Добавить рецепт
Добавил:
10 сентябрь 2016
0
Компот из яблок и слив – вкусный напиток, обладающий приятным «кисловатым» вкусом. Его можно готовить в летную жару для утоления жажды или заготавливать на зиму.
 

компот из яблок и слив: лучшие рецепты с фото.


Как сварить компот из яблок и слив


Вам понадобится:

- литр чистой водички
- 1,6 стакана сахара
- яблочки – 0,6 кг
- сливовые плоды – 0,4 кг

Особенности приготовления:

Подготовьте фрукты: вырежьте семечки, удалите косточки и семена. Налейте водички в кастрюлю, введите фруктовую нарезку, насыпьте сахарного песка, помешайте, дайте вскипеть, варите 7 минуток на среднем огне, включите плиту, оставьте напиток для настаивания на 5 часов.
 

 

компот из яблок и слив: лучшие рецепты с фото.


Рассмотрите также яблоки и сливы – лучшие рецепты.

Компот из яблок и слив на зиму


Ингредиенты:

- сахарный песок – 0,2 кг
- половина литра воды
- сливовые плоды – 18 шт.
- яблочки – 4 шт.

Как приготовить:

Вымойте фрукты, вытрите насухо. Разрежьте на половинки и удалите среднюю часть. Разделите на половинки сливовые плоды, удалите косточки. Сложите фруктовую нарезку в литровую баночку, залейте прохладной водой. Слейте жидкость в отдельную посудину, насыпьте сахарного песка. Сироп доведите до кипения, залейте плоды, прикройте крышечкой, дайте немного времени, чтобы содержимое настоялось. Сироп доведите до кипения, залейте фрукты. Прикройте крышкой, оставьте на пятнадцать минут. Охлажденный сироп снова перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, прокипятите 1 минутку. Вскипевший сироп снова перелейте в баночку, закатайте крышечкой, разверните кверху дном, накройте одеялом, уберите охлажденную емкость.
 

компот из яблок и слив: лучшие рецепты с фото.


Компот из сливы, яблок, груши на зиму


По 3 килограмма груш и яблочек освободите от семенной части и кожуры, порубите не очень крупными кусочками. Удалите косточки из плодов, сложите в мясорубку и прокрутите. Залейте полученную массу водичкой, проварите несколько минут. Полученный отвар перелейте в другую емкость. Охладите фрукты, залейте сливовым соком. Вскипятите отвар, введите сахарный песок, соедините с фруктами, залитыми соком. Напиток разлейте по подготовленным стеклянным емкостям и сразу же закатайте.
 

компот из яблок и слив: лучшие рецепты с фото.


Приготовьте и варианты, описанный тут.

Компот из слив, груш и яблок


Вам понадобится:

- груши – 0,8 кг
- сливовые плоды – 0,6 кг
- яблоки любого сорта – 1 кг
- сахарок
- три литра воды

Как приготовить:

Промойте фрукты в тазу с чистой водой, освободите от кожуры, удалите сердцевину. Обязательно выньте косточки из слив. Готовый сироп прокипятите. Для него смешайте водичку с сахаром. На кипение у вас уйдет 7 минут. Всыпьте яблочки, варите буквально пару минуток, введите остальные плоды. Размешайте компоненты, варите на слабом огне, пока нарезка не станет мягкой. Следите за тем, чтобы фрукты не разваривались. Отключите огонь, после настаивания напиток можно пить.
 

компот из яблок и слив: лучшие рецепты с фото.


Заготовьте и компот из тернослива и яблок.

Компот из яблок и слив: рецепт


Ингредиенты:

- вода
- сахарный песок – 0,15 кг
- сливовые плоды с яблоками

Как приготовить:

Промойте фрукты, порубите, сложите в мультиварочную емкость, влейте сверху воды, засыпьте сахарный песок. Включите режим «Тушения», оставьте на 2 часа. Включите мультиварку, оставьте напиток на 12 часов. Настоявшийся напиток получится ароматным и вкусным.

Как варить компот из яблок и слив

Из трех яблочек вырежьте середину, порубите тоненьким ломтиком, сложите в мультиварочную чашу, налейте воды, бросьте яблочки. Из слив предварительно удалите косточки, введите сахарный песок. Включите мультвиарку, поставьте программу «Суп» и время – 40 минут. После окончания программы, отключите и мультиварку, а напиток оставьте на пару часов для настаивания.
 

компот из яблок и слив: лучшие рецепты с фото.


Рассмотрите и консервирование компотов – лучшие рецепты.

Компот яблоки слива рецепт на зиму

Ингредиенты:

- два литра воды
- третья часть чайной ложечки лимонной кислоты
- сахарный песок – 0,3 кг
- сливовые плоды – 0,6 кг
- яблочки – 0,4 кг

Как заготовить:

Предварительно стерилизуйте емкости, помойте крышечки, прокипятите. Хорошенько вымойте фрукты. Порубите дольками яблоки, удалите среднюю часть. Сложите нарезку в трехлитровую банку. Прокипятите воду, введите лимонную кислоту и сахарный песок. Помешайте, чтобы сахарные кристаллики растворились. Быстро укупорьте, переверните кверху донышком, закутайте до полного охлаждения. Укупорьте баночки, поставьте на крышки, после полного охлаждения перенесите в любое прохладное место.
 

компот из яблок и слив: лучшие рецепты с фото.


А как вам фруктовый компот?

Компот из яблок с сливой на зиму

Вам понадобится:

- спелое яблочко – 2 шт.
- сахарный песок – 90 г
- вода – 0,65 литра
- спелые сливовые плоды – 5 шт.

В воде вымойте фрукты. Разделите сливы на несколько частей, удалите черенок и косточку. Разрежьте яблочки на 4 части, вырежьте центральную часть с семечками. Достаньте крышку с баночкой. Обязательно простерилизуйте их. Положите половинки сливовых плодов, четвертинки яблочек. Разложите вперемешку по дну слоями. Залейте воду в кастрюльку. Доведите до кипения. Перелейте в баночку, накройте крышечкой. 10 минут компот должен настояться. Снова слейте водичку в кастрюлю. Снова поставьте воду на плиту. Досыпьте сахарного песка. После закипания варите напиток минуты 4. Снова залейте фрукты сиропом, надежно закатайте крышками.
 

компот из яблок и слив: лучшие рецепты с фото.


Заготовьте и яблочный компот на зиму.

Компот из яблок и слив без стерилизации

Ингредиенты:

- сахарный песок – ? стакана
- крупные сливки – 5 шт.
- водичка чистая – 2,6 литра
- крупное яблочко – 2 штуки

Особенности приготовления:

Помойте фрукты, удалите из них косточки, центральную часть. Порубите мякоть кусочками. Налейте воды в кастрюльку, поставьте на плиту. После закипания воды, бросьте в нее фрукты, разведите сахарный песок. После вскипания сразу же попробуйте на вкус, по необходимости добавьте сахарок и лимонную кислоту. Отключите. Дайте напитку настояться под крышкой.
 

компот из яблок и слив: лучшие рецепты с фото.


Сделайте и компот из винограда и яблок.

Рассмотрите и такие варианты рецептов:

Рецепт первый

Необходимые компоненты:

- стаканчик сахара
- яблочко – 3 шт.
- 2,5 литра фильтрованной воды
- кислота лимонная – на кончике ножа

Изначально подготовьте баночки. Вымойте их тщательно с добавлением соды, стерилизуйте. Крышки залейте крутым кипятком. Промойте фрукты, удалите косточки. Яблочные плоды освободите от центральной части. Остальные фрукты просто разделите пополам. Сложите подготовленные продукты в стеклянные (предварительно простерилизованные емкости). Отмеряйте необходимое количество воды, доверху залейте ее в банки. Прикройте крышечками и оставьте для теплого остывания. Слейте водичку в кастрюльку, прокипятите, добавьте сахарок, прокипятите три минутки. Помешайте сахарный песок, дайте ему время растаять. В конце введите немножко лимонной кислоты. Сироп залейте в банки и сразу же закатайте крышечками.

Оцените также отменный вкус компота из клубники на зиму.
 

компот из яблок и слив: лучшие рецепты с фото.


Рецепт второй

В тазу с прохладной водой хорошенечко вымойте 1,85 кг сливовых плодов и 2,45 кг яблочек. После мытья переложите на мелкое ситечко или дуршлаг. Дождитесь, пока стечет ненужная вода. Порубите четвертинками, удалите косточки. Фруктовую нарезку вперемешку сложите в банки (предварительно их нужно стерилизовать и высушить). Долейте горячего сахарного сиропа. Он должен быть прогрет до 85 градусов. Готовится сладкая заливка из 340 г сахарка и 790 г водички. Этого количества продуктов хватит на литр сиропа. Процесс приготовления сладкой заливки очень простой: налейте необходимое количество водички в эмалированную кастрюлю и введите сахарный песок. Прокипятите смесь 10 минут, отфильтруйте через 2-3 слоя марлевой ткани и опять же прогрейте сироп для кипения.

Наполненные банки, прикройте крышками, предварительно прокипяченные. Установите емкости на последующую стерилизацию, прокалите до 80 градусов. На процесс стерилизации уйдет десять минуток. Заготовки после обработки завинтите, поставьте на крышки книзу горлышками, дайте остыть.

Попробуйте и варенье из яблок и крыжовника.

Рецепт с персиками

Подготовьте компоненты:

- сливы – ? кг
- вода – 2,6 литра
- яблочки – пара штук
- стаканчик сахара
- персик – две штуки

Как приготовить:

Подготовьте тару для компота. Тщательно вымойте тару раствором пищевой соды, сполосните. Дальнейшие действия – это стерилизация. Дополнительно обдайте крутым кипятком. В емкости налейте по ? объема кипятка, дайте постоять 10 минут. Слейте жидкость объема кипятка, оставьте на 10 минуток. Воду слейте, разверните на полотенца. Это поможет жидкости стечь. Протрите прокаленные крышки ватным диском, смоченным в спирте.

Вымойте фрукты. С мытьем персиков могут возникнуть трудности. Чтобы быстро их вымыть вам понадобится ? стакана соды. Погрузите персики в воду, стряхните слегка кастрюлю, дайте постоять 5 минуток. Кверху всплывет вся «шершавая» часть, а персики будут гладкими и чистыми.

Разрежьте плоды на части, выньте косточки. Порежьте яблочки четвертушками, вырежьте центральную часть с семечками. Фрукты подготовлены, расфасуйте по банкам. Водичку поставьте греться на плиту, вскипятите ее. Если вы взяли яблочки поздних сортов, на пару минут погрузите в кипяток. Больше держать не нужно, иначе у вас получится фруктовая кашица. Плоды сразу же разложите по баночкам. Каждую закатку засыпьте стаканом сахарка (но без горки). Кипятком залейте наполовину, накройте крышечками, выдержите четверть часа. Можно прикрыть полотенцем. Поставьте на плитку еще одну порцию воды и вскипятите ее. Налейте емкости по края и завинтите.

Рецепт с виноградом

Вам понадобится:

- яблоко – 4 шт.
- лимонная долька – 2 шт.
- два литра воды
- виноград – 345 г
- три гвоздички
- стаканчик сахара

Наполненную кастрюлю поместите на плиту, чтобы успела закипеть вода. Тщательно вымойте емкости с чистящим средством. Помойте виноград, оборвите веточки. Промойте яблочки, разделите острым ножом на 4 части. Выбросьте серединку. Насыпьте в тару виноград, лимонные дольки, специи, яблочки. По самый верх налейте кипяток из кастрюли, прикройте чистенькими крышечками, настаивайте 5 минут. Слейте водичку обратно в кастрюлю, опять же доведите до кипения. Досыпьте сахарного песка в емкость с фруктами. Закатайте обработанными крышечками.

Все варианты приготовления порадуют вас своей простотой и отменными вкусовыми качествами. Пейте на здоровье!

Комментировать
Регистрация