморозить кабачки? Необходимо отобрать молоденькие плоды, вымыть их хорошенько, насухо вытереть и порезать кубиками со стороной 1,5-2 см. Такая нарезка прекрасно подойдет для приготовления овощных супчиков и рагу. Кабачковые кубики следует расфасовать по маленьким пакетикам, завязать их плотно и отправить в морозилку. Лучше всего использовать небольшие порции – класть ровно столько, чтобы хватило для приготовления одного блюда, это намного удобнее, нежели фасовать в большие пакеты.

Нарезать можно и кружочками толщиной 1-1,5 см, затем нарезку нужно будет разложить на плоском блюде, застеленном пищевой пленкой (складывайте в один слой) и отправить в морозилку. Если желаете, то можно сложить горкой, но при этом каждый слой перекладывайте полиэтиленом. После полного замерзания кружочки достаньте и сложите в контейнер или пакет для дальнейшего хранения.

Можно и освоить немного другую заморозку кабачков на зиму в домашних условиях, для которой будет использоваться предварительная обжарка плодов. Просто порежьте их кружочками и обжарьте на растительном масле, затем разложите по пакетам и заморозьте Затем попросту добавьте к заготовкам чесночно-сметанный соус и прогрейте на среднем огне – получится вкусное блюдо.

Можно также заморозить полуфабрикат для аппетитных оладий – на терке натрите вместе с морковью кабачочки, аккуратно отожмите от излишка влаги, получившуюся овощную смесь заморозьте.

Как видите, существует множество способов заморозки этого чудесного овоща – непременно опробуйте их все.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: кабачки заморозка



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 09.09.2016
  •   Просмотров: 2 973
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?