Добавить рецепт
Добавил:
13 сентябрь 2016
0
Острые соусы, в том числе и тайский острый соус "Шрирача", всегда являются отличной заготовкой в любое время года, в том числе и в зиму, потому как они часто входят в качестве обязательных ингредиентов в состав других блюд (например, "Шрирача" входит в рецептуру одной из наших заготовок - "Острый маринованный мангольд с соусом "Шрирача").

Тайский острый соус


Ингредиенты:

Рыбный соус - 2 ст. л.;
Мёд - 4 ст. л.;
Томатная паста - 3 ст. л.;
Чеснок - 7 зубков;
Уксус - 80 г;
Перец сладкий свежий - 220 г;
Чили сушеный - 30 г.

Тайский острый соус "Шрирача" на зиму: пошаговый фоторецепт


1. Подготовим для тайского острого соуса "Шрирача" все необходимые продукты.
 

Тайский острый соус


2. Очистим от плодоножек/семян острые перцы чили, нарежем их ножницами.
 

Тайский острый соус


3. Отварим для пасты сладкие нарезанные помидоры.
 

Тайский острый соус


4. Уварим томатную массу.

Тайский острый соус


5. Смелем в электромельничке куски чили.
 

Тайский острый соус


6. Протрем томатную пасту через электросито.
 

Тайский острый соус


7. Добавим к протертой массе соль.
 

Тайский острый соус


8. Поставим пасту на дополнительное уваривание (при помешивании).
 

Тайский острый соус


9. Порежем очищенные сладкие болгарские перцы.

Тайский острый соус


10. Забросим их в блендер и мелко посечем ножом зубки чеснока.
 

Тайский острый соус


11. Измельчим их (сладкий перец/чеснок) в блендере и добавим в массу порошок чили.
 

Тайский острый соус


12. Подмешаем жидкий майский мёд.

Тайский острый соус


13. Вольем уксус (у нас рисовый).

Тайский острый соус


14. Теперь очередь сваренной нами густой красной томатной пасты натуральной.

Тайский острый соус


15. Добавим рыбный соус.

Тайский острый соус


16. Взобьем массу в блендере.

Тайский острый соус


17. Перельем в ковшик наш сырой острый соус и доведем на максимальном огне до закипания, после чего увариваем его на самом маленьком. Это займёт десять-пятнадцать минут.

Тайский острый соус


18. Наш загущенный тайский острый соус "Шрирача" готов! Просто в холодильнике он спокойно хранится до двух недель, но мы законсервируем его впрок, разложив в стерильные горячие сухие баночки. Теперь мы готовы и зимой добавлять соус в азиатские блюда.
 

Тайский острый соус


19. Приятных гастрономических впечатлений!
 

Тайский острый соус


Тайский острый соус



Комментировать
Регистрация