Сидр из яблок в домашних условиях. Секреты приготовления
Сидр из яблок в домашних условиях – это отличный вариант вкусного напитка, который можно без труда приготовить своими руками.
Рецепт сидра из яблок в домашних условиях
Вам понадобится:
- сахарный песок
- пара литров воды
- яблочные плоды – 2 кг
Как приготовить:
Обработанные фрукты покрошите кусочками, проверните через мясорубку. Яблочное пюре сразу же переложите в мисочку, не отжимая. Введите сахарный песок, тщательно размешайте. Накройте емкость марлей, зафиксируйте и поставьте в теплую комнату. Спустя пару дней фруктовый жмых окажется на поверхность, а весь сок останется внизу. Осторожно процедите напиток, отожмите жмых, выбросьте. В образовавшийся сок введите сахарок. Смесь слейте в бутылочку, закройте крышкой с проделанным отверстием. Вставьте трубочку, один конец которой должен выходить наружу, а второй – оставаться в банке. На 20 дней поставьте напиток в темное место, поскольку он должен забродить. Разлейте по бутылкам и укупорьте крышечками. Совсем скоро вы сможете насладиться напитком, сделанным своими руками. Не откажутся от него и ваши гости.
Сидр из яблок в домашних условиях простой
- вода
- сушеные либо свежие яблочки
Как приготовить:
Обработайте фрукты, срежьте червивые и гнилые места. Подготовьте бочонок или баночку с отверстием для втулки. Его диаметр должен составлять около 15 см. На дно положите немножко сушеных яблочек, а потом – несколько ломтиков свежих яблочек. Заполняйте емкость не больше, чем наполовину. Сверху долейте холодной, предварительно прокипяченной водой. Оставьте на 20 дней после укупоривания. Слейте готовый напиток, а фрукты повторно залейте водой. Повторите процедуру 3-4 раза, пока не вымочатся все яблоки. Напиток получается довольно кислым, поэтому имеет смысл подсластить его сахаром.
Как сделать сидр из яблок в домашних условиях
Необходимые продукты:
- апельсин
- корица – пара штук
- гвоздика – 8 штучек
- мед – пара столовых ложек
- яблочный сок – два литра
Как приготовить:
Возьмите кастрюльку, соедините в ней корицу, гвоздику, мед, яблочный сок. Поместите на среднее пламя, вскипятите. После закипания смеси убавьте огонь, варите еще 5 минуток. Снимите все, дайте напитку настояться и слегка остыть. Процедите через марлю и сито, чтобы убрать излишки специй. Перед подачей помойте апельсин, покрошите его тоненькими колечками, выложите на дно каждой чашки, влейте готовый напиток и сразу же подайте.
Узнайте и как сделать яблочный уксус.
Как приготовить сидр в домашних условиях
Ингредиенты:
- литр родниковой воды
- сахарный песок – 1,6 кг
- свежие яблочки – 10 кг
Как приготовить:
Воду используйте только в том случае, если вы взяли слишком кислые плоды. В зависимости от этого, на литр сока уходит 100 мл воды. Отберите сочные, свежие фрукты разных сортов. Мыть их не нужно, чтобы сохранить дикие дрожжи, обитающие на поверхности. Загрязненные плоды протрите сухой тряпочкой. Фрукты выдержите в теплом помещении пару дней. Удалите плодоножки с листочками. Измельчите плоды вместе с кожурой. Можно просто натереть на терке с крупной решеткой. Если жмых будет мелкий, то он будет плохо отдавать сок.
Для брожения подготовьте подходящую емкость. Лучше, если это будет объемная эмалированная кастрюля. Вымойте ее с добавлением соды, ошпарьте кипятком, высушите. Мезга должна заполнить посудину на 2/3. Свободное пространство оставьте для пенной шапки, а также углекислого газа, который будет интенсивно выделяться во время брожения. Посудину прикройте марлей и на трое суток перенесите ее в темное помещение. Спустя сутки появится кисловатый запах, масса будет шипеть и пузыриться. Ежедневно размешивайте содержимое, утапливая пенную шапку в жидкости.
Полученный сок процедите через бродильную емкость, отожмите жмых при помощи многослойной марли, слейте его в бутыль. На каждый литр сока добавьте по 150 г сахарного песка, размешайте. Смесь должна иметь сладковатый вкус, но не очень приторный. На бродильную емкость поставьте водяной затвор. Сусло оставьте на 30-65 дней. Бродильная емкость должна находиться в темной комнате с температурным режимом от 18 до 17 градусов.
Приготовьте и яблочный сок на зиму.
Не передерживайте сусло, чтобы напиток не стал горьковатым. По вкусу он может напоминать уксус. Как только перестали выходить пузырьки, значит - брожение окончено, и можно снимать затвор. Слейте с осадка перебродившее вино, отфильтруйте через специальные бумажные фильтры. Разлейте напиток по бутылкам и закатайте крышками. Дайте вину дозреть примерно три-четыре месяца. В результате оно получит крепость 7-11%.
Если вы хотите сделать газированный сидр, наполните его углекислым газом. Как только закончится брожение, снимите его с осадка и разлейте в подготовленную тару – пластиковые бутылки или стеклянную тару. В каждую бутылку досыпьте сахар – на литр жидкости – 10 г сахарного песка. Сахар поспособствует брожение и наполнит напиток углекислым газом.
Рассмотрите и как закрыть яблочный сок в домашних условиях.
Похожие рецепты

Как сделать домашнее вино? Отличные варианты на зиму

Лучшие рецепты домашних настоек. Способы приготовления и польза

Простое вино из яблок: лучшие рецепты с фото

Домашнее вино из винограда с водой. Как заготовить на зиму?

Вино из сливы в домашних условиях: подробные рецепты с фото

Вино из вишни: лучшие рецепты с фото

Делаем вино из черной смородины. Лучшие варианты с фото

Вино из рябины: популярные рецепты с фото

Как сделать вино из смородины: лучшие рецепты с фото.

Как закрыть яблочный сок в домашних условиях