Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Абрикосовый джем с ядрами косточек абрикосов: пошаговый рецепт с фото

Абрикосовый джем с ядрами косточек абрикосов: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить оригинальный абрикосовый джем с ядрами косточек абрикосов

Сегодняшний абрикосовый джем с ядрами косточек абрикосов готовится по оригинальному францускому рецепту от Девида Лебовица, в котором, кроме абрикосов и абрикосовых косточек, присутствует лимонный сок, кирш.

Пошаговое приготовление абрикосового джема с ядрами косточек абрикосов с фото


Ингредиенты:

Абрикосы - 1 кг;
Вода - 60 г;
Сахар - 600 г;
Лимонный сок - 1 ч. л.;
Кирш - 1 ч. л.;
Абрикосовые косточки - по вкусу.

Инструкция

Шаг № 1:
Подготавливаем для французского абрикосового джема все необходимые продукты - упругие сладкие абрикосы- колеровку, их подсушенные ароматные косточки, лимон, сахар, домашнюю вишневую водку (кирш), питьевую воду. 

Абрикосовый джем


Шаг № 2:
Очищаем отборные абрикосы от косточек, разделив их на аккуратные половинки. Косточки от абрикосов подсушиваем в электросушилке. 

Абрикосовый джем


Шаг № 3:
Укладываем очищенные половинки абрикосов в высокую толстодонную кастрюлю из нержавеющей пищевой стали. Наливаем отмерянную, в соответствии с рецептом, воду. 

Абрикосовый джем


Шаг № 4:
Засыпаем подготовленные абрикосы сахаром. Накрываем кастрюлю с заготовкой для абрикосового джема крышкой и провариваем до размягчения абрикосов, периодически помешивая джем от Дэвида Лебовица. 

Абрикосовый джем


Шаг № 5:
Из свежего лимона выдавливаем необходимое нам количество лимонного сока. 

Абрикосовый джем


Шаг № 6:
Добавляем лимонный фреш в готовый абрикосовый джем. Его готовность определяем кулинарным градусником со щупом. Джем по этому рецепту готов, когда мы увидим на градуснике достигнутую отметку в сто четыре градуса (по Цельсию). 

Абрикосовый джем


Шаг № 7:
Вливаем во французский абрикосовый джем очишенный от всех примесей кирш, вишневую домашнюю водку, прогнанную дважды через аппарат с двойными сухопарами. Перемешиваем. 

Абрикосовый джем


Шаг № 8:
Разбиваем скорлупу подсушенных абрикосовых косточек и достаем сладкие ядра. 

Абрикосовый джем


Шаг № 9:
Укладываем сладкие абрикосовые косточки в сухую стерильную гарячую евробанку. 

Абрикосовый джем


Шаг № 10:
Заливаем поверх косточек готовый джем. Закручиваем простерилизованной крышкой.

Абрикосовый джем


Шаг № 11:
Такой джем сохраняем для душевного чаепития, например, со сдобными коричными булочками. Приятных гастрономических впечатлений!
 

Абрикосовый джем


Абрикосовый джем








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.







  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 10.09.2016
  •   Просмотров: 942
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?